Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76309 участников, 203746 вопросов

жуткий запор

Привет! девочки, уже сотый пост про запор но я реально чуть не плачу... у всех наверное по-разному, но у меня от запора и болит низ, и вообще жуткий дискомфорт, а на унитазе я вообще как на пытке... Началось все с того злополучного дня когда я съела 4 киви, потом понос, потом запор. Сегодня 4-й день, первые 2 дня я не парилась, тк бывало такое что день-другое не хожу по-большому, а тут что-то страшное случилось... на вторую ночь проснулась от дискомфорта, газов, крутилась-крутилась, все-таки вставила глицериновую свечку. Никакого толку, начинается позыв, бегу, а там газы и все... утром съела свеклу, киви, короче ела что надо но плюс и обычную еду, тут как назло др у мужа, готовлю, ем... днем опять вставила свечку, слава аллаху сходила, но облегчения не было - опять дискомфорт, при этом позывов нет, начинаю тужиться, больно становится. К вечеру ситуация ухудшилась, дискомфорт, что-то болит,колет, тут гости... вставила опять свечку и опять никакого толку, только от этих свечек у меня аж ноги немеют и спина, шея, на короткий промежуток времени но все же. Вечером уж пыталась и клизму себе сделать грушей, только ни фига не вышло... ночь спала хорошо, утром проснулась, вставила свечку, не с первого раза, но сходила. При этом когда начинаю тужиться напрягаются мышцы влагалища, прям там болит, про задний проход молчу, тужиться больно и страшно... Кал выходит кашеобразный, а боли такие, как будто там камни. Сегодня уже питаюсь только как положено: утром киви, вода, потом тертая морковь с оливковым маслом и немного сахара, вода. Сейчас запеку свеклу, салат из огурцов-помидоров, чернослив, курага, изюм лежат, сделаю отвар, так буду есть, куплю клетчатку буду есть, тыква лежит только не знаю что из нее сделать, яблоки есть.

Но при одной мысли о походе в туалет мне плохо. Сейчас сижу во-первых дискомфорт во влагалище, в заднем проходе, какое-то общее состояние хреновое, завтра на работу... Начинаешь тужиться болит опа, наверное там какие-то твердые массы никак не выйдут, а через них идет уже "свежее" и это сопровождается болью...


Наверное придется что-то купить от запора в аптеке, не знаю что: дюфалак читаю что много побочек, микролакс непонятно то ли можно то ли нельзя при Б, хотя мне кажется это хороший вариант, может как раз там надо размягчить, еще вот смотрю хвалят фитомуцил и мукофальк, может их взять? и когда это кончится и буду ли я когда-нибудь ходить в туалет нормально?

Комментировать

Комментарии

Россия, Люберцы

Мне врач сказала можно Микролакс, свечи с глицерином можно, но я спасаюсь водой Донат, здесь давно ещё посоветовали, я не поверила, но решила попробовать, вот пью недели с 26 и хожу без проблем. Только она не сразу действует а нужно попить сначала несколько дней, у меня на третий день все получилось но и сколько выпивать опытным путём выясняла, ещё она мне хорошо от изжоги помогает. Попробуйте может и вам подойдёт, к клизьмам и свечам все ж привыкание, а минералка всеж более безвредна. Кстати Дюфалак и форлакс и прочие препараты на лактулозе мне не помогали, они вызывали жуткое бурление и меиеоризм и мучения удваивались, говорят что эти препараты не всем подходят, но их тоже можно.

Ответить
Россия, Липецк

уж больно она дорогая... и продается мало где, я весь город обзвонила пока нашла... но буду теперь пить, куда деваться... мне бы нормализовать этот процесс... а там надеюсь правильным питанием спастись, ведь не было же этой беды! и в ту Б тоже с трудом ходила, помню в туалете как только не карячилась... но чтобы ТАК... у меня вчера попа и влагадище так опухли как после родов!!!! а после похода в туалет мне надо полежать пару часов, сердце бьется слабость во всем организме все ноет

Ответить
Россия, Люберцы

Ох кошмар:(( держитесь. У нас не дороже Боржоми, бутылка боржоми 96 руб, а Донат я покупаю по 106 руб за литр! Литра хватит на 2 дня точно! Смотрите много сразу не пейте, а то я когда увлекаюсь то сильно слабит. В начале когда начинала пить для размегчения хватало стакана утром на тощак и пол стакана вечером чтоб изжога не мучала, поэтому можно довольно экономно использовать. Это потом меня торкнуло на вкус, прям до трясучки хотелось пить и пить, выпивала бутылку за день, сейчас прошло хватает бутылки на 2-3 дня, так экономнее. Очень надеюсь вам поможет! Я сильно мучалась в первую беременность, поэтому очень вас понимаю!

Ответить
Россия, Липецк

а у нас 180 за литр. Может и есть где дешевле, но я пока только в 1 месте нашла, хотя много аптек обзвонила. Пока пью как мне порекомендовали примерно 3 стакана в день, как получу хоть какой-то результат снижу количество. В идеале вообще надеюсь что все пойдет как раньше, и мне не придется ничем дополнительно пользоваться, а там как Бог даст.

Ответить
Россия, Люберцы

Ого! Дорого! Удачи вам!! Пусть все быстрее наладиться!

Ответить
Россия, Липецк

да уж, дороже чем лекарства.. .

Спасибо! сегодня вечером вот опять пойду на пытку... надеюсь все пройдет успешно, может даже без микролакса обойдусь...

Ответить
Россия, Люберцы

Вы сильно не тужьтесь! Нельзя же! Мало ли!

Ответить
Россия, Липецк

ну вот была ситуация, когда надо было любой ценой.. у меня даже после микролакса сначала легко выходит, потом приходится тужиться... позавчера так потужилась, что даже половые губы внизу опуухли как после родов! теперь вот боюсь подсесть на всякие слабительные...

Ответить
μ Цефея 8 ноября 2015, 20:54
Россия, Барнаул

Я запорами мучаюсь много лет, и до беременности. Пробовала почти все существующие слабительные.

И могу сделать такой вывод: самое безопасное, самое безболезненное - это средство Форлакс. Его можно тоже принимать во время беременности, и оно, что самое важное при Б - не вызывает болей и спазмов.
Даже банальный дюфалак у меня например вызывал спазмы, крутило живот сильно.
А вот форлакс - это даже не слабительное, это регулятор стула. ОН налаживает работу.Пьешь по 1-2 пакетика в день, в течении 2 недель. Эффект начинается не сразу, а дня через 2-3. Просто начинаешь ходить нормально стабильно без боли каждый день. А потом просто заканчиваешь через 2 недели, и кишечник сам продолжает работать. Но не у всех конечно. Я вот пью его уже несколько лет, без перерыва. Если бы не он, я не знаю как бы я спасалась. От сенны ужасно крутит живот, дюфалак тоже спазмы вызывает, и метеоризм, слабилен редко использую - после него колики сильные, да и вреден он постоянно.
На равне с форлаксом есть фитомуцил, тоже не плохой, но я пить его не могу, уж больно противный. А форлакс грейпфрутовый на вкус.
Если диета не помогает, попробуйте его. Он не вреден при Б и главное в отличие даже от микролакса спазмы не вызывает.
Ответить
Россия, Липецк

Спасибо! Я еще надеюсь так обойтись. Сегодня ночью стало крутить живот, выпила панкреатин, утром встала вроде как хочу в туалет, ходила 3 раза, не могу - больно. Тк времени не было пришлось опять делать микроклизму, сходила не как вчера (а это были вообще мини-роды), но тоже не сахар, на фоне всего этого у меня опять сердцебиение, слабость, на работу еле допиликала и в итоге отпросилась. Сейчас вот отлежалась, неплохо себя чувствую, а что будет дальше не знаю...Пью Донат, стараюсь питаться соответственно, теперь только вот не знаю что вообще есть, чтобы и запора не было и газов и болей. Если не полегчает через пару дней, буду уже покупать форлакс или фитомуцин...

Ответить
Таня 8 ноября 2015, 17:09
Украина, Киев

Мне дюфалак никогда не помогал. От газов избавит эспумизан (2-3 дня принимать), для регулярности стула мне помогает хорошо активиа йогурт, каждый день по бутылочке и красота прям.

Ответить
Наталья 8 ноября 2015, 16:39
Россия, Кострома

Проблема один в один, на ночь пакетик Фитомуцила и стул каждый день 2-3 раза, газы уже так не мучают.


Ответить
Россия, Москва

Микролакс самое верное средство , размягчит и все выйдет. У знакомой была такая проблема она заливала чернослив в банке и выпивала за весь день это. Помогло ей очень хорошо

Ответить
Serena 8 ноября 2015, 13:47
Россия, Москва

От дюфалака у меня очень сильно газообразование и вздутие в кишечнике, казалось что еще чуть чуть и я лопну, а в туалет так и не сходила. Я утром ем кашу овсяную, хлеб с отрубями, летом сливы с дачи ела, сейчас чернослив. А лучше всего мне Фитомуцил помогает, сейчас пью его на ночь каждый вечер. Микролакс можно при беременности, но врач мне сказала что использовать его только в самом крайнем случае, иначе кишечник без него не будет работать

Ответить
Надежда 8 ноября 2015, 12:38
Россия, Кострома

Я ем утром кашу,многозерновую с отрубями, вечером вместо ужина яблоки, за день выпиваю 2 литра воды. Пробовала масло пить - от него понос, но нет нормального стула. Масло вообще не всем подходит, имейте ввиду. Вам советую не есть свежие овощи, изюм - всё это вызывает повышенное газообразование. Вам нужно что-то жесткое, чтоб вычистило как щеткой - каша с отрубями. Жидкий стул, кстати, намного сложнее выкакать, чем твердый.

Ответить
Россия, Липецк

Спасибо! я вот вообще не знаю уже что есть... Потому что сегодня ночью закрутило живот, несильные боли... вот лежит свекла вареная - не знаю, то ли есть, то ли нет... огурец с помидором лежат, уж и не знаю, решусь ли... Сварила себе лапшу, гречку отварила. Мясо боюсь есть, вот рыбу надо будет достать сделать.

Ответить
Россия, Кашира

Меня спас режим питания. Я исключила из питания то, от чего пучит и крепит. Ела маленькими порциями и старалась строго по времени. Так по-тихоньку организм привык к пище и к режиму, стала ходить стабильно и хорошо)

Ответить
Россия, Липецк

так у меня не было таких проблем, недель с 12 заметила стало крепить я стала есть каждый день свеклу при этом все остальное ела как всегда втч и то чего не надо бы... потом стала есть яблоки каждый день и около месяца ходила в туалет как часы! опять же при этом ела все подряд.

Ответить
Россия, Владимир

Я каждое утро выпиваю ложку растительного масла и сразу запиваю стаканом воды. Помогает.

Ответить
🔥
Латвия, Рига

Вы принимаете железо? Если да, то сделайте перерыв на несколько дней.

Ответить
Россия, Липецк

пью фольку и валерьянку, больше ничего, и те пока перестану

Ответить