Войти Регистрация

Воздушный и пористый, он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА! КУЛИЧ на ЖЕЛТКАХ


Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!


Чтобы приготовить такие куличи на желтках возьмите:

Для опары:

● Молоко - 250 мл

● Дрожжи свежие - 50 г

● Сахар - 60 г


Для теста:

● Масло сливочное - 100 г

● Желтки - 8 шт.

● Мука - 500 г

● Сахар ванильный - 20 г

● Масло растительное - 40 мл

● Сахар - 90 г

● Соль - 1 щепотка

● Цедра апельсина - 1 шт.


Для начинки:

● Изюм - 130 г

● Коньяк - 100 мл


Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.




Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.

Шаг 2


Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.

Шаг 3


Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.

Шаг 4


В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.

Шаг 5


В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.

Шаг 6


Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.

Шаг 7


Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.

Шаг 8


После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.

Шаг 9


Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.

Шаг 10


Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Шаг 11


Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует