Клубника в собственном соку???
Кулинары с опытом, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления клубники в собственном соку. Никогда не варила варенья и очень боюсь испортить((( Имеется 4 кг. клубники, на компот жалко, а вот в собственном соку как-то ела... Мммммм, вкусняшка! Заранее спасибо!
Оксана
А протертую с сахаром не хотите? Я теперь еще и замораживаю-прям щербет такой... Оч вкусно клубнику с черной смородиной протирать. Это всё, если сахара не жалко и прохладное место имеется.
31.05.2013
Ответить
Оксана
Ну как вам сказать...долго ,наверное не сможет,оч вскуснючая))) Открываешь холодильник-а там она...глаза мозолит прям))) Взбивала блендором ,но толкушкой больше понравилось,с кусочками получается. А теперь в холодильник поменьше отправлю,а в морозилку побольше,зимой с блинами,да и так ....ваще круть)))
31.05.2013
Ответить
Таля
А я её баночками заставлю, чтоб глаза не мазолила)) Вообще хочется на зиму, только купорить не хочется))
31.05.2013
Ответить
Оксана
Она и получается на зиму.Закладываю в чистые,сухие банки,засыпаю еще сверху сахарком,накрываю кусочком кальки(пергамент),закрываю поэтилен.крышками.Делаю так почти все ягоды,варенье больше никто не хочет у меня.Красную смородину делаю желе,тоже в холодильник.Банки стерилизую в духовке,надо чтоб остыли.Крышки протираю водкой,спиртом.Вот))
31.05.2013
Ответить