Войти Регистрация
НЕ ПЕРВЫЙ малыш
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74749 участников, 199933 вопроса

Имя для 3го ребенка

Вернулись с мужем к выбору имени. Третий консенсус нам тяжело даётся. Прям никак. Я страшно хочу Бориса, сильное, звучное имя. А мужа в детстве, может, кто-то по имени Борис обидел... В общем то он не просто против, а категорически против.

Я очень покладистый человек, всегда уступаю ему, ценю его мнение. Но мне что-то тааак тяжко сейчас, что я хочу настоять на своем и не идти ни на какие компромиссы.


Как вы решали вопрос имени?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

коллегиально.

У вас есть еще имена,которые нравятся?

предложите ему.

Мне Борис тоже вообще не нравится....простите

Ответить
Lena 7 марта, 13:37
Гонконг, Гонконг

Это понятно, не первого ребенка вместе рожаем. Борис многим не нравится, но это не важно для меня. Спасибо!

Ответить
Украина, Киев

Я очень хотела Ореста, прям бредила этим именем, но муж был категорически против. Поэтому назвали тем именем, которое нравилось нам двоим.

Вы представьте, что муж захочет назвать именем, которое вы терпеть не можете, а вам потом любить ребенка с этим именем.

Ищите компромисс, есть еще много оригинальных и красивых имен.

Ответить
Lena 7 марта, 01:46
Гонконг, Гонконг

Да я как раз не могу этого понять, любое имя, которое не нравится изучаю, смотрю с разных сторон и могу принять, если мужу нравится

Ответить
Россия, Туапсе

У меня с выбором имени первой дочери было веселье, выбрала Дарья, отец ее все ходил причитал, что все Даши Дуры, но своих вариантов не предлагал и так я дочу и назвала, но карма штука упругая 🤣 его жену зовут Даша 🤣🤣🤣

Со второй доченькой вообще ни каких проблем не было муж хотел инициалы МВД, а я люблю имя Виктория )))

Насчет Бориса, имя офигенское, и мальчишка был знакомый Борис, как он в садике за моей дочей ухаживал... цветы, открытки, защищал, предлагал в трусы заглянуть!!! Ну настоящий Мужик!!!!


Ответить
Lena 7 марта, 01:51
Гонконг, Гонконг

Баланс у тебя:) За Бориса спасибо, я тоже не могу понять всеобщего неприятия имени)))

Ответить
Россия, Пермь

А мой муж бредит Борисом. Когда мне в первую беременность предложил- я была тоже категорически против. Но постепенно так привыкла к имени, что тоже мечтаю о Бориске. Но, видать, судьба нам дочерей воспитывать.

Сейчас мне очень хотелось Стефанию- муж тоже забраковал до ужаса. И я как-то успокоилась, отпустила ситуацию, пару недель о имени не говорили. Потом в разговоре промелькнуло имя, которое муж и предложил. Пока на нем остановились, но не точно.

Думаю, нужно искать или компромисс, или подход к мужу. 😊

Ответить
Lena 6 марта, 16:58
Гонконг, Гонконг

Любителей Бориса очень мало и как раз это меня и привлекает в имени:) Вам ещё можно за 3м пойти, если есть силы и желание ;)

Ответить
Россия, Пермь

Есть и силы, и желание. Но почему-то думаем- третья дочь будет.

Да, мне тоже нравится, что Борисами сейчас вообще не называют. А ведь имя реально очень сильное и мужественное.
Ответить
Елена 6 марта, 15:54
Австрия, Вена

Если один из родителей категорически против, то лучше не надо. Это и его сын тоже.

Ответить
Россия, Новосибирск

А мы не совсем решили, как же дочь назвать ) уже 30 недель, а она все Викуся ) другие варианты пока то мне не по душе, то мужу. Хотим простое, что смысле без выкрутасов

, но помягче.

Ответить
Lena 6 марта, 13:32
Гонконг, Гонконг

Вот у нас тоже есть несколько дежурных имён. Будем обсуждать

Ответить
Россия, Москва

У нас так было с Викой. Я хотела дочь Викторию Сергеевну, но у мужа бывшая Вика и он был против. Сошлись на Веронике))) Хотя тут тоже моя хотелка, т.к. я уступила ему с именем для второго сына.


Я бы на твоем месте отложила принятие решения до родов. Я так со вторым сыном Гошу хотела.... а родился совсем не Гоша 😂 чему муж быд несказанно рад)))

Ответить
Lena 6 марта, 12:37
Гонконг, Гонконг

Как понять, что родился не тот? Все одинаковые примерно...

Ответить
Россия, Пенза

Кстати, мой брат с женой тоже думали над именем второй дочки Алла, Алина (первая Анна у них), а в итоге после рождения назвали Ева.

Ответить
Россия, Пенза

Я тоже хотела предложить до родов) всё равно по чертам лица и поведению можно придумать имя. Точнее, оно вам даже в роддоме может прийти, когда принесут вам вашего кроху.

Мы так соседке по палате имя советовали)) у них с мужем тоже были споры

Ответить
Россия, Москва

Ну вот я смотрю, а у него мягкие черты лица и весь он такой... не Георгий в общем, нет строгих форм, серьености, не знаю как объяснить. Володя он, мягкий такой)) муж сразу сказал. В итоге так и назвал.


Зато в палате нашей был младенец вылитый Георгий, как я себе его представляла. Более вытянутое лицо, некая угловатость. И девочка правда назвала этим именем :)


И вот сейчас у меня в запасе 3 имени разных. Скажем так под разную внешность: Ника, Ева и Диана. В зависимости от того, с какимм чертами родится.




Ответить
Lena 6 марта, 13:31
Гонконг, Гонконг

Интересно, может, потому что ты дизайнер:) У меня племянник Гоша, черты лица мягкие.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю...)) но еще в род зале когда врач спросила имя, говорит "не похож")) и мы с мужем видим, что что-то не то.... просто интуитивно. И правда, я сейчас не представляю его с этим именем)) Хотя я потом Марка хотела. И вот с ним очень даже представляю, но ввбор итоговый делал муж.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Сын всю Б у меня был Яков,Яшка.

1й муж не хотел,но молчал.А когда он ток родился,и в под зале был муж,врач с которой договаривались и она же доцю принимала когда то,акушерка,и моя знакомая девочка,мед сестра в род доме.Так вот все спрашивают как назовёте,я и говорю Яша,а меня как давай все фукать...ну какой Яшка,ну посмотри на него...)).ну и был до вечера безимянный.А потом позвонила бывшая свекровь и предложила имя Андрей,мы родились 14 декабря,а 13 Андреев день,и 15 ток менее большой.Так и стал он Андреем).Не представляю его Яшкой))

А дочку муж называл Анна, но тк мы с Украины,я была против Ганны в свидетельстве.Но мы узнали что сейчас как хочешь можно записать,поэтому она у нас с 22 недели и в сведетельстве Анна.

Сейчас для девочки имя выбрано и не оспаривается.

А с мальчиком я хотела Саву,Савелий ,муж категорически против.А тут в ФБ прочитала что в Москве некий Савелий убил жену и сына(((....короче нп хочу я Саву...бред конечно.Но лучше пусть будет имя которое муж предложил).

Ответить
Lena 6 марта, 11:22
Гонконг, Гонконг

Ну кто там умер или кто кого убил с каким именем - меня вообще не волнует, это ж какие-то другие люди. Звучание важно, сочетание и написание

Ответить
Россия, Иркутск

Если бы мне муж, к примеру, предложил назвать дочь именем кого-то, кто сильно меня обижал или там именем, как звали какую-нибудь его бывшую, я б тоже была против 😒

Ответить
Lena 6 марта, 11:17
Гонконг, Гонконг

Это всего лишь имя 🤷Нам с мужем важно, чтобы звучало хорошо и одинаково на английском и русском

Ответить
Россия, Иркутск

Сложно воспринимать это как «просто имя», когда ты злопамятная какаха 🌚

Ответить
Lena 6 марта, 11:26
Гонконг, Гонконг

Ха-ха))) Ох уж эти людские слабости))))

Ответить
Украина, Днепропетровск

Бывшую моего мужа звали так как я хочу назвать доцу(если конечно там девочка),муж не против,тк это не обсуждается).

А вот для сына,я одним именем хочу,а муж другим),но я соглашусь с мужем на счёт имени мальчику)

Ответить
Lena 6 марта, 11:18
Гонконг, Гонконг

Я тоже всегда соглашаюсь, но блин, можно хоть один раз понастаивать???

Ответить
Yulia 6 марта, 10:11
Польша, Варшава

Если муж категорически против, придётся уступить, ничего не поделаешь, имя должно хотя бы не раздражать никого из родителей. Причём я далеко не мастер компромиссов, привыкла, что все должно быть по-моему, мужу спуску не даю 😄, но тут даже я понимаю, что нельзя настаивать на имени, которое категорически неприятно отцу.

Мы пока не знали, какой пол, тоже поругались не раз из-за мужского имени. Я настаивала на имени Петр, муж был категорически против, и я поняла, что придётся выбрать другое имя. Но в итоге девочка. Теперь наоборот, они всей семьей настаивают на одном имени, но теперь я против, и тоже назовём по-другому, чтобы обоим нравилось.

Ответить
Lena 6 марта, 11:23
Гонконг, Гонконг

Я тоже думаю, что в итоге придем к компромиссу, хотя уверена, что если буду настаивать, муж пойдет один в соответствующие органы и запишет ребенку то имя, которое он хочет... Вот почему я так не могу?

Ответить