Гемоглобин
На консультации в ЖК, выбор женской консультации/гинеколога

Девочки, посоветуйте, что лучше кушать, чтобы гемоглобин повысить? Много чего вычитала из литературы, может у кого есть реальный метод :)
Антонина
Гречка с печенкой, говядина — в прошлую беременность поднимала этим. Яблочки и гранаты только как источник витамина С для лучшего усвоения железа. Мне препараты железа не подходили почти совсем, так что я врачу говорила, что пью, а сама питанием поднимала. Правда, потом с год, наверное, гречка с печенкой мне только в кошмарах сниться могла. Но до 120 подняла гемоглобин.
23.01.2015
Ответить
оля
Я подняла гречкой и черносливом, кстати чернослива нет в таблице, в нем тоже много железа)).
23.01.2015
Ответить
Ульяна
гемоглобин из растительной пищи усваивается крайне плохо! реально поможет только красное мясо, т.е. говядина, свинина, а лучше всего печенка. (курица,кролик белое мясо не поможет). еще гемоглобин лучше усваивается вместе с витамином С. т.е. поели печенку говяжью, запили соком апельсиновым.
23.01.2015
Ответить
Юлия
Судя по таблице выше, лучше всего кушать сушеные грибы? Они больше всего богаты железом.
23.01.2015
Ответить
Юлия
ой... та же проблема. ем гречку, гранаты грызу каждый день килограмами, плюс витамины и все равно понижен хоть убейся. могу точно сказать что в гранатах железа мало. если бы его там было много, я бы уже была сплошной железкой)))
23.01.2015
Ответить
Анастасия
Я всю Б гранаты ела и сок гранатовый пила.Все равно в конце срока упал гемоглобин.Полтора месяца железо пила.Сейчас прекратила тк запоры начались)
23.01.2015
Ответить
Angie
Читаю ответы и понимаю,что единой панацея нет))
мне врачи тоже говорили что продуктами не поднять и прописывали все прдряд) ничего не пила)
Скорректировала питание) не. Мешала железосодержащие продукты с молочными) меньше чая и кофе )) гречка,свекла, гранат, говядина и много печеных яблок))) с 85 до 123 за месяц, сейчас после родов держится 130.. и не забывайте что витамин с способствует лучшему усвоению железа)
23.01.2015
Ответить
Ольга
помимо продуктов пила натуральный сироп винвита. Его у нас беременным для поднятия гемоглобина прописывают. Ну а так тоже топтала и топчу гречку, яблоки, свой натуральный яблочный и виноградный сок пью, печень любую ем, смородину свежезамороженную кушаю, пью чай с шиповника.
23.01.2015
Ответить
Lena
Помимо того что ешьте продукты которые повышают гемоглобин, поищите в интернете информацию о продуктах, которые препядствуют его подъему. Я в первую беременность такие находила и вычеркивала из меню. А то иногда мы едим одновреммено и то что помагает и то что сразу снижает, поэтому могут быть и плохие результаты. А вообще почитай про метод яблочко и гвоздик :) Смешной, но говорят помогает :)
23.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.