Войти Регистрация
Пловы
Все о вкусной пище.
7376 участников, 2583 вопроса

Шавля в мультиварке

Шавля в мультеварке

Ингредиенты:
  • Рис 2 стакана
  • Мясо 0.5 килограмм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Приправа для мяса 1 чайная ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 5-6 стаканов
Простой рецепт
1 час 0 минут4 порции
Таджикская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут
1
Для начала приготовим все что нам потребуется: Мясо нарежем на куски( в идеале баранина, но можно использовать то что любите) Морковь нарезать соломкой Лук мелко нашинковать Чеснок нарубить. Помидоры нарезать кубиками(можно снять шкурку, на там от куда этот рецепт так не делают) Перец нарезать соломкой
2
В чашу мультиварки вливаем масло, кладем туда мясо, посыпаем приправой и ставим режим жарки на 20 минут. Через 10 минут к мясу добавляем лук, морковь, перец, чеснок, помидоры и жарим ещё 10 минут.
3
Затем всыпаем промытый рис. Два стаканчика от набора из мультиварки( либо один обычный стакан)
4
Заливаем 5-6ю стаканами воды из того же набора, добавляем соль по вкусу и перемешивам. Закрываем крышку и ставим режим "плов" на 40 минут.
5
Шавля это почти плов, только гораздо легче приготовлении, немного другой состав и в отличии от плова терпит не большие погрешности в пропорциях. Плов на востоке готовили на праздники, шавля же была повседневным блюдом. Летом в нее добавляли помидоры, а зимой курагу. Традиционно шавлю делают жиже. Должен остаться бульон, но в этом рецепте, на вкус нашей семьи, не остается бульона. Так же по желанию можно добавить немного картофеля, но это на любителя.
приятного
аппетита!
Комментировать

Комментарии

Катрин 6 октября 2015, 22:09
Россия, Москва

и у меня этой фирмы муля))) 4520 модель.

Ответить
Ольга 25 июля 2015, 17:29
Россия, Пермь
оо,  меня тоже мультя редмонд ,  обожаю  в ней готовить, беру на заметку ! Спасибо ! 

 

Ответить

Смотрите также