Девочки, поделитесь секретом...
как запечь свинину, чтобы она получилась сочной? У меня никогда не получается( Только чтоб не жирная была, а именно сочная.
Ласточка
Например, "Свинина тушеная с луком", или "Корейка свиная с черносливом"...
20.04.2012
Ответить
Tanya
Мы не любим жирное мясо, поэтому всегда срезаю весь жир подчистую практически, разве что для запекания оставляю совсем чуть-чуть местами. Но мясо не бывает сухим. Запекаю по-разному, нравится со сметаной. Берете кусок мяса для запекания и делаете кусочку уколы сметанные.=) Просто набираете в шприц сметаны и колете мясо. Только шприц и игла должны быть побольше. Потом натираете солью, черным свежемолотым перцем, я добавляю свежий розмарин, а Вы можете добавить, что любите, и ставлю мариноваться часа на два-три, если нет времени, если есть, то на ночь. Можно не мариновать, но я перед запеканием всегда мариную, нам так нравится гораздо больше. Перед приготовлением достаю мясо из холодильника, беру фольгу и отрываю две полосочки, в них нужно будет завернуть мясо. Полоски фольги кладу крест-накрест и в середину кладу мясо, заворачиваю плотно, чтоб не было дырочек, ставлю в предварительно разогретую духовку. Через полчаса примерно достаю мясо, открываю чуток фольгу и поливаю кусок вытопившимся соком. Снова плотно закрываю и в духовку. Так можно проделать еще раза два, если лень -- не делайте. Все равно будет сочно. Доводите мясо до готовности, если хотите корочку сверху, то за 20 мин. до готовности откройте фольгу сверху и мясо подрумянится. После выключения духовки мясо снова накрыть фольгой и оставить в чуть приокрытой духовке мин. на 10.
20.04.2012
Ответить
Элька
Сначала обжарить на сильном огне. Специи, соль перец все по вашему вкусу конечно). А потом обжаренную с двух сторон свинину в духовку минут на 20-25 температура 220 градусов. Главное духовка должна быть уже разогретая заранее. И все. Мясо получиться моным и не сухим. Снаружи будет корка, а внутри сочная. Но и тут если честно, свинина, как и куриные грудки сложно сделать сочным по большому счету. Главное не передержать. А еще есть небольшая хитрость если так можно назвать), обжаренную свинину (пласт) заверните трубочкой предварительно обмазав сметаной и заколов шпажкой, тогда точно будет сочной чем обычно.
20.04.2012
Ответить
Carochka***
а я вот недавно по-пробывала по такому рецепту свининку делать, вкусно и сочно получилось,ой....название вроде мясо запеченное в тесте только тесто как такового нет, но классно, мужу делала романтический ужин, был в восторге.
19.04.2012
Ответить
Екатерина
ну вы сами себе противоречите. не жирное мясо-оно всегда сухое,именно по тому,что не жирное. А что бы сочная была,должна быть жировая прослойка тоненькая,хоть в свинине,хоть в говядине. Я беру шейную часть и запекаю,всегда очень сочная и мягкая.
19.04.2012
Ответить
Южик
не,скорее пропареная. если хотите немного порумянить мясо, то минут за 10 разрежьте сверху рукав, приоткройте мясо.
19.04.2012
Ответить