Войти Регистрация

Пасхальный пирог - который я готовлю только на ПАСХУ!


Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов - он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее - настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!


Ингредиенты для пирога:

● Тесто слоеное - 500 г

● Сыр адыгейский - 500 г

● Шпинат замороженный - 300 г

● Сметана - 2 ст.л.

● Соль, перец - по вкусу

● Яйца - 6 шт.

● Пармезан - 50 г

● Яйцо для смазывания


Форма разъемная диаметром 24 см




Пошаговое приготовление:

Шаг 1


Первым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

Шаг 2


Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

Шаг 3


Выложите начинку. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

Шаг 4


Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

Шаг 5


Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

Шаг 6


Сделайте в середине разрез. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует