Войти Регистрация
Кулинария
Все о вкусной пище.
7454 участника, 2803 вопроса

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Рецепт очень простой и быстрый, всем советую! ))

Ингредиенты:
► Мука - 2 ст
► Масло сливочное - 150 г
► Творог - 300 г
► Яйца - 2 шт
► Сахар - 1 ст
► Ванилин - 4-5 г.
► Лимон - 1 шт.

Замороженное масло натереть на крупной терке
Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин (4-5 г).
Перемешать до однородной массы.
По желанию выжать сок одного лимона :)
Я добавляю лимонный сок. Мне так больше нравится :)
Начинка готова.
В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку. Выпекать 30 мин.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Мужу понравилось. Лопали с дочкой за обе щеки)))!!!

Ответить
Россия, Екатеринбург

Не за что) Рада что Вам понравилось)))

Ответить
ксюша. 15 апреля 2013, 00:27
Россия, Саратов

А у нас он называется"королевская ватрушка".

Ответить
Россия, Екатеринбург

А вы ее в каком виде подаете как ватрушку?

Ответить
КСЮШЕНЬКА 11 апреля 2013, 21:28
Россия, Волгоград

обожаем этот творожник всей семьей! советую в творожную начинку добавлять изюм или курагу. Или сверху творога (перед крошкой) варенье.......

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо за совет. Надо попробовать 

Ответить