Скумбрия в аэрогриле
Блюда из рыбы и морепродуктовСкумбрия в аэрогриле получается волшебно вкусной. Секрет такого вкуса у рыбы в том, что тушить ее нужно на овощной подушке, то есть морковь и лук. Жир скумбрии гореть не будет и это плюс, значит, сильного запаха можно избежать. Для того, чтобы приготовить ее понадобится:
2 скумбрии
2 моркови
2 луковицы
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию необходимо почистить и выпотрошить. Дале необходимо ее порезать на две части и отрезать головы. Решетку аэрогриля предварительно следует застелить фольгой, на фольгу положить натертую морковь и меленько порезанный лук. Сверху ложатся кусочки скумбрии. Запекать необходимо на высокой решетке с кольцом при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15 минут. Но нужно смотреть по готовности рыбы. Приятного аппетита, надеюсь вам понравится такой рецепт.