Войти Регистрация

Аджарские хачапури

Рецепт ниже, на 4 порции.


Ингредиенты:

500 гр муки,

400 мл теплого молока,

5 гр дрожжи сухие,

1 ст.л. сливочного масла,

1. ч.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

500 гр сулугуни,

5 шт яйца.

Рецепт:

В миску просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто, энергично вымешивая 5-7 минут. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на пол часа. Натереть сыр. Разделить тесто на четыре части. Каждую раскатать в овал. Сыр выложить по всей площади овала. Затем завернуть с двух сторон, придавая вид лодочки (начинка должна быть и внутри бортика). Выложить лодочки на противень и смазать бортики яйцом, для румяности. Выпекать около 5-7 минут при 250 градусах. Вынуть из духовки, влить в серединку яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Все готово!

Приятного аппетита!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Обожаю хачапури, но боюсь работать с дрожжевым тестом😅 Ваш рецепт кажется очень простым! Попробую! Спасибо 😊

Ответить
linda 13 февраля 2016, 01:14

Неа. С дрожжами, извините.

Ответить
Розалия 4 февраля 2016, 18:21
Россия, Москва

Спасибо! Очень аппетитно смотрится.

Ответить
Анна Ванна 30 января 2016, 22:42
Россия, Москва

вауууу

Ответить