Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75007 участников, 200521 вопрос

Поперечница моя!

Сходила на третье УЗИ. С ребенком все хорошо. ничего у неё не отрасло, так и будет девочкой. Срок опять прибавили аж на 3 недели. С чем моя врач снова категорически не согласилась и прибавлять ничего не стала. А вопрос срока для меня сейчас очень важен. Ведь малышка лежит поперек! {#smiley-cry} И врач на УЗИ заявила, что я однозначно кандидатка на кесарево! Шла в ЖК и плакала... Двоих сама родила, а тут вдруг такое! Но моя врач меня пока успокоила, сказав, что срок еще не такой большой, время повернуться есть. Вот я теперь вся на нервах - повернется или нет? Хочется нормально доходить до срока, поехать в РД со схватками, чтобы все естественно... на следующей неделе отправлюсь в РД обсудить этот вопрос с выбранным врачом, может, вместе с ней что-нибудь придумаем...

Комментировать

Комментарии

Ольга 6 февраля 2010, 23:34
Россия, Пермь

Лена, не надо волноваться - это точно ни к чему хорошему не приведет. У моей сестры тоже сынуля лежал неправильно. Она делала упражнения и договаривалась с ним, договаривалась.

Мы, девочки, вообще волшебницы. Как захотим, так и будет. Поэтому - думать только о хорошем!!! Дать адрес сестры? Она расскажет, что и как делала? (Е-мэйл имею ввиду:))

Ответить
Россия, Тула

Конечно, Оля, давай ее адрес, если она будет не против. А то я вся уже такая расстроенная...

Ответить
Ольга 7 февраля 2010, 00:00
Россия, Пермь

Лен, выше нос! Мамочкам нельзя расстраиваться!

Все будет хорошо, я проверяла :)

Ответить
Россия, Москва

У меня кроха еще вертиться, на узи в 31 неделю лежала правельно, на осмотре врач сказала что она перевернулась, думаю что она не ошиблась так как икала она где-то свеху... Мне врач сказала не волноваться до 36-37 недель точно, еще может спокойно перевернуться, время еще есть так что не поникуйте раньше времени

Ответить
Россия, Тула

А я и правда паникую... Ведь она у меня вниз головкой, кажется, и не поворачивалась. По крайней мере, я всегда ощущаю большой мячик вверху...

Ответить
Россия, Москва

Большим мячиком на проверку может оказаться и попка)) В любом случае без паники)) Тазовое предлеженае это еще не точно кесарево, кесарят в том случае если у вас узкий таз или купный масик)) У меня подруга родила сама с тазовым и все хорошо, в любом случае если грамотный врач то все будет хорошо.

Я вообще не почувствовала как она у меня перевернулась обратно.

Ой что-то я запуталась, первый пост вы говорили что она поперек, я потом прочла, когда писала решила что тазовое, потому что мячик сверху))

Ответить
Россия, Тула

Да я сама уже запуталась, то мячик вверху, то чуть по диагонали рядом с пупком, но это все же не попка,  очень плотная, как косточка. Значит, головка! Поперек девочка лежала именно  во время данного УЗИ, на основании чего меня и напугали. А  моя врач на осмотре еще ни разу не нащупала головку внизу. Вот в чем дело!

Ответить
Россия, Москва

В любом случае верю что наши тетки лягут как надо)) И все у нас будет хорошо))

Ответить
6 февраля 2010, 21:44
Комментарий удален
Ответить
Россия, Тула

Я пока про такие курсы не знаю, но скоро выясню.

Ответить
Россия, Гатчина

Там целая эпопея с роддомами но КС так и осталось мы не перевернулись. но пишу сразу гимнастику я неделала так как срок был уже 35 недель. А в понедельник я в роддом

Ответить
Россия, Тула

Ну, удачи тебе и малышу!

Ответить
Россия, Гатчина

Вот нашлаУПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ РЕБЕНКА В МАТКЕ

А сейчас я расскажу вам о двух упражнениях, которые не являются обязательными для всех женщин, но они помогут, если в силу каких-либо причин ваш малыш неправильно располагается в матке. Иногда приговор врача бывает слишком суров: "Ребенок находится в ягодичном предлежании, но у вас уже слишком большой срок и он не сможет перевернуться". Сколько бы не оставалось времени до родов - две недели или один день - у вас всегда остается шанс изменить положение ребенка, хотя для этого и необходимо приложить некоторые усилия. Мой опыт говорит о том, что в большинстве случаев тщательное выполнение специальных упражнений приводит к долгожданному успеху. Однако выполнять их следует не раньше, чем с 35-36 недель беременности (до этого срока ребенок имеет возможность свободно перемещаться в матке и еще не занимает фиксированного положения ).
Смысл этих упражнений в том, что изменяя положение будущей матери (поднимая ее таз выше уровня головы) и тем самым смещая центр тяжести среды обитания ребенка, мы провоцируем малыша к перевороту.

Итак, положив на пол сложенную пополам подушку или скрученное в плотный валик одеяло, аккуратно ложитесь на спину так, чтобы возвышение приходилось на область поясницы. Таким образом, ваши бедра оказались выше головы на 30-35 сантиметров. Останьтесь на 5-10 минут в этом положении и делайте так в течение дня несколько раз. И лучше натощак - так у малыша будет больше пространства для перемещения.

Некоторым женщинам в период беременности часто трудно лежать на спине. Тогда для них подойдет другой вариант этого упражнения.

Сядьте так, чтобы ягодицы располагались на пятках, носки были вместе, пятки - врозь. При этом колени должны быть разведены на ширину плеч. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову. Грудная клетка максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант описанного упражнения: руки заведены за спину и подняты вверх.

image

Это также способствует более полному использованию потенциала легких и улучшает осанку. В случае, когда переворот ребенка не требуется, сцепленные за спиной в "замок" руки можно поднимать из положения стоя с наклоном корпуса вперед.
Так же, как и в предыдущем варианте, это упражнение нужно выполнять несколько раз в день, до еды. Общее время занятий для изменения положения ребенка в матке должно приближал к 30 минутам.

Говорите в эти минуты малышу ласковые, успокаивающие слова, попросите его перевернуться. Старайтесь хотя бы один раз в день делать это вместе с отцом ребенка. Быть может, услышав подбадривающий голос отца и успокаивающий - матери, ребенок обретет уверенность и изменит свое положение.

Попробуй, глядишь и поможет!!!

Ответить
Россия, Гатчина

У меня такая же ситуация но у меня срок был побольше, если вам не сложно полазейте в моих дневниках там девочки мне зарядку писали очень хорошую но ее надо делать до 32 или33 недель.

Ответить
Россия, Тула

Спасибо, Оксана! Буду делать всё возможное... А тебе помогло?

Ответить