Клюква
Витамины, лекарстваДевочки как вы ее завариваете? Кто то мне писал, что просто горсть ягод залить кипятком, дать настояться и пить...так надо? Чтоб не заморарчиваться с варкой морса
Виктория
Как делала с брустникой-ее в измельчитель вместе с сахаром потом заливала кипятком в литровой банке и пила.
23.09.2014
Ответить
Angelika
Зачем же кипятком? Весь витамин C разрушите. Я измельчаю (в комбайне, блендером или просто толкушкой), добавляют сахар и заливаю теплой водой. Вместе со "жмыхом" пью, мне нравится. Так же и с брусникой.
23.09.2014
Ответить
Лика
вообще, я делаю так всю клюкву толку с сахаром и раскладываю по банкам. После просто добавляю в кипяток, чем не морс)
23.09.2014
Ответить
Дарья
Я сначала тоже ягоды разминала, сок через марлю отжимала, а жмых варила. А потом делала проще- жмых не варила, просто в дуршлаге обычной водой обдавала, чтобы остатки сока в воду попали, добавляла сахар, сок и в холодильник. И вкусно и полезно и от отеков и жажды помогал)
23.09.2014
Ответить
Арина
Если просто заваривать, то пользы почти нет, полезные вещества от горячей воды убиваются
23.09.2014
Ответить
Maria
так а морс когда делают-их вообще до кипения доводят....сырые ягоды я жевать не хочу
23.09.2014
Ответить
Арина
Вы про какой-то неправильный морс)) на литр стакан ягод и стакан песка (я полстакана делала) ягоды надо размять, отжать сок через марлю, сок пока оставить. Жмых варить 5 минут, процедить от жмыха и пусть остывает. В остывший компот влить сок)) получается вкусно и полезно. Я делала сразу литра три. Согласна, заморочка, но очень полезно))
23.09.2014
Ответить
Ketrin
Подписываюсь) делаю именно так) вкусно оч и польза остается от сока, сахара тоже кладу половинку, но эт по вкусу) делаю сразу много в бутылки и в холодильник) муж тоже пьет, а в жару было воообще волшебно
23.09.2014
Ответить
счастье
Горсть ягод на кружку,немного горячей воды,размять и долить воды. Жалко ягодки выбрасывать целые,а так морс и получается.
23.09.2014
Ответить
Инна
я не варила немного сахара и кипятком залила потом остыло и пила вместо воды!
23.09.2014
Ответить
Татьяна-счастливая Мама
Я на глаз заливала, чтобы морсик насыщенного цвета получился. Ягодки, если хочется, можно пожевать
23.09.2014
Ответить