Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74399 участников, 199146 вопросов

Аллергия

Девочки,вопрос такой-кто ,чем спасался от сезонной аллергии,а то блин-накрывает уже конкретно? Терапевт говорила,что лоратидин можно. Может кто-то принимал?

Комментировать

Комментарии

Ира 13 августа, 14:49
Россия, Санкт-Петербург

Ничего не принимала три года (год беременная плюс два года кормила) Каждый август маялась с ринитом. В этом году наконец доби свободен и может съесть таблетку!

Ответить
Украина, Симферополь

Да вот тоже пока ничего не принимают боюсь закрылась в доме и сижу

Ответить
Россия, Москва

Не стоит лоратадин

Мне аллерголог прописывала гормональный спрей (у меня Назонекс), реально помогает, но только при регулярном применении и не сразу, у него накопительный эффект. Его можно даже в 1 триместре.

Из таблеток со 2 триместра разрешала диазолин 50мг 1-2 р/день, в глаза опатанол, в нос тизин аллерджи, но я тот же опатанол и в нос капала, помогало.

В этот раз начала Назонекс сильно заранее, реально легче сезон переносится.

Ответить
Украина, Симферополь

Спасибо))) надо поискать в аптеках,а то два спрея снизу советовали-а их у нас нет(муж больше 5 аптек объездил, и не нашёл)

Ответить
Анастасия 13 августа, 08:04
Россия, Волгоград

Добрый день. Вы прыскали Назонекс в 16 недель? А какую дозировку прыскали? А то у меня сегодня утром гортань стала перекрываться, отека боюсь. Пока остановила, но что делать дальше...

Ответить
Россия, Москва

Да, прыскала. 1 раз в день по одному впрыску в каждую ноздрю, максимум 2р/д.

Отёк от аллергена? Тут назонексом не обойдешься, надо переходить срочно на более сильные препараты, срочно к врачу

Ответить
Анастасия 13 августа, 10:32
Россия, Волгоград

А начали с какого срока назонексом прыскать? А то у вас 21 неделя, а у меня 16.

И назонекс мне бы помог, я обычно на нем и сижу. Но сейчас типа нельзя, как говорят.

Ответить
Россия, Москва

Сначала в 1 триместре мне прописали Тафен Назаль (аналог Назонекса, у нас всем беременным его разрешают), и мы очень старались на нём дотянуть до 16 недель. Но при необходимости было разрешено иногда симптоматически Тизин аллерджи и Опатанол (не потому, что их можно, а потому что всё нельзя, а они мне точно помогали).

Где-то с 20 недели подключили на пиковый период диазолин 50мг 1р/д. Доктор разрешила доводить до 2р/д, но я не больше недели два раза пила. Плюс стандартный набор из назонекса, превалина и иже с ними.
Ответить
Анастасия 13 августа, 10:29
Россия, Волгоград

Да вопрос в том, что я посещала врачей. 2 Лора, 1 аллерголог, и 2 терапевта. Все в один голос, что ничего нельзя. А если отек, то больница. Это все понятно, но я из нее выйду и опять тоже самое до октября. Отеки у меня были не раз, знаю, что опасно, но больница облегчит буквально до первого выхода на улицу. А опатанол в нос капали сколько?

Ответить
Россия, Москва

Какие странные врачи.... нельзя, если предполагаемая польза для матери не превышает потенциальный вред для ребенка, а тут об отёке речь.

Мне аллерголог в прошлую беременность расписала всё от а до я, сейчас не ходила, пользуюсь старыми назначениями.

Я не врач, но искренне считаю, что сидеть и ждать пока грянет, слишком рискованно.

Опатанол так же как и тизин, при необходимости, не более 2р/д

Ответить
Анастасия 13 августа, 22:34
Россия, Волгоград

Спасибо Вам огромное. Мне уже было неловко вам писать. А вы оказались очень отзывчивой 😘Завтра пойду к Лору ещё одному, буду уже подготовленная вашими рекомендациями. А аллергологи мне говорили: "не беременейте, а приходите колоть аллергены, которые выявили". Ага, ждать до 45 лет пока аллергия пройдет )))

Ответить
Россия, Москва

Главное - минимизировать контакт с аллергеном (больше дома, под фильтрами. На улицу в очках и в специальной маске/или в японском фильтре для носа или Барьерные спреи в нос (превалин или назаль).

Если нос начнёт отекать - гормональные спреи в нос.


Важно! Антигистаминные препараты делают для вас незаметной реакцию на аллерген. Но! Организм работает, реагирует, и с каждым разом реакция на аллерген все сильней и сильней. Главная задача - вычислить аллерген и минимизировать контакт.

Ответить
Украина, Симферополь

Это да,только вот беда-нет у нас в аптеках этих пшиколок(((

Ответить
Анастасия 12 августа, 23:22
Россия, Волгоград

Да как его минимизировать, если все улицы в лебеде, конопле и поспевает амброзия) Ни маски, ни спреи, ни очки.... Ничего не берет. Даже дома окна закрыты и работает очиститель воздуха. Ещё и спреи разбразгиваю от ребиона противоаллергические. Знаю я свои аллергены, а мне от этого не легче.

Ответить
Россия, Москва

Ковры, домашние животные, духи/парфюмерия, бытовая химия/хлор, стиральные порошки, ополаскиватели, пыль/книги...

При сильной аллергии начинают реагировать практически на все, плюс накопительный эффект. Например, У ребёнка была реакция на стиральный порошок и на мыло, но проявилась не с первой упаковки, поэтому трудно было вычислить.

Ответить
Анастасия 13 августа, 09:57
Россия, Волгоград

Спасибо, но это не мой случай. У меня только травы.

Ответить
Украина, Николаев

Лоратидин нельзя - была 3 недели назад у аллерголога, мне прописали фенистил капли 20 капель 1 раз в сутки + пшикалка Авамис, гормональная, но на ребёнка никак не влияет

Ответить
Россия, Ярославль

Всю беременность на Аллервэй (сезонка, пищевая, поллиноз), посоветовала врач, хотя в инструкции нет разрешения на использование в период беременности

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я принимала весь прошлый август+дня три после задержки, потом с кровотечением месяц лежала. Связаны эти события или нет я не знаю, но покуда мне известно, любые антигистаминные при беременности нельзя, лучше уточните у аллерголога. От аллергии есть капли в нос, которые не всасываются в кровоток, а создают защитную пленку на слизистой(назаваль, превалин) +как можно чаще промывать нос аквамарисом или обычным физраствором.

Ответить
Украина, Симферополь

Сама вот боюсь принимать-но обычно так прибывает,что капец какой то.а вот на счёт аквамариса-терапевт,тоже говорила,что можно)

Ответить
Украина, Днепропетровск

Аквамарис это то же самое, что и физраствор, только "замороченный", с морской солью.

Ответить
Украина, Симферополь

Это точно)))

Ответить
Анастасия 12 августа, 17:52
Россия, Волгоград

Мне говорили ничего нельзя. А я аллергик страшный, обычно на гормональных спреях. Что буду делать не знаю. Сейчас пока держусь на Полисорбе, перед этой наринэ пью, и прыскаю превалин или назаваль аллергический. Толку не очень много. Видимо в самый пик буду уезжать. А у меня пик - это конец августа, сентября и 15 дней октября. Что делать с работой тоже не знаю.... к сожалению.

Ответить
Украина, Симферополь

Вот это беда с этой аллергией. Полисорб и так пью- толку,да не очень,только проблемы со стулом даёт((( буду значит пока нос пшикать(

Ответить