Яблочный день: на протяжении всего дня можно нужно съесть 1,5-2 килограмма яблок в чистом виде или в качестве салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока, например, а также зелени или кореньев сельдерея и петрушки. Можно запечь яблоки и посыпать корицей, но не подслащать.
Арбузный день: 1,5 килограмма арбузной мякоти в день. Про воду также не забывайте.
Фруктовый день: яблоки и арбуз можно заменить и другими фруктами – в общей массе 1,5 кг. Только это должны быть не виноград и не бананы.
Овощной день: можно вместо фруктов съедать 1,5 кг свежих овощей. Рекомендуется кабачки, тыква, огурцы, Немного растительного масла или нежирной сметаны в добавку не запрещено.
Соковый день: предусматривает питье, а не еду. Пейте свежевыжатые соки из овощей, фруктов или ягод – 1 литр на протяжении дня.
Компотный день: если для фрешей не сезон, замените их компотами. Сварите 1 кг свежих яблок или 100 г сухофруктов в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара. И пейте в течение дня.
Кисломолочный день: для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день, творога съедать до 600 г в день в 6 приемов.
«Сытые варианты».
Мясной день: 400 г отваренного без соли нежирного мяса. Каждую порцию можно запить стаканом чая без сахара. Также позволено добавить немного сырых овощей – до 800 г в день без специй и соли.
Рыбный день: все то же самое, только вместо мяса – нежирные сорта рыбы (щука, окунь, судак, лещ, треска). При желании можно пить отвар шиповника – 2-3 стакана в день. Если тяжело – добавьте немного тушеных овощей (цветная капуста, зеленая фасоль, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки).
Картофельный день: 1 кг отварного картофеля. Если чувство голода досаждает – добавьте 2 стакана нежирного кефира.
Рисовый день: 150 г коричневого риса отварить и разделить на 3 одинаковые порции. Позволяется сдобрить каждую щепоткой корицы, натертым яблоком или измельченным сладким перчиком.
Каждый из разгрузочных дней имеет свой лечебный эффект и противопоказания. Например, кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе, огуречный – при гипертонической болезни, яблочный и арбузный – также при гипертонии и почечных заболеваниях. А вот мясные разгрузочные дни противопоказаны при хронических заболеваниях пищеварительных органов и сердечно-сосудистых недугах.
Ух ты, я хочу попробывать арбузно-яблочную:))
Я пробовала сидеть и на кефирной и на овощах,но только измучила свой желудок.
Конечно все таки получилось скинуть почти кг:)) Но сейчас я просто ем на завтрак йогурт с фруктами, обедаю обычной едой, на ужин творог и фрукты.
Сложно отказаться от шашлыка! Не знаю че делать с этим:))
Я решила силу воли в кулак и разгрузка! А то булки.... Тебе то осталось совсем неножко до родов, а мне еще огого, надо себя блюсти. А то дома я так могу расслабиться....но не буду
у меня завтра по настоянию врача разгрузочный день, по вашей классификации он будет кисломолочный. Разрешено есть творог - 4 пачки в день, без сахара, со сметаной и ягодами (хочу заменить сметану на нежирный йогурт), воду не пить, таблетки запивать бруснивером.
я тоже не могу совсем без воды( сейчас муж звонил, едут с золовкой от свекрови, везут кучу гостинцев, срывается мой разгрузочный день))) или устроить сегодня загрузочный перед разгрузочным?))) где бы взять мне силу воли
я никак не разгружаюсь.. считаю это неправильным подходом к питанию: сначала есть все подряд, а потом один день давиться только одним продуктом... это не поддается логике, на мой взгляд...
я согласна, что можно время от времени сдерживпться и есть поменьше... ну и продукты полегче...
сейчас организм и так тяжелую работу выполняет, бедный... пыхтит... а я его еще и голодовками?
Согласна. Лучше просто исключить неполезное типа булок, правильно питаться, и тогда не надо будет разгружаться. А голодать нам нельзя, это масику вредно.
Не спорю, если тётя разожралась, пардон, то надо разгружаться, но лучше всё-таки не доводить до того, чтобы пришлось это делать. Всё должно быть в меру.