Войти Регистрация
Геморрой
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76328 участников, 203801 вопрос

Очень туалетная тема, но я просто в панике!!!

Пишу с телефона, извините, если не получится скрыть подробности под катом У меня 16я неделя беременности. Раньше были проблемы со стулом, ходила в туалет редко, был геморрой. Боялась этого при беременности, но аккуратно питалась и удавалось избегать проблем.

Сейчас мы отдыхаем в горах, пища непривычная (2 полноценных приема, стараюсь перекусывать, добавляю отруби). По итогу- стул раз в 2 дня (что для меня неплохо, стал мягким, наконец).
Позавчера увидела, что, пардон, очень крупно сходила в туалет.. Думаю, ну ладно, бывает. А сегодня... я очень извиняюсь, просто хочу передать масштабы трагедии, диаметр дошёл до 10-15см где-то!!! как вообще такое возможно, что происходит там внутри с детьми (у меня двойня), что будет дальше?? пока геморроя не чувствую, но, думаю, ещё одного раза мой организм не переживет!! Очень не хочется использовать медикаментозные средства (тк очень нестабильно всё в этом плане, потом с них не получается слезть). Что же делать? Может, отруби с кефиром каждый день? Или кушать много раз в день? Кто-нибуль сталкивался? Подскажите, прошу (( врачей тут нет, отдыхаем с друзьями, никому про такое не расскажешь...
Комментировать

Комментарии

Маргарита 23 февраля 2016, 17:20
Россия, Новосибирск

Я спаслась фитомуцилом.

Ответить
Россия, Москва

Я с запорами по жизни, а с беременностью совсем худо стало, раньше спасалась дюфалаком, теперь кроме вздутия и газов ничего. Спас меня эубикор, ещё периодически донат пью. В первые в жизни хожу в туалет каждый день.

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:16
Россия, Москва

спасибо! попробую, как вернусь в москву :)

Ответить
Наталка 22 февраля 2016, 14:10
Украина, Черкассы

Мне муж покупал клетчатку, добавляла во всю еду, которую ела..и проблема была решена. Попробуйте, она не вредна.даже наоборот, полезна.

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:17
Россия, Москва

я так понимаю, это как отруби) раньше вечером стакан кефира со столовой ложкой клетчатки выпивала каждый день, вкусненько! надо возобновить)

Ответить
Россия, Алушта

Из статьи:

И все-таки, какое слабительное можно при беременности? То, которое не вызывает нежелательных действий, в первую очередь, не стимулирует сокращений стенок кишечника.

Слабительное в виде сиропа Дуфалак (синонимы - Лактулоза, Нормазе, Порталак) действует по другому принципу: при смешивании с водой оно набухает в кишечнике, увеличивая объем кала и разжижая его. Это и помогает уменьшить запор. Препарат принимают один раз в день (утром) - по 15-20 мл. Отмечается, что при беременности Дуфалак безопасен: категория действия на плод - В по классификации препаратов Food and Drug Administration (США). Это означает, что «изучение репродукции на животных не выявило риска для плода, а контролируемое исследование у беременных женщин не проводилось. Или нежелательные эффекты в экспериментах на животных не подтвердились в контролируемых исследованиях у женщин».

Слабительные свечи при беременности

Большинство акушеров-гинекологов рекомендуют применять слабительные свечи при беременности - обычные ректальные Свечи с глицерином или суппозитории Глицерин. При их введении (одна свеча в сутки, через четверть часа после завтрака) происходит не только размягчение каловых масс, но и их рефлекторное выведение из толстой кишки.

По назначению врача женщинам во время беременности может назначаться комбинированное слабительное средство ректального применения Микролакс (раствор в микроклизмах по 5 мл). Активные компоненты данного препарата - цитрат и лаурилсульфоацетат натрия и раствор сорбита - увеличивают объем кишечного содержимого и способствуют его размягчению. Как свидетельствуют отзывы о слабительных при беременности, уже примерно через10 минут после введения Микролакс демонстрирует свой послабляющий эффект…


Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:18
Россия, Москва

спасибо, медикаменты как раз планирую применить непосредственно перед родами вместо клизмы :))

Ответить
Роксолана 22 февраля 2016, 11:59
Россия, Москва

Стакан воды утром на голодный желудок обязательно. А вообще уже 2 месяца мучаюсь запорами(( чернослив/кефир/киви/свекла и пр.практически не помогают.. Мечтаю о предродовой "чистке организма", уже 40-ая неделя началась, а все никак..

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:19
Россия, Москва

а отруби не пробовали? фирма "ого!" вкусные, ржаные! с кефиром и ложкой варенья- вкусняшка) и быстрый результат)

Ответить
Роксолана 23 февраля 2016, 11:31
Россия, Москва

Не пробовала, надо купить.. Название многообещающее ))))

Ответить
Юля 22 февраля 2016, 11:46
Россия, Москва

Флуимуцил есть - это клетчатка. Добавляйте в йогурт или кефир. Но воды надо много пить.

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:19
Россия, Москва

спасибо! с водой тоже проблемы, пью не очень много..)

Ответить
Мама зайки 22 февраля 2016, 11:38
Россия, Москва

А чернослив? или налечь на свеклу?

Сама сегодня за черносливом заеду, та же комбинация Г и запоррррыыы(((((

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:20
Россия, Москва

точно, с вечера купила чернослив, запарила 5 штучек и с утра выпила.. жду))

Ответить
Натали 22 февраля 2016, 16:12
Россия, Вологда

Мне чернослив хорошо помогает. А ещё лучше морская капуста.

Ответить
Наташа 23 февраля 2016, 10:21
Россия, Москва

спасибо, выпила с утра запаренный, буду ждать)

Ответить
Натали 23 февраля 2016, 13:42
Россия, Вологда

Долго ждать придётся, он обычно на след день помогает. Хотя, если вы с утра съели, то должен вечером помочь.

Ответить
Россия, Вологда

И надолго вы там? А где кефир берете?

Ответить
Наташа 22 февраля 2016, 11:15
Россия, Москва

ещё 5 дней. в магазинах есть молочка, ряженка, кефир

Ответить
Россия, Вологда

Мне активиа от Данон только помогает. На ночью пью одну бутылочку. А так, ничего кроме нее не подошло. Зато как пропущу пару дней-беда!!! В туалет не сходить.

Ответить
Наташа 22 февраля 2016, 11:29
Россия, Москва

спасибо!! пойду поищу, добавлю ещё отрубей для верности

Ответить
Россия, Вологда

Пробуйте, вдруг поможет!!

Ответить