Рецепт "Печенье "Утреннее"" Первым делом необходимо включить духовку. Пока будем готовить тесто, она должна разогреться до 200 градусов.
Сливочное масло растопить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить сметану и яйцо. Еще раз перемешать. Добавляем остальные ингредиенты - муку, хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и мак. Замешиваем тесто. Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья придется смачивать руки водой. Это очень и очень ускоряет процесс))) Итак, "лепим" печенье, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. По желанию, сверху печенье можно присыпать сахаром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье легко снимается горячим. Не ломается. Из такого количества ингредиентов получается 12 печенюшек.