Войти Регистрация

Драники (деруны) без муки


Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.

Ингредиенты:

Картофель 500г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо 1 шт

Сметана 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Часть картофеля натерла на крупной терке и добавила к нему сметану, чтобы картофель не темнел. Натерла остальной картофель. Перемешала весь картофель со сметаной. Посолила, добавила черный молотый перец, яйцо и все хорошо перемешала.

2. Жарила на разогретом растительном масле, на умеренном огне с каждой стороны до румяной корочки.

3. Готовые драники выложила на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавала со сметаной.

Комментировать

Комментарии

Чиветта 15 апреля, 17:01
Россия, Москва

Только вчера делала драники )) У каждого свой любимый вкус и рецепт, я делаю с кабачком.

Ответить
Кира Якименко 15 апреля, 22:18
Украина, Днепропетровск

Никогда не делала с кабачком, но думаю вкусно. Обязательно попробую приготовить:))

Ответить
Тома Элли 10 апреля, 13:21
Россия, Санкт-Петербург

Не знала, что можно и без муки сделать, обязательно попробую, у меня по драникам редмонтовский мультипекарь)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я всегда делаю без муки. Только картофель,яца и соль. Жарю на антипригарной сковороде с минимумом масла.

Ответить
Беларусь, Минск

Драники и готовятся без муки)). Лук кладется для того, чтобы тертый картофель не темнел. Но с этим прекрасно справится и добавленная сметана.

Советую вам добавить в "тесто" чуточку оливкового масла. Оказывается, оно делает драники еще вкуснее. Яйцо тоже можно не класть

Ответить
Кира Якименко 9 апреля, 12:24
Украина, Днепропетровск

Спасибо за совет на счет масла, обязательно попробую👍. А насчет муки в рецепте, сколько людей столько и мнений. Вот моя свекровь, например, была очень удивлена драникам без муки)).

Ответить
Беларусь, Минск

А зачем там мука? Картофель -это крахмал. С мукой это уже не драники, а картофельные оладьи

Ответить