Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75035 участников, 200559 вопросов

Шейка матки и пессарий

Девочки, привет! Я опять к вам с вопросом. В 22 недели врач посмотрела шейку матки вручную, ей она не понравилась-срочно зашивать. На следующий день легла в больницу, она опять меня посмотрела и сделали цервикометрию вагинальным датчиком-30 мм. зев закрыт. Шить не стали, две недели лежала, капали магнезию от тонуса, перед выпиской поставили пессарий. Прошло две недели, делали узи, стали смотреть шейку внешним датчиком ( узистка сказала, что вагинальным при пессарии не смотрят) шейка 26 мм. зев закрыт. Врач сказала, что коротковата, но не критична. Отпустила домой. Я и не думала, что с пессарием шейка будет укорачиваться, очень расстроилась. Где-то слышала, что внешний датчик показывает шейку короче, чем она есть. Может кто в курсе? у кого-нибудь также было?

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

смысл ее мерить теперь? пессарий стоит,шейку разгружает. Все меры, какие могли,вы приняли. Все нормально будет. Да, шейка ползет и с пессарием. Просто медленнее, как раз чтоб доносить до срока. Снимут его в 37 или 38 недель, и не факт, что роды начнутся сразу. Даже скорее всего-не сразу)

у меня 2 беременности с пессарием,доношены до срока.

первая без пессария-преждевременные роды.

Ответить
Натали 10 апреля 2018, 10:42
Россия, Москва

Смысл в том, чтобы понять какой образ жизни вести. Если шейка уменьшаться не будет, буду обычный вести, если будет уменьшаться, то лежать тогда надо. Да и не могу я в неведении жить, не такой я человек.

Ответить
Россия, Брянск

у меня не очень получалось лежать, т.к ребенок маленький. Узи с допплером делали раз в неделю, шею смотрели через живот, главное чтоб сомкнуты зевы были и не было пролабирования, это и абдоминально видно. Постоянно пила токолитики, дабы тонусом не сокращать шею, два раза лежала на сохранении и еще пару раз врач смотрел на кресле мой. Доносила до срока, более того, после снятия пессария еще 13 дней продержалась, с открытием 5 см и отошедшей пробкой. Ах да, еще утрик был до 36 недель.

Ответить
Россия, Воронеж

Вагинальная цервикометрия более точная, через живот шейка длиннее будет.

Ответить
Россия, Королев

Мне смотрят через живот. Один узист и один аппарат. Полный покой, 400 в сутки утрожестан. Каждые 2 недели мониторим

Ответить
Россия, Тула

Мне не смогли посмотреть никаким датчиком. Смотрела у нескольких врачей, причем очень квалифицированных. Кроме самого пессария на УЗИ ничего не видно. Так и хожу уже 20 недель и в упор не знаю ничего о длине шейки. Только на ручном осмотре говорят как стоит пессарий и состояние шейки.

Ответить
Россия, Челябинск

Конечно нужно измерять одинаковым способом. И в идеале у одного врача. Тк элементарно от наклона датчика результат поменяется!

А вообще главное динамика. Сходите через недельку ещё посмотрите.

Ответить