Войти Регистрация

Кухня Кубани. Вареники

Вареники, наверное, второе по популярности (после борща) блюдо на Кубани. Дед лепил бесконечные вареники с самыми разными начинками: с картошкой, капустой(тушеной и квашеной), с творогом(классика!), с ягодами самыми разными... С ягодами особенно мы любили и очень ждали лета! А когда начинались ягоды- начинались и самые вкусные вареники: с малиной, клубникой, вишней, смородиной, виноградом...



Но сегодня о них не буду говорить, потому что отличаются они только ягодами. А расскажу я вам о варениках, которые в нашей семье прозвали "Адыгейскими" то ли от популярности адыгейского сыра, то ли от географической близости самой Адыгеи...

Про тесто говорить не буду особо. Тесто делается как на обычные вареники.

я делаю так: 1 яйцо, 1 ст. л масла, 1 стакан воды, соль и мука -сколько возьмет. Тесто должно быть упругим и довольно плотным. После замеса даю расстояться под влажным полотенцем...

А пока займемся начинкой.

масло сливочное

зелень петрушки или кинзы

лук

перец по вкусу

сыр адыгейский.

лук режем мелкими кубиками и пассеруем в сливочной масле. Добавляемкрошеный адыгейский сыр, солим, перчим,перемешиваем, выключаем и даем фаршу остыть.

Что делать дальше - вы знаете: собираем всю семью и дружно лепим вареники!

Варят такие вареники в подсоленной воде и подают со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует