Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73300 участников, 196508 вопросов

мигрень замучила....

Добрый день девочки! Последние два месяца замучила мигрень. Голова болит по 5 дней, ничего не помогает, уже пью обезболивающие, но толку нет.(сразу оговорюсь что речь идет не о простых головных болях) В последний раз даже в больнице лежала. Очень переживаю из за выпитых лекарств.Гинеколог посоветовала физиотерапию- гальвонический ток,но физиотерапевт говорит что во время Б это не очень хорошо, особенно в 3 триместре. посоветовала криотерапию. Кто- нибудь делал это во время Б?Если кто-то страдает мигренью, как спасаетесь?Заранее благодарна за любую информацию:))

Комментировать

Комментарии

Мама-ангела 30 сентября 2014, 17:06
Вы знаете, когда была беременна то мне от мигрени помогал цитрамон, хотя я мигренщик со стажем. А вот когда родила не помогает, Антимигрен только дает эффект.
Ответить
Россия, Москва

У меня все дело доходит до рвоты несколько заходов во время которых я ели стою на ногах. Потом начинает отпускать, но я выпиваю пол таблетки цитромона, а иначе все вернется. Вчера был страшный приступ((( где-то читала, что надо проткнуть палец что кровь пошла, но не знаю реально помогает ли это

Ответить
Россия, Москва

Когда помогает пол таблетки цитрамона-это можно сказать,ещё рай)

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 17:13
Россия, Москва

Да уж хотела бы я чтобы мне тоже пол таблетки цитрамона помогла:)))

Ответить
Россия, Москва

После 5 часов рвоты и черноты перед глазами. 

Ответить
Россия, Москва

приступ надо купировать при первых признаках( если я не успеваю..всё..привет обнимашки с белым другом! Порой приходилось даже спрей в нос от мигрени покупать,так как таблетки не доходили даже до желудка(

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 13:50
Россия, Москва

Не думаю что это правда, один раз с мигренью сдавала кровь, очень надеялась что потом полегчает, но увы:((( 

Ответить
Россия, Москва

Жаль... Я уже не родов боюсь не разрывов, а только это чертову головную боль(((

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 17:10
Россия, Москва

У меня такая же проблема, боюсь что во время схваток голова заболит((

Ответить
Россия, Москва

Прикол.) у меня оба раза болела голова в начале схваток-так совпало) тоже боялась..но вот парадокс,для меня схватки было единственное за жизнь.что заглушило полностью мигрень)

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 18:15
Россия, Москва

И что ,голова сама прошла?:-)))

Ответить
Россия, Москва

я о ней нафик забыла))) Мигрень-это же такая сложная штука,связанная с серотонином ,и всякими там мозговыми явлениями) Видимо во время родов что-то выбрасывается в кровь)

Ответить
Россия, Москва
Ольга, вы остеопатию не пробовали?
Мне в свое время очень хорошо помогла, я тоже страдала головными болями. Возможно, причина мигрени в нарушении внутричерепного давления или сдавлением сосудов — надо устранить причину.
Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 13:46
Россия, Москва

В августе начала ходить к остеопату, два раза помог здорово, а в последний раз почему то без результата. Но я не бросаю все равно буду ходить. Она сказала что это долгая работа.

Ответить
Россия, Москва
Вы не пробовали препарат спигелон? Мне его в свое время от головных болей рекомендовали как раз во время Б
Ответить
Россия, Москва
А куда ходите?
Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 13:57
Россия, Москва

Большая очередь:))

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 13:57
Россия, Москва

Нет не пробовала, даже не слышала, обязательно почитаю. К остеопату езжу в пансионат Ватутинки. (От управления делами президента) Там есть мед. Центр. Но она мне посоветовала центр остеопатии доктора Кутузова. Там просто очень большая. Ребенка старшего водила к частному остеопату, его посоветовал знакомый доктор. 

Ответить
Россия, Москва
У Кутузова есть свой центр на Алексеевской, где работает хорошая команда специалистов  он сам их учит и набирает. Я там была в начале Б, знакомой еще они очень помогли — решили проблему с щитовидкой. Можно записаться не к самому Кутузову, а к кому-то еще. Там реально хорошие спецы. И цены у них не самые высокие.
Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 17:00
Россия, Москва
Да, я знаю, кстати живу рядом, моя остеопат тоже у него училась, поэтому и посоветовала туда идти, но пока живот не большой езжу к ней, у нее цена в два раза меньше, да и отдыхаем мы там 10 лет уже. А на ноябрь записалась в этот центр.
Ответить
Россия, Москва

Привет..подруга по несчастью(  Я всю жизнь мучаюсь..в беременность особо,с первых дней( пью таблетки. ,а что делать? терпеть хуже..может быть быть мигренозный статус.Физио,крио и всё в этом роде может вызывать абсолютно непредсказуемые реакции,особенно в беременность( Если у вас точно установленный диагноз-мигрень,то в беременность,кроме как купировать приступ.лучше точно ничего не делать. Не беспокоитесь лекарства не вредят ребёнку.тем более на таком сроке. Если терпеть,больше стресса для ребёнка. Какие лекарства принимаете?

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 13:43
Россия, Москва

Именно с мигренозным статусом и попала в больницу  две недели назад, хотя обезболивающие пила сразу. Пила немецкий препарат dolormin, в составе ибупрофен и  lysinsalts, вообще не помог. До Б сразу пила седальгин нео( по рецепту) а при приступах релпакс , сейчас их вообще нельзя. В больнице сказали пить парацетамол, но как то он мне тоже не особо помогал раньше. А вы что пьете в беременность?

Ответить
Россия, Москва

Я тоже пила всегда(до беременности) седальгин,пенталгин,который по рецепту сейчас) ,и что-то из суматриптанов(амигренин,имигран и тд) .Во время беременности так же продолжаю ,была у кучи врачей,общалась с женщинами,кто их принимал во время беременности,...вывод,если не возникло проблем с давлением(повышением) ,невролог сказал ничего страшного,можно принимать противомигренозные средства,но только суматриптаны.,это второе поколение.Первого поколения препаратов против мигрени нельзя.

Если я не буду купировать приступ,то умру просто,начнётся рвота и тд..от этого тонус .Пью дозу поменьше,когда помогает,.когда нет.Так сказать играюсь с дозой) Анальгин колю с антигистаминными,чтобы уснуть,если совсем плохоо( Гинекологу рассказывала,что пью таблетки,она сказала принести только заключения невролога.что могу рожать сама.Смешно когда советуют пить парацетамол) ,больше гулять,и приложить капустный лист)

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 16:24
Россия, Москва

 А рожать сама будете? Просто я принесла заключение невролога, она рекомендует кесарево, а гинекологи все как один говорят что мигрень не показание для кесарева. Прям не знаю как быть. А релпакс это второго поколения или первого? Как их отличить?

Ответить
Россия, Москва

Релпакс-это триптан.,именно второго поколения)  У меня 3 роды будут,первая 2 раза сама,хотя диагноз мигрень с детства! Невролог сказал: мигрень без осложнений,таких как эпилепсия,микроинсульты и тп,не повод для кесарево.)

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 18:11
Россия, Москва

А рожать будете в обычном роддоме или при больнице, там где невролог есть? Первые два раза роды не вызывали приступ мигрени? 

Ответить
Россия, Москва

рожала в почечном) но это не имеет отношения к мигрени) сейчас видимо в обычном буду,мой закрыт(   Сами роды не вызывают приступ мигрени,конечно могут быть исключения.если есть какие-то сложные мозговые нарушения. Мигрень может быть,когда "отходняк" от родов начнётся)  Для меня страх эпидуралка,вот после неё многие здоровые девочки мучились головными болями..( а тут я.. Надеюсь,что не понадобиться(

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 19:09
Россия, Москва

Да, и после родов опять ничего нельзя, кормить надо. Я с этой головой уже не знаю что хуже, роды или эпидуралка. Тоже слышала что после нее головные боли. Будем надеяться на лучшее:)))

Ответить
Россия, Москва

о да!!! когда кормишь ,таблетки опасней ребёнку,чем при беременности( кстати триптаны не самые страшные лекарства при ГВ. У них быстрое выведение из организма матери. не более суток.

Ответить
Россия, Челябинск

Катя, подскажите, целую таблетку принимаете или половину? 5 приступ в жизни выпал на бер - умираю прям второй день 

Знакомая невролог Посоветовала суматриптан, самый безопасный при б. До гинеколога только завтра дозвонюсь. Заранее спасибо

Ответить
Россия, Москва

Суматриптаны действительно считаются безопасными(если не страдаете высоким давлением) .Амигренин 50 мг 1 таблетка я делю ,то есть мне в один раз может помочь 25 мг..в другой только 50 мг(

Ответить
Россия, Челябинск

Суматриптан не помог (50). Больше пить не стала. Скорая поставила магнезию - тоже ничего. На третьи сутки острая боль начинает уходить! Спасибо

Ответить
Россия, Москва
суматриптаны надо пить при первых признаках мигрени( потом могут и не помочь..
у скорой надо просить димедрол с анальгином,заснёшь ,поспишь и легче сразу.
Ответить
Россия, Челябинск

Мне амигренин в любой момент помогал. Надеюсь, до родов мигрень не настигнет больше. Димедрол с анальгином не все согласятся поставить, думаю. Мне предложили папаверин или магнезию только

Ответить
Россия, Москва

А мне помогал только спрей в нос от мигрени,если приступ в разгаре(.

Мне всегда соглашались,единственное,могут заменить димедрол супрастином.

Ответить
Ольга 16 ноября 2014, 10:06
Россия, Москва

Я по семь дней бывает мучаюсь, в последний раз гинеколог пенталгин зеленый разрешила, мне помог, может вам тоже попробовать? По поводу суматриптана не знаю, до Б релпакс пила, сейчас не рискнула бы

Ответить
Россия, Челябинск

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Как начинается приступ?

Ответить
Ольга 20 сентября 2014, 05:13
Россия, Москва

Начинается со слабой головной боли справа, потом болит вся правая сторона- голова, висок, глаз. До Б сразу принимала меры, сейчас эти лекарства строго противопоказаны. При приступах помогал релпакс.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вам бы за давлением проследить и принять меры по его нормализации. 

Ответить
Ольга 19 сентября 2014, 22:02
Россия, Москва

У меня мигрень с давлением не связана, давление в норме, это сосуды:(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сосуды они и при давлении.Просто я тоже с болями мучаюсь. Порой происходит защемление в шее и поэтому болит все. Пью таблетки. А так бы массаж хорошо делать. Аппарат всегда дома под рукой у меня

Ответить
Ольга 19 сентября 2014, 22:09
Россия, Москва
Разве беременным можно массаж?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется массаж шейного отдела не повредит.  Надо с доктором решать

Ответить
Ольга 19 сентября 2014, 22:12
Россия, Москва

спасибо:)

Ответить