Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73552 участника, 197163 вопроса

девочки, у кого хронический панкреатит, помогите....

Девочки, привет!

Врачи ставят подозрение на панкреатит. Никогда с таким не сталкивалась... Срок уже большой. Начались тянущие и давящие боли после 39 недели, дочка крупная и очень сильно давит. 1 раз была опоясывающая боль... Без узи поставили панкреатит.

начала правильно питание (раньше восточную кухню себе позволяла, на неё и грешу)...

Девчоночки, кто этим недугом знаком и живёт. Всё ли так страшно? В течении жизни соблюдать ПП для меня не страшно, но иногда хочется и побаловать себя бокалом мартини или дома приготовленным пловом. Понятно что только после окончания ГВ... и только по праздникам.

Сестре ставили в 14 лет, постилась пол года и сейчас проблем с этим не знает. Но может и не правильно диагностировали ей или в силу возраста всё прошло.

Бывают ли такие чудеса в возрасте постарше? Извела себя за эти 5 дней как за всю беременность не мучилась...

Комментировать

Комментарии

Спасите диагноз подтвердился? Больше долго не проходила? Мне сейчас подозревают, с 9 утра боль почти не проходит. Вызвали скорую, сделали ношпу и сказали завтра явиться к терапевту

Ответить

У сестры за 3 недели до родов поставили такой диагноз, ела только кисель и овсянку на воде-не помогло, прокололи антибиотик, родила 3 недели назад, пока не беспокоит..

Ответить
Katerina 7 июля 2016, 12:16
Россия, Пермь

Т.е. после родов симптомы прошли?

Ответить

Антибиотик помог, после родов тишина...

Ответить
Россия, Москва

Я на диете сижу. Чаще всего помогает. Ничего жирного, жареного, консервированного и сильно соленого. Острое, каюсь, позволяю себе. Очень уж люблю. Алкоголь по праздникам позволяю. Сладкое тоже. Иногда случаются обострения, но больше из-за стрессов и как раз жирной пищи. Тоже люблю плов, но ем крайне редко.

Ответить
Венера 7 июля 2016, 10:47
Россия, Балашиха

У меня после первых родов образовалась желчекаменная болезнь, желчный удалила и сейчас у меня хронический панкреатит. Диету не соблюдаю, но придерживаюсь.

Ответить
Настена Мамочка 7 июля 2016, 09:48
Украина, Киев

я после первых родов получила,да стараюсь сидеть на пп,но иногда срываюсь..от много чего потом плохо...и снова сижу.рожать канечно стремно

Ответить
Katerina 7 июля 2016, 10:55
Россия, Пермь

А плохо от всего списка запрещенных продуктов и напитков? Или от чего то отдельно взятого? У маминой коллеги реагирует именно на болгарский перец. А так и шашлыка немного ест и острое спокойно. На острое никакой реакции поджелудочной...

Ответить
Оля 7 июля 2016, 09:13
Россия, Москва

Неприятная болячка, но уж точно не настолько, что бы себя изводить. Тем более, что и УЗИ Вам не делали. Родите, сделаете УЗИ и уже точно будете знать. Может причина боли в крупной доче, а не в панкротите. У меня панкриотит, беспокоит только если совсем жёстко диету не соблюдаю. Например, если съем картошечки жаренной, то ничего не будет, а если я её буду неделю есть, то да, болеть начинает. Но так, что бы вот с одного блюда и сразу, нет. Но стараюсь подряд много жаренного не есть, разбивать тушёным или отварным.

Ответить
Россия, Пермь

вот-вот, у меня сейчас так же)) стадия ремиссии, но все осторожно очень!

Ответить
Россия, Пермь

у меня недавно все было. диета 21 день строгая, ну знаете наверно какая. Все более-менее трудно перевариваемое - с таблеткой панкреатина или микрозима.
а вообще врачи выписывают довольно успешные схемы и все проходит. потом сделаете после родов узи, может, желчный что там, у меня вот оказалось все от густой желчи. Хофитол, диета, знаю, какие продукты мне нельзя, всегда с собой панкреатинчик) если тошнит сильно - то вентер и проблеваться.
в общем - это нифига не страшно! голод и холод и все пройдет)
ну то есть диета и все правила соблюдать.
а вообще учитесь выплескивать эмоции, все выссказывать, злость сбрасывать. а иначе пойдет вся эта ерунда с желчным и поджелудкой.

Ответить
Katerina 7 июля 2016, 09:16
Россия, Пермь

врачи после госпитализации никаких ферментов ничего не прописали. только ОМЕГ 2 таблетки в день... и в больнице только с ним капельницы ставили. в больнице дикий голод был.... ела больничную еду и всё норм, а сейчас видимо стрессанула опять и при диете опять тянуть и сдавливать начало(

Ответить
Россия, Пермь

панкреатин ж можно при Б ?
в любом виде после любой белковой пищи или вообще любой при обострении
че мучится-то ?..
ну и не садиться-не ложиться после еды, на ночь не есть, кисло не пить, да все правила знаете ведь? их обязательно соблюдать все.

Ответить
Katerina 7 июля 2016, 10:49
Россия, Пермь

Ничего врачи о правилах приема пищи не. Говорили. 3 дея пролежала в 9ке в хирургии. Сказали голодайте. А там видно будет

Ответить
Россия, Пермь

сходите к хорошему платному гастероэнерологу. он помсотрит выписку, анализы все
амилазу всякую там, ну что-то же брали в больнице? что там в выписке?
и доктор выпишет и диету, и правила, и лекарства.
это важно же, тем более вы Б.

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня хронический, диета во время обострений. А так сильных ограничений нет. У вас после родов может все пройдет,не переживайте!

Ответить
Katerina 7 июля 2016, 09:11
Россия, Пермь

спасибо большое, вы так меня успокаиваете... главное чтоб обострение до родов прошло... боюсь что если придётся голодать, то молоко не придёт. молозево почти перестало течь...(

Ответить
Россия, Москва

У меня он хронический, но я об этом не вспоминаю вообще :) соблюдала диету месяц после обострения, это было лет 7 назад, а вообще ем что хочу абсолютно.

Ответить
Ксюша 7 июля 2016, 08:55
Россия, Санкт-Петербург

Если соблюдать питание, то не так все страшно. У меня вместе с камнями в желчном он появился, желчный удалила, а вот с поджелудочной иногда мучаюсь. Сначала строго соблюдала, потом начала послабления позволять себе и если сильно наемся гадости, то здравствуй боль, да такая, что хоть сама себе скорую вызывать готова. У мамы моей уже 10 лет ремиссия, хотя диету не держит.

Ответить