Войти Регистрация
Мастер-класс
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46537 участников, 62258 вопросов

Тональный крем под глаза

Как незаметно замаскировать синяки под глазами...


Ставка на слово "незаметный".
Думаю, что кому-нибудь это пригодится. Под катом многа-многа букф и шокирующие фотографии!

У меня очень сильные синяки под глазами, это с детства, поэтому всю свою сознательную жизнь я находилась в поисках решений. Последнее время насмотрелась видюшек бьюти блоггера Елены Крыгиной и в своем видео о маскировке синяков под глазами она абсолютно правильно говорит, что ученые могут создать адронный коллайдер, но идеального консилера не существует. Конкретно речь про это видео, кто не смотрел, можете полюбопытствовать. Вот на этом месте хочу остановиться поподробнее. Консилеры, конечно, бывают откровенным г..., но по моему опыту - довольно редко, если тока не брать какой-нибудь китайский, вываренный из концентрата мочи козла дядюшки Чунь Хуа в подвале его же фанзы.

Для себя я их делю на 2 категории грубо - это стик (густая "помада") или жидкий (с кисточкой или мини-спонжем). Выбрать свой консилер несложно. Консилер/корректор который вы используете под глаза, должен:

а) не пересушивать кожу под глазами. Если вы чувствуете сухость - выбросьте или оставьте для точечной маскировки прыщиков.

б) нравиться вам в нанесении, вы не должны тушевать и тушевать его, тушевать и тушевать! ТУШЕВАТЬ И ТУШЕВАТЬ! РРРРРРР... чтобы остаться довольной результатом. Даже если вам очень нравится конечный результат, долгое тушевание---повод выкинуть его и не вспоминать о нем, т.к. деликатная кожа вокруг глаз после бесконечных ежедневных тушевок, растираний "спасибо" врядли скажет.

в) устраивать вас по своим маскирующим свойствам.

г) оттенок консилера должен сливаться с общим тоном кожи. Не берите консилер на тон светлее вашего цвета лица. Синяки то вы замажете, но зато подсветите себе белые фонари под глазами.


И тут возвращаясь к видео Крыгиной.


МОЕ ИМХО - Главная сложность в маскировке синяков под глазами состоит вовсе не в поиске идеального консилера, как она говорит. Главная сложность состоит в поиске идеальной пудры, которой вы будете закреплять результаты своих трудов в зоне вокруг глаз, которая не будет ложиться коркой и не будет подчеркивать морщины. C пудрой все ооочень неоднозначно! Потому что мало замазать синяки. Камуфляж требует закрепления, иначе через очень короткое время любой, даже самый дорогой и супер-пупер консилер, скатится в складки подвижного века, и это неизбежно - потому что верхнее и нижнее подвижное веко постоянно находится в движении. Пудра правит бал. Она может как изуродовать ваш замечательный красиво наложенный корректор, и следовательно всю зону вокруг глаз, так и сделать его незаметным и зону вокруг глаз красивой.

И самое неприятное состоит в том, что ваша самая любимая пудра или самая дорогая, на которую вы разорились тока что, может придать прекрасный оттенок вашей коже на скулах и при этом совершенно неожиданно повести себя в зоне вокруг глаз! Именно этот факт - та самая причина, по которой я решила написать этот пост.... У Крыгиной отличное видео, но как мне показалось, именно подбору пудры для зоны вокруг глаз уделено незаслуженно мало внимания - какой должна быть пудра для зоны вокруг глаз и почему она должна быть именно такой, а не какой-то другой. И тема эта ооочень даже интересная.

Скажу честно, мне страшно подсчитывать скока денег спущено на поиски идеальной пудры. Я покупала самые разные - от бюджетных до люксовых. От essence до sisley.


Как же найти свою пудру под глаза?
И почему ее подбору надо уделить пристальное внимание.

В ваших поисках пудры под глаза сразу советую поставить крест на любых разновидностях матирующих пудр. Во-первых, они подчеркнут каждую морщинку под глазами. Во-вторых, они заберут "влагу" вокруг очень нежной и деликатной зоны вокруг глаз и испортят вам там кожу.

Путем долгих поисков я пришла к выводу, что в зоне вокруг глаз нельзя использовать "цветные" пудры (я имею в виду те, которые чаще всего живут в косметичке любой девушки. Обычные пудры проще говоря не зависимо от марки), потому что все они, "улегшись" на консилер, нет-нет, да изменят оттенок зоны вокруг глаз. Либо они проявятся более светлыми по сравнению с тоном лица, "фонарями" под глазами, либо уйдут в более темный цвет и сведут на "нет" все ваши усилия по замазке синяков. Оставьте цветные пудры для щечек, подбородка, лба итд.

На саааамом деле, я предполагаю, что можно найти такую цветную, которая хорошо и красиво ляжет на консилер под глазами. Но! Понять, меняет ли пудра свой цвет на подготовленном лице, как она себя ведет - нереально из тестера в магазине. Помимо этого, надо делать поправку, что некоторые косметические средства, включая и пудры, начинают "работать" на вашем лице через 10-15 минут... в общем, даже самая дорогая цветная пудра может вам сделать под глазами....что? the same shit - смотри выше)))))

Так вот!

Чтобы вам не пришлось спустить бешеное количество денег, чтобы это понять, я бы посоветовала забыть про "цветную" пудру под глаза и пойти по пути наименьшего сопротивления!!...

Таким образом, вашим другом и не заменимым помощником в фиксации вашего замечательного консилера под глазами станет прозрачная пудра. А это значительно сужает ваш круг поиска! Т.к. хороших "прозрачек" на самом деле совсем не много.....

Не знаю, возможно у вас уже есть любимая прозрачная пудра, которая не подкрашивает белым, которая не сушит, не подчеркивает недостатки и шелушение итд. Я перепробовала много прозрачек и для меня несомненным лидером стала Shiseido Translucent Transparent Pouder рассыпчатая. Это абсолютно незаметная прозрачная пудра, не дающая белого и имеющая ееееле еле заметный жемчужный бархатный блеск. Это тоже отличная фишка, очень красиво играющая на коже и придающая ей очень ухоженный вид.


Чем я пользуюсь каждый день для незаметной маскировки синяков?


Я не буду описывать праймер и тональный крем, можно посмотреть видео Крыгиной, я согласна с ней, что праймер перед макияжем должен быть, и в зоне вокруг глаз - он должен быть тоже. И также очень согласна с ней, что перед камуфляжем зоны вокруг глаз, использование привычного тонального средства - это must have. Единственное что советовала бы, это если вы используете матирующий тональный крем, то для зоны вокруг глаз добавить в него капельку увлажняющего крема.

Короче вернемся к нашим баранам! Средства:

1. Пудра Shiseido (про нее писала выше).

2. Кисть с двойным ворсом. Можно взять любую другую, главное чтобы она была как можно мягче.


3. Кайал-карандаш (розовый) - для подводки слизистого ободка глаза. Делает взгляд свежее. Очень нужная штука! Фирма думаю значения не имеет. У меня от Alverde двухсторонний, с одной стороны розовый, с другой графитовый. Но в создании красивой зоны вокруг глаз нужен тока розовый по сути.

4. Корректор Loreal Perfect match - оттенок 2 Vanilla. Это моя недавняя любовь. Очень деликатный жидкий консилер, прямо подстраивается под тон кожи и отлично маскирует.

5. Консилер Artdeco в стике - оттенок 5. Это "тяжелая артиллерия", т.к. немножко пудровый он и суховат, стик есть стик. Стараюсь не использовать часто или использовать точечно. Если корректор не справился до конца, в "бой" вступает он.


Немножко свотчей (все средства приведены без растушевки):


Пудра:

Пудра на кисти:

Пудра на руке (специально нанесла ее в район костяшек пальцев, чтобы было видно, как она слегка светится):

Последовательность нанесения: праймер, привычный тональный крем, корректор Лореаль (вбиваю подушечками пальцев), консилер Артдеко (при необходимости). И тут же закрепляю все прозрачной пудрой! Перед использованием пудры проверьте, не успел ли скататься корректор! Если успел - растушуйте пальцем, чтобы устранить "полоски" корректора на подвижном верхнем и нижнем веке. Устранили? Тут же пуховкой с небольшим количеством пудры (сверните пуховку пополам и ребром пуховки), ТОЛЬКО по складкам верхнего и нижнего века. Затем кистью - по всей зоне вокруг глаз, слегка тушуя БЕЗ нажима, очень легкими круговыми движениями. То же самое повторить со вторым глазом. Всё!

И еще по поводу использования прозрачной пудры....

Как видно на фото, она белого цвета, но на самом деле ложится она прозрачной. Так вот! Не надо пытаться наносить ее щеееееедрым слоем да побольше, в надежде ею дополнительно "выбелить" свои синяки. Выбелить-то она выбелит, если в 3-4 слоя наложить, но выглядеть это будет не очень, точно говорю. Она просто не предназначена для замазывания чего бы то ни было. Она фиксирует ваш корректор и придает ухоженный вид коже. Этой пудры нужно оооочень мало! Для ориентира: вот то количество, которое на пуховке (см.фото выше) - этого на ВСЮ зону вокруг одного глаза будет достаточно.


Ну и немножко вернусь к началу, т.е. собственно, ради чего и писался этот пост. Тадададаммммм, барабанная дробь, уведите детей от экранов, а слабонервных прошу покинуть помещение. Это мой "голый" глаз, AS IS! Во всей красе. И это еще не самый ужасный "синяк":


Ну и сам результат. Здесь макияжу 7 часов, он ни разу не подправлялся:

Верхнее веко (немножко скаталось! это видно. Но для 7-часового макияжа без подправки, я считаю, не плохой результат):
Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Гондурас, Тегусигальпа
По твоему дневу можно уверенно высчитать когда ты увлеклась спортом)) С ноября 14?)
Ответить
Сербия, Белград

Скорее, это можно назвать возвратом в спорт)) вернулась я 24 ноября)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
С возвращением))
Ответить
Сербия, Белград

спасибо))

Ответить
Луч Света 23 января 2015, 10:52

Огромное спасибо за статью!!
Ответить
Сербия, Белград

не за что, пользуйтесь на здоровье! :)

Ответить
Анна 9 декабря 2014, 22:36
Россия, Москва

Пост в закладки! Эффект просто потрясающий! Блин но ваши синяки по сравнению с моими это вообще не синяки... Артдеко я пользуюсь жидким консилером и хайлайтером, но видимо весь эффект портит пудра "цветная".... Надо срочно за прозрачной бежать!

Ответить
Сербия, Белград
Не за что! рада что пост пригодился)))) на фото синяки вечерние, они к вечеру рассасываются както, утром картина куда как страшнее..... кстати, после того как вы перекрыли ваш консилер под глазами прозрачной пудрой, вы можете пользоваться своей цветной уже и на щеки и слегка под глазами чтобы сгладить цветовой тон если он имеется... в этом случае, будучи положенной на прозрачку, цветная пудра не изменит тон, который вы создали с помощью консилера...
Ответить
Анна 9 декабря 2014, 22:49
Россия, Москва

Да? Классно! Скажите а прозрачная пудра вообще на лице как смотрится? Именно та которую вы используете. Я поняла что она не матирует? Она придает сияние?

Ответить
Сербия, Белград

Если переборщите с любой прозрачкой, то она будет белой. Это как стекло — одно стекло будет прозрачным, но возьмите стопку стекол и попробуйте посмотреть через эту стопку, вы ничего не разглядите. Так и на коже с прозрачной пудрой. С прозрачкой главное не переборщить, иначе будет белое. И не берите дешевую, я пробовала всякие... дешевые как правило ужасны.

Именно шисейдо не матирует, да. Поэтому если у вас есть склонность к жирнящейся коже, то вы можете ее просто перекрывать своей привычной цветной. Она как бы придает сияние, ооочень легкое. Это не эффект иллюминайзера конечно же и не эффект метеоритов, она не скроет дефекты кожи, она просто красиво и незаметно закрепит ваш макияж. Но если вы переборщите с ней, то в белый цвет она тоже способна уйти, так что придется приспособиться. Мне нравится что она не сушит кожу, тк под глаза сушащую или матирующую я бы не взяла — это слишком травматично для кожи вокруг глаз.

кстати, например Крыгина пользуется другой прозрачкой, у нее Caron и она ее очень хвалит, но ее я не пробовала.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, очень мудро и понятно все написано! Я как раз стала изучать как правильно делать макияж, а то в декрете вообще все забыла)
Ответить
Сербия, Белград

Рада что пост оказался полезным. И еще я забыла написать об одном моменте, хорошо вы своим комментарием мне напомнили))))) не наносите консилер прямо под нижние ресницы, там где самые подвижные складки нижнего века. А если он туда попал — растушевывайте прям до совсем минимума. Основной синяк все равно обычно находится не там. Тк в этих складках консилер скатывается быстрее всего даже с пудрой иногда. скатавшийся консилер на Верхнем веке не так заметен,  глаз чаще всего все таки открыт.....да и тени тоже защищают дополнительно от скатывания

Не за что!))))

Ответить
Россия, Москва
Точно, еще совет!) вот я для себя много нового открыла в нанесении крема, консилера,  пудры, халлайтера, раньше думала взял и намазал, и все)
Ответить
Россия, Москва

отличный пост! актуальный для меня, спасибо!))))

Ответить
Сербия, Белград
Не за что!))
Ответить
Россия, Москва
очень подробный пост и во многом совпадает с тем, как я маскирую. если разрешите поделюсь тут своими маленькими секретами. Консилером я маскирую синяк на переносице-это основное место синяка и так как там кожа не двигается, я его не чувствую и он не скатывается. под глаз наношу СС крем или крем пудру тонким слоем. Сверху покрываю прозрачной или бело-розовой матовой пудрой тоооонким слоем.
пс. у вас красивые глазки и бровки =)
Ответить
Сербия, Белград

Да-да, синяк во внутр уголке глаза заходящий на переносицу — про это крыгина говорила тоже... Маскировать надо обязательно))) спасибо за дополнение и комплимент!))))

Ответить
Россия, Вязьма
Спасибо! Тоже мучает эта проблема.
Ответить
Сербия, Белград

Не за что!

Ответить
Россия, Сочи
спасибо, как раз актуально...
Ответить
Сербия, Белград

не за что, рада что пост будет комуто полезен..

Ответить
Россия, Сочи

Я как посты Катерины (ниже девушка) вижу, сразу в косметический магазин топаю, а теперь Ваш почитала и тож список набросать пришлось)

Ответить
Сербия, Белград

big_smiles_162.gif

Только всетаки тестируйте хорошенько перед покупкой, я про пудру. Продукт не дешевый, жаль денег будет если не подойдет...хотя в интернете отзывы очень хорошие.. Но исключения бывают везде...

Ответить
🔥
Россия, Москва

Вот спасибо!!!! Описание подробнейшее) я на это не способна)))) пользуюсь консиллером by terry и олалифт benefit расхваленный Крыгиной) но и это не всегда помогает((

Ответить
Да? А я не оценила ола лифт... Может только чуть лучше консиллер ложится...
Ответить
🔥
Россия, Москва
ну так я и пишу что и мне он не всегда осветляет:))
Ответить
я его наношу как базу под корректор, все как крыгина учила  Но как то не особо вижу разницу что с ним, что без него... Наверное правда пудра нужна прозрачная))
Ответить
Сербия, Белград

Олалифт сам по себе никакого оптического эффекта не создает.....он является барьером от высушивающего воздействия консилера на кожу

Ответить
🔥
Россия, Москва
о спасибо за разьяснение!!! я этот момент видимо упустила:)))
Ответить
Сербия, Белград

Не за что))

Ответить
Сербия, Белград

А я все хотела попробовать олалифт который она хвалила, но в европе нигде не могу его найти почемуто....может и плохо искала. Пока устраивает обычный праймер. Как прослойка между консилером и кожей..еще видела силиконовые праймеры в продаже, может потом попробую....олалифт же тоже на силиконе..

Не за что! Рада что пост пригодился..

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за пост, очень познавательно

Ответить
Сербия, Белград

Не за что! Рада что пост оказался полезным..

Ответить

Смотрите также

  • Как незаметно замаскировать синяки под глазами...

    Ставка на слово "незаметный". Думаю, что кому-нибудь это пригодится. Под катом многа-многа букф и шокирующие фотографии!У меня очень сильные синяки под глазами, это с детства, поэтому всю свою сознательную жизнь я находилась в поисках решений....

  • Проблема: СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ

    У меня от природы кожа в области вокруг глаз темнее чем все остальное. А от бессонных ночей синяки под глазами такие, что даже скрыть корректором не получается, пробовала роликовый гель Гаренье, но толку нет никакого. Подскажите...

  • Синяки под глазами)

    Девочки колитесь чем закрашиваете синяки под глазами?))) У меня чето такие синячищи что мой консилер Шесейдо вообще не справляется.

  • Синяки под глазами.

    Уже как то очень давно создавала такую тему, где то год назад, пробовала много чего, минеральные ролики и маски не помогают, консилеры видно сильно и пудры, в общем все чем можно замазать сильно выделяется(( я...

  • Синяки под глазами

    Девочки,порекомендуйте мне хороший,плотный консилер-корректор!Проблема выше!Всем спасибо!

  • Синяки под глазами!!!

    Девочки, добрый день! Нужны ваши советы и рекомендации как скрыть синяки под глазами! Раньше слегка наносила тональник и готово, сейчас синяки стали глубже и темнее... консилер, тоналка, средство от темных кругов - что использовать??? и...

  • Синяк под глазом

    Дорогие девушки, прошу совета. Доченька сегодня неудачно ударилась и набила синяк под глазом, было это на улице, холод сразу приложить было невозможно, синяк быстро разросся. Сейчас вижу, что вокруг синяка припухлость, которая становится все больше....

  • Синяки под глазами.

    Тема стара и много о ней рассказано и написано в интернете. Но все же хочу задать вопрос на ББ. Может кто расскажет о чудесном избавлении??Эта проблема у меня с детства. Я окончила курсы косметолога, интересовалась...

  • Гепариновая мазь от синяков по глазами

    Кто использовал Гепариновую мазь для кожи вокруг глаз? Помогло ли? После родов я панда 🐼 жуткие круги и синяки под глазами...

  • Синяки под глазами

    Как избавиться от синяков под глазами? Кому удалось?