Ежики в духовке..
Блюда из мяса..Состав: фарш свиной 500гр, фарш говяжий 500гр, 1 яйцо, белый хлеб пол батона, молоко 250мл, соль.
Для начинки: рис 100гр, вермишель 100гр, гречка 100гр.
Для соуса: смешать сметану и 1 столовую ложку томатной пасты. Если сметана густая, добавьте немного воды.
Свиной и говяжий фарш смешать, добавить яйцо и соль. С батона белого хлеба срезать корочку и замочить в молоке на 5 мин. Отжать от молока, добавить в фарш. Вымесить хорошо руками.
Разделить приготовленный фарш на 3 части. Каждую часть отбить о стол или о разделочную доску, кидая со средней силой 20 раз.
Заранее отварить раздельно рис, вермишель и гречку (либо что-то одно на ваше желание). Посолить.
В каждую часть фарша выложить разные начинки, перемешать рукой.
Сформировать руками шарики и выложить на противень. Залить соусом, чтобы оставались только верхушки ежиков.
Поставить в духовку при температуре 180°-200° на 35 мин.