Роллы с солёной красной рыбой
Впервые делал недавно роллы дома. Оказалось, совсем просто и главное - вкусно! Ингридиенты беспроигрышные - рис, рыба и сыр филадельфия :)
Что нужно (где-то на четверых):
пачка риса (лучше купить специальный японский для суши, вкуснее выходит)
упаковка рыбы солёной (сёмга, форель...)
пачка сыра Филадельфия
упаковка водорослей Нори
васаби
маринованный имбирь
рисовый уксус
соевый соус
Начинка (кроме рыбы): огурец, авокадо (выбирать помягче), креветки, майонейз (у нас был недолгоиграющий японский)
Технический приспособления: острый нож, салфетка бамбуковая (я, правда, обходился и без неё) и влажное чистое полотенце (для приготовления роллов "наизнанку", когда рыба сверху, а Нори внутри - см. первое фото)
Все продукты можно найти почти в любом крупном супермаркете, мы всё время берём в Ашане.
Действия:
1. Отварить рис. Следуя инструкции на упаковке от риса.
2. В готовый рис добавить приправу для риса: уксук рисовый (70 мл), сахар (1 ст.л.), сахар (пол чайные ложки). Остудить рис.
3. На бамбуковой салфетке разложить Нори. На неё выложить рис тонким слоем. Можно промазать его слегка сыром или майонезом, можно капнуть вассаби.
В центр - начинку (рыбку, нарезанную полосками; огурец или авокадо нарезанные соломкой, предварительно очищенные от кожуры; несколько отварных креветок и т.д. На Ваш выбор, в принципе - тут можно смело фантазировать :)) Можно также тонкой полоской выложить сыр, или выдавить майонез.
4. С помощью бамбуковой салфетки заворачиваем ролл, уплотняем, придаем форму. Получается такая колбаска. Берём острый нож и разрезаем на маленькие кусочки.
5. Макаете в соевый соус и ...можно наслаждаться вкусом :)
Маринованным имбирём закусываем (это на любителя, конечно). Кстати, маринованный имбирь легко сделать в домашних условиях. Получается отменный вкус, совсем не такой приторный, как покупной. В следующем посте расскажу о нём. От покупного отказались - слишком много гадости в составе :)))))
6. Чтобы сделать роллы с рыбой сверху, нужно сначала на мокрое полотенце выложить рис, накрыть нори, свернуть колбаской, а затем сверху выложить нарезанную рыбку.