Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74403 участника, 199160 вопросов

Гестоз?

Врач предположила холицитоз...болит желчный пузырь, отекаю непонятно где - жидкость практически исключила давно уже, строгая диета, вес прибывает и прибывает, спазмы в ногах, какая-то аллергия - вечно чешусь, почки болят, тошнота, давление и так низкое было, сейчас вообще упало, кровь из вены брали с трудом, не текла она... Мне толком врач ничего не сказала, о холицистозе я услышала из разговора другого врача с медсестрой. Вот теперь пошарившись в инете боюсь, что это признаки гестоза. Чего вообще можно ожидать, если диагноз подтвердится? Срок 28-29 недель только.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А кто вам сказал жидкость исключать? 1,6 литра в день-обязанность. Сдайте биохимический анализ крови.

Ответить
Анастасия 14 августа 2014, 21:22
Россия, Нижневартовск

При гестозе давление повышенное. Нужно исключать соль, а не жидкость. Если Вам назначали канефрон, то в инструкции указано, что жидкости наоборот нужно больше пить. У меня было подозрение на гестоз, до сих пор пью канефрон, периодически бруснивер, посидела тоже некоторое время на диете, и все наладилось, анализы хорошие: белок больше не появлялся, лейкоциты тоже. Давление нормализовалось. Вы на какой диете, и сколько Вы в весе прибавили? Рекомендация моего врача: не принимать в пищу виноград, дыни и арбузы, сплошная жидкость и сахар, а пользы ноль.

Ответить
Марина 14 августа 2014, 21:46
Россия, Москва
Я ем овощи...яблоки, бруснику, кефир и творог 0%. От мяса воротит. Прибавила 11 кг уже. Хофитол сказали пить.
Ответить
Россия, Москва

Жидкость, исключать нельзя ее даже при отеках исключать, а то почки совсем перестанут работать из-за этого возможно у вас и есть такое состояние! Я пью по 3 литра в день где-то Отеков нет, самочувствие хорошее.

Ответить
Dari 14 августа 2014, 21:05
Россия, Москва
Может, холицистит?
Марина, а почему жидкость исключили?
Даже при гестозе ее нельзя исключать, отеки могут быть именно от ее недостатка — организм ее запасает в тканях. Это очень опасно для малыша! Недостаток жидкости и может привести к гестозу. Вы анализы на печеночные ферменты сдавали? Еще какие-то анализы есть? Биохимия крови? Кровь из вены не текла — похоже на обезвоживание.
Ответить
Марина 14 августа 2014, 21:21
Россия, Москва
Сдала биохимию крови...жду результаты. А воду уже боюсь пить из за отеков, наверное на подсознанке. Кровь из вены не текла — врач, что брала ее спросила про давление и объяснила это тем, что пониженное.
Ответить
Россия, Тольятти
У меня всегда низкое давление — сколько крови сдаю, всегда хорошо идет. А на гемостаз вас не направляли? Посмотреть Д-димер и еще что-то? Если показатели высокие, то кровь действительно густеет.. По поводу жидкости — согласна с девочками, нужно пить обязательно, и от недостатка жидкости может кровь быть гуще и тогда показатели свертываемости будут высокими..
Ответить
Россия, Саратов

Это не от давления, Это на фоне отсутствия воды- кровь Густеет. Срочно воды!!!!!!!!!!  Не чая,  не кофе, а чистой питьевой воды. Это очень вредно. А Отеки могут быть от недостатка жидкости. 

Ответить
Россия, Саратов

Я бы вам посоветовала диету от отеков,  но боюсь из за вашего холицистоза. 

Ответить
Dari 14 августа 2014, 21:24
Россия, Москва
По поводу отеков почитайте статью, пожалуйста!
Пить необходимо, причем пить воду, не менее 2 л в день. Вы себя так загубите. У меня тоже пониженное давление — кровь хорошо течет всегда.
Ответить