Звучная итальянская кухня
Мне нравится итальянская кухня. Не только блюда, но и названия. Очень красиво все звучит.
Классика итальянскои кухни - соус Болоньезе. В Италии его готовят сотней способов, добавляя во всевозможные вина и травы, но этот рецепт я люблю больше всего - за нежность и вкус. Обычно болоньезе подают со спагетти, тальятелле и пенне (какие названия!), но при желании можно нафаршировать им каннеллони или использовать для лазаньи .
На 4-6 человек
2 ломтика копченого бекона с толстыми
прослойками соло, желательно органического
или от свобогно пасшегося животного
2 срегние луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 стебля черешкового сельгерея
оливковое масло
2 ч. л . с горкой сухого орегано
Приготовьте соус
500 г качественного говяжьего
или свиного фарша,
или (еще лучше!) смеси того и гпыроро
2 банки по 400 г рубленых томатов
в собственном соку
морская соль и свежемолотый черный перец
небольшой пучок свежего базилика
400- 500 г сухих спагетти или пенне
100 г пормезона
Тонко нарежьте бекон
Очистите и мелко порубите лук , чеснок , морковь и сельдерей - не старайтесь резать особо ровно , просто измельчите .
Поставьте на средний огонь просторную кастрюлю с невысокими стенками .
Плесните в нее ложку оливкового масла , добавьте бекон и орегано
Готовьте , пока бекон слегка не подрумянится .
Всыпьте овощи и готовьте 7 минут , перемешивая каждые 30 секунд
Добавьте фарш и помидоры
Наполните банку из-под помидоров водой, влейте ее в кастрюлю. Приправьте щепоткой соли и щепоткой перца
Оборвите листья у базилика и положите их в холодильник.
Измельчите стебли базилика, добавьте их в соус
Доведите до кипения . Убавьте огонь и готовьте , неплотно прикрыв крышкой, в течение часа , периодически
помешивая .
Снимите крышку и готовьте, помешивая, еще полчаса .
При желании влейте немного воды . Снимите кастрюлю с огня . Мелко натрите пармезан , половину добавьте в соус .
Порвите крупные листочки базилика и высыпьте их в соус
Перемешайте; проверьте, хватает ли соли и перца.
На этом этапе можно дать ему остыть, переложить в пакет и заморозить - или немедленно съесть