Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75036 участников, 200559 вопросов

Результаты второго скрининга + биопсия плаценты

В продолжении моей истрии http://www.babyblog.ru/community/post/living/1750937, думаю будут еще мамочки у кого история похожа на мою.

Наблюдаюсь в клинике Виктория, в Киеве, на Подоле,

там же сдавала и скрининги.

Как я уже писала, на втором скрининге у меня был высокий риск по трисомии 21. т.е синдрома Дауна, 1:52.

Спасибо всем девочкам, кто поддержал меня!

Результаты по узи были хорошие оба раза, а вот на втором скрининге гормоны решили пошалить,

АПФ 0,75 Мом, ХГЧ 1,49 Мом, Эст. 0,56 Мом,

все вроде в пределах нормы, это и подтвердила генетик на консультации, НО соотношение ХГЧ и Эстирола + мой возраст (38,5) и дало такой результат, мне объяснили, будь мне 28 лет, я бы шла гулять дальше с низкими ризками, но возраст сильно повлиял. Мне предложили биопсию плаценты, т.к амнио на моем сроке не делают, скажу что все это было мне предложено спокойно, генетик меня не запугивала, напомнила, что могу отказаться, но сама настоятельно рекомендовала, и в заключении написала рекомендацию. Мы с мужем тут же направились к моей Г, решение нами было принято о биопсии, что и озвучили, Г одобрила наше решение, и я была записана на биопсию на 16 мая

Теперь кратко скажу, почему мы решили делать биопсию (прошу уважать мое мнение и не писать мне гадости из соображений "напишу, пусть знает какая она плохая мать"):

У меня было 3 дня на раздумья и собор информации. А информации оказалось много, мои показатели были в пределах нормы, что добавляло надежды, а вот чтение других форумов о похожих результатах, а так же сообщества мам деток с СД немного убавляло уверености. Как мы все понимаем, скрининги это всего лишь условные расчеты, всю информацию они не дают, и оказалось, что есть у Б, у кого трезультаты были хорошие, т.е ризки низкие, а в результате СД. Были и случаи, когда амнио или другие инвазивные процедуры подтверждали высокий риск хромосомных отклонений. С другой стороны, я еще несколько лет назад для себя решила, что если буду Б к этому времени, то сделаю анализы на патологии, если будут к этому показания. По поводу рисков осложнений после инвазивных процедур, да, они есть и врачи об этом предупреждают:

биопсия ворсин хориона 1-2%, плацентоцентез 0,5% -1%, амниоцентоза 0,2-1%, кордоцентозе 1-3%

я ношу Б нормально, анализы все тттт, процедуру мне делать будут в хорошей клинике, поэтому про осложнения я и не думала. Про отказ от процедуры то же не думала (не, но начитавшись ужастиков иногда мысь посещала), т.к. для моей семьи это важно, а ходить до конца Б с червячком в груди я не хочу. Так же я прочитала рассказы девочек, кто прошел через это, и поняла, что процедура занимает всего ничего, после этого главное соблюдать покой и предписания врача.

Как это происходило в клинике "Виктория":

в назначеное время я приехала, меня провели к генетику (она же и делает процедуры), посмотрели меня на узи, где прикреплена плацента, нет ли тонуса, объяснили, где будут колоть, благо малыш прикрепился на передней стенке возле пупка. Потом меня провели в палату, где я переоделась в свой халат и бахилы, палата находилась возле процедурной. Меня по очереди посетили медсестры и анестезиолог (уточнял, нет ли у меня аллергий на какие либо препараты, чем болела, нет ли хронических заболеваний), успокоил, объяснил, что процедура занимает всего 10 мин, а его задача следить за моим состоянием, удивительно, но я была действительно спокойна. Потом меня перевели в процедурную, уложили на стол, прикрепили в пальцу датчик, обильно намазали пуз спиртом, при этом все старались со мной разговаривать и да же шутить, тут же пришла врач, еще раз объяснила принцип процедуры (сначала укол, не дергаться, потом введут чего то там для изъятия материала, будет неприятно, но нужно потерпеть). Поводила датчиком по животу и уколола, да было не очень приятно, скажу сразу,но терпимо, как будто сделали укол, а потом ще и поковыряли в нем, делали дважды,т.к. с первого раза лаборант сказала что материала мало. Потом я еще мин.5 полежала, мне помогли поднятся и перевели в палату, где я находилась около 1,5 часов, опять все меня поочереди посетили, включая и мою Г. Предписания:сегодня и завтра целый день лежать, еще в течении 2 дней никакого физического труда, половой покой 2 недели, наблюдать за своим состоянием, и при малейших недомоганиях (тянущая боль, мазня) вызывать скорую и звонить врачу. Переоделась, вызвала такси и через 30 мин была дома. В точке укола еще 2 дня побаливало, но в целом я себя нормально чуствовала.

Ну исегодня получили результат: нормальный мужской кариотип плода, с чем меня и можно поздравить!

Прошу не задавать мне вопрос, что бы я делала при других результатах, ответ: не знаю, т.к. до получения результатов мы с мужем это не обсуждали.

Комментировать

Комментарии

Евгения 7 июня 2013, 18:58
Россия, Ижевск

Слава Богу, что все хорошо! Представляю что значит пройти эту процедуру. Ксюша , скажите пожалуйста какой у вас резус фактор?

Ответить
Ксюша 7 июня 2013, 19:11
Украина, Киев

Спасибо большое! Положительный, а разве резус влияет на результаты скрининга?

Ответить
Евгения 7 июня 2013, 19:14
Россия, Ижевск

У меня отрицательный и после вводили иммуноглабулин, чтобы не возникло антител. Хочу узнать кто с этим сталкивался. Обычно его вводят на 28 недели для профилактики

Ответить
Ксюша 8 июня 2013, 02:41
Украина, Киев
Тут не подскажу, даже не знала, что это нужно делать после инвазивных процедур.
Ответить
****** 21 мая 2013, 12:20

Спасибо Господу!!!Я так всегда рада за таких беременяшек, так как самой 40!УРА!!!УРА!!!УРА!!!

Ответить
Ксюша 21 мая 2013, 12:49
Украина, Киев

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, кто же осмелится вас осуждать? Это нормальное состояние женщины, когда стоит такой серьезный вопрос.

Вы огромные молодцы, самое большое счастье для мамочки - знать, что ее малыш здоров. Поздравляю вас от всей души! Пускай беременность проходит на ура, малышастик растет и крепнет!))

Ответить
Natalia 20 мая 2013, 22:30
Россия, Клин

Слава Богу, что все у Вашего малыша в порядке! 

Ответить
Ксюша 20 мая 2013, 21:49
Украина, Киев
Девочки, спасибо большое за поздравления и поддержку, и еще большее спасибо тем, кто был со мной все это время! Я надеюсь, что моя история кого то успокоит, а кому то поможет принять правильное решение!
Ответить
Мамапотам 20 мая 2013, 20:39
Россия, Тюмень

вы молодец! осознанное взрослое решение. и поздравляю с XY!))))

я сама в подобной ситуации дала добро на процедуру, но не успели ее сделать.

Ответить
Ксюша 20 мая 2013, 22:10
Украина, Киев
Спасибо большое, прочла Ваш дневник, Вы очень мужественная женщина, такие вдохновляют!
Ответить
Мамапотам 21 мая 2013, 09:45
Россия, Тюмень

нас много таких мужественных, и вы в том числе

а как по другому жить? вспоминаю слова Мичурина в подобные моменты: мы не ждем милости от природы, взять их наша задача!

Ответить
Россия, Мурманск

Поздравляю с тем, что у вашего малыша все отлично!!!

Сама сталкунулась с похожей ситуацией в свое время (и то же возраст повлиял на результаты скрининга).

Ответить
Россия, Новосибирск

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю!!!! молодцы,что решились на процедуру.

Ответить
Ксюша 20 мая 2013, 22:23
Украина, Киев
Спасибо за поддержку! Для нас, будущих мам, это так важно, особенно от таких же мам!
Ответить
Россия, Москва

это верно!

Ответить
Юля 20 мая 2013, 19:36
Россия, Видное

Ксюша, много-много поздравлений!!!!! Сама сейчас в вашей "шкуре", по 2-му скринингу риск СД 1:25. Но из-за сильной угрозы в начале Б мы с мужем решили не делать проколы, но я уважаю любое решение в таком случае!))))

Ответить
Ксюша 20 мая 2013, 22:20
Украина, Киев
Спасибо! Я то же уважаю любое решение женщины, ведь это ее выбор и главное ее право!
Ответить
Россия, Москва

я смотрю мы с тобой не один плохой скрининг мимо не проходим)

Ответить
Юля 20 мая 2013, 19:58
Россия, Видное

а то! это наш конёк!)))

Ответить
Россия, Москва

Нее!!!!!!!!!!!! Девочки я с вами, просто я затаилась. У меня первый скрининг 1:5200, а вот второй 1:5. Прокол отказалась делать так как была сильная угроза выкидыша короткая шейка с открытием. Когда сдавала кровь на анализ самое раскрытие шло. Была у 4 врачей на узи два из них экспертного уровня, все в один голос говорят, что все хорошо, отклонений нет, но 100% гарантий не дают. Я верю, что все хорошо!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

У нас у всех здоровые детки))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Танюшь! Это точно!!!!!!!! Я с начала две недели в ступоре была даже нечего не хотела покупать, а сейчас уже все приданное накупила осталось по мелочам.

Ответить
Россия, Москва

а я после узи в МОНИИАГ успокоилась,мне тоже по мелочи осталось)) врачи только погуть умееют

Ответить
Юля 20 мая 2013, 20:33
Россия, Видное

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

это точно))) такой объем инфы у нас в голове+ кто делал тут процедуру ни у кого не потвердилось СД.это здорово

Ответить