ГСД пока не подтвержден, но все к этому движется
ГСД, ГТТ6.3 и 5.5 - вот такие результаты сахара натощак, когда сдавала в ЖК. До сих пор все сваливаю на обезвоживание и голод более 18 часов, а потом еще и ожидание сдачи крови после пробуждения аж 5 часов. Знаю-знаю, вы скажете, что это не объяснение, а оправдание. Но...
Проблема вся в том, что у меня ДЖВП и периодически дает о себе знать желудок. В такие периоды у меня по Певзнеру солы 1 и 5. Смотрела, что можно есть и как готовить еду диабетикам. Эти диеты абсолютно несовместимы, от слова совсем. Короче, зла не хватает уже... и руки опускаются. Пока пытаюсь наладить работу желчного, но нет гарантии, что желудок пощадит меня до конца срока. Он обострится еще 100500 раз.
Вчера пришла от первого приема у эндокринолога и тут же кинулась мерить сахар глюкометром (спустя 3 часа после предыдущей трапезы) - 4.2. Сразу съела две баранки и сливочный сыр, запила иван-чаем. Через час сахар 6.1. Насколько понимаю, диабетику баранка вредна, сахар, песок, мука и всё такое. У меня же нормально переварилось.
Продолжу эксперимент дальше, но пока на еде, которую можно и нужно есть гастрику и больному ДЖВП, т.к. если я сяду на диету диабетика, то моим желудку и желчному просто будет 3,14Z...ц...
Вопросы такие:
1) кто из вас хроник по ЖКТ и тоже так попал под ГСД? Что делали?
2) если сахар по глюкометру на вредные для диабетика продукты через час нормальный, значит можно есть спокойно?
Если б не проблемы с ЖКТ, я бы так не бесилась. А так злости уже скоро не хватит(((