Войти Регистрация
Все о загаре
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46552 участника, 62270 вопросов

Солнечные ожоги! Чем лечить последствия!??

Я очень сильно сгорела на Африканском солнце. прям открытые гнойные ожоги.

Сейчас они проходят, но кожа еще отваливается и заживает неравномерно.

Как можно максимально сгладить цвет кожи? А то очень страшное зрелище(

Может какие-нибудь крема, мази, масла?

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Я в 13 лет так в Израиле сгорела.. Нос, щеки, плечи и руки... Были волдыри с желтой жидкостью(( папа когда увидел меня, чуть дара речи не лишился... Мне врач дал какую то болтушку известковую.. Сейчас точно не помню уже... И кремом мазала. У меня потом все эти ожеги коркой покрылись, потом она отвалилась)) и была розовая кожа..отличалась от остальной.. Со временем прошло.Шрамов не осталось, но на руках и плечах осталась кожа немного грубовата там где сгорела.. И на лице. Особенно если перепад температур есть ( жара холод) то эти места краснеют... Но не критично все конечно.. Я потом и еще сгорала, не так уже конечно... Больше боюсь за родинки, их у меня куча... Чтобы не было ничего плохого(((( но и солнышко люблю! Сейчас стараюсь много не загорать и всегда с солнцезащитным кремом. Если только поздно вечером перед закатом без него могу.

Ответить
Россия, Екатеринбург

спасатель попробуйте! а еще есть специальные повязки в аптеке, пропитанные мазью от ожогов,тоже хорошо заживляют

Ответить
Л... 4 июня 2014, 13:29
Россия, Оренбург
У меня муж так обгорел на гоа в самый последний день. В самолете сидел не шевелясь можно сказать, чтоб пузыри не лопнули. Как только домой зашли они разу же лопнули. Лечили пантенолом и покупали в аптеке такие сеточки для лечения ожогов. Не осталось ни следа, хотя зрелище было страшное, уже даже настроились на шрамы. Но у нас гноя не было, поэтому даже не знаю, может вам к врачу?



Ответить
Россия, Москва

Скорее всего это не гной, а выделения просто, мокли волдыри, сейчас подсыхают и боюсь что шрамы останутся. пантенол уже не спасет.

Ответить
Л... 4 июня 2014, 16:45
Россия, Оренбург
Не останутся, не переживайте. У моего мужа ниже плеч волдыри были размером с куриное яйцо, все плечи были также усыпаны мелкими пузырями, надутые, полные жидкости. Когда лопнули, тоже ужасный вид был. Очень болело все, я так переживала... Вообще следов не осталось, единственное первое время кожа неровного оттенка была, но сейчас основной загар уже сходит и цвет кожи выравнивается. 
Вот когда лопнули, мы сеточки прикладывали. Вообще заживление шло очень быстро. 



Ответить
Россия, Великие Луки
Спасет.У меня был ожог паром пальца руки почти до мяса.Помог,  ни шрамов,ни следов не осталось.Позже можно и маслом облепиховым попользоваться.
Ответить
Россия, Москва

Купите мазь актовегин, заживляет ожоги , и ссадинки, и раны можно ей мазать.

Ответить
Россия, Москва

я солкосерил купила. наверное аналог?

Ответить
Россия, Москва

Нет, это в разные препараты, но оба на основе крови. Солкосерил тоже хороший.

Ответить
Россия, Москва

бепантен МАЗЬ... почитайте инструкцию.

Ответить
Россия, Волгоград

Я лечила пантенолом, после того как подсохло и начала отваливаться корочка, мазала облипиховым маслом. У сына сильно обгорел на море нос и щеки, после масла красные пятна прошли полностью.

Ответить
Россия, Москва

я мажу сейчас солкосерилом, может маслом тоже попробовать?

Ответить
Россия, Волгоград

Вообще облепиховое масло показано при ожогах

Ответить
Россия, Москва
Пантенол.
Ответить
Россия, Королев

Тоже писала сюда из Египта(( я прям пантенолом мазала часто и густо по совету девочек. Конечно места, где прям как экземы были, не сразу зажили, но в общем нормализовалось все 

Ответить
Россия, Москва

А вы на живые раны мазали, просто у меня уже они сухие и не болят.

Ответить
Россия, Москва

бальзам спасатель и смягчит и помогает от рубцов




Ответить
Россия, Королев

Я да-как обгорела, так мазала, хотя даже мазать больно было жутко, а вообще спросите в аптеке мази заживляющие-их можно, думаю, на сухую уже 

Ответить