Войти Регистрация

Невероятно воздушный кулич на сливках. Получается всегда!

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

  • Тесто:
  • Мука - 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Вода - 3-4 ст. л.
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм -50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кардамон -1/2 ч.л. (по желанию)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Цедра 1-2-х лимонов
  • Глазурь:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Лимонный сок -1 ст. л
  • . Проверить дрожжи на активность.

    2. Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

    2. Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

    3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

    3. Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

    Покрываем глазурью, украшаем.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует