Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76779 участников, 205057 вопросов

Я наркоман!

Сижу на сосудосуживающих средствах уже лет 8...
Неделю назад был двусторонний отит, а поскольку уже ничего не помогает (да и кашель начался) пришлось сесть на антибиотики. Отит прошел, а вот насморк - нет, хотя гнойных выделений тоже нет. Врач сказала строго слазить с ксимелина. Нос отек и не дышит вообще, даже в ухе опять начало шуршать.

Девчонки, кто-нибудь имеет опыт "слезания" с сосудосуживающих? Сколько это все продлится? Я может и перетерплю, мне только надо знать, сколько - 3 дня, неделю, месяц?

Вот описала свой первый день. Выкинула из дома нафтизины и прочее. В ванной - кружка соленой кипяченой воды и спинцовка(только как промывать, чтобы в Евстахиевы трубы не попасть - хз). Пиносол вызывает дикий отек (я аллергик). Попробую прокантоваться эту ночь. Жду поддержки.

ЗЫ Не имеющих опыта просьба советами не беспокоить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

сидела два года.

помогло только нахождение в тропиках. сразу все прошло, за полторы недели, мучений абсолютно никаких. даже не возила с собою туда нафтизин или другое. вернулась - заложенность не возобновилась. т.е. только от солнца и тепла все прошло. причем было не жарко (зимой Египет, ночами даже +15 всего), просто вот как-то смена климата что ли сказалась, море может теплое.

после того больше ни разу не притрагивалась от греха подальше. во время простуды предпочитаю самой справляться, вообще даже без детских капель. главное сморкается и ладно, облегчать не облегчаю, через неделю само пройдет.

Ответить
18 апреля 2010, 00:28
Комментарий удален
Ответить
Исландия, Рейкьявик

Вчера было совсем лихо - гиперотек, ночь тоже оч тяжкая - пост выше. С утра отек не такой, хотя дышать все равно не могу, но хоть голова не разрывается.

Ответить
Россия, Москва

Я сижу хз сколько лет, ибо аллергик.

Слезаю ТОЛЬКО после 2-хмесячного промывания носа Дельфином. Два раза в день - утром и на ночь. Больше НИЧЕГО не помогает.

Сейчас стараюсь слезть, перешла пока на легкие наркотики - детские.

Это пипец, конечно. Сочувствую всем наркоманам и себе в т.ч.

П.С. Пиносол - Г. Не знаю ни одного человека кому бы он помог.

Ответить
Тата 20 марта 2010, 09:53
Россия, Москва

У меня аналогичные проблемы. Насморк всю беременность, но данная проблема у меня была и до беременности. А у вас летом это все не идет на улучшение? 

Попробуйте вот как: не капать сосудосуживающеи дня 2-3 как бы плохо не было, ни днем, ни ночью, потом почувствуете улучшение. Параллеьно можно начать делать то, что можно беременным: промывать солевым раствором, делать ингаляции ... хотя все последнее почти как мертвому припарка, скорее психологический эффект :(

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Улучшение только на море, и на даче, если животных нет.  Но слезать надо, ибо носоглотка становится совсем уязвимой для любого вируса. И уже ничего не помогает, а капать раз в час - это уж простите..

Ответить
Тата 20 марта 2010, 11:36
Россия, Москва

А вы раз в час капаете сейчас? А вы проверялись на аллергию, когда тест такой делают типа руку царапают и капают аллергены? У вас еще может все это быть аллергического характера .... Вообще, у меня ЛОР говорит, что если 2-3 дня жестко перетерпеть, то что-то там у слизистой переклинивает и она восстанавливается начинает, то есть идет уличшение. У меня конечно полностью не проходит, но улучшение действительно наступает ...

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Аллергического, я ж писала :) Но аллергия- аллергией, а тут уже ни в какие ворота. А когда отит был - уже ничем нельзя было помочь, кроме антибиотиков, а они в моем положении ни к чему :(

Ответить
Тата 20 марта 2010, 12:11
Россия, Москва

Тут, кстати, выше советуют Долфин, но у меня от него в ушах потом какая-то боль, если у вас отиты, то я бы не советовала ...

Ну а вообще, врачь то вам что говорит ... лучше на промывание к лору походить в такой ситуации. А против аллергии можно лечиться в положении? Есть какие-то проепараты?

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Супрастин разрешили вроде. На неделю, пока лучше не будетю

Ответить
Россия, Москва

Мы с мужем нашли альтернативу каплям - карандаш для инголяции бальзам Золотая Звезда. =) Хотя наверное закапывальщикам со стажем может и не помочь.....

Ответить
Россия, Москва

Опыт у меня онромнейший. Была привязана к нафтизину,санорину,глазолину целых 16 лет...За это время что только не пыталась делать. Бесполезно. Муж отвёз в клинику лазерной терапии. Там лазером немного полечили, потом как-то промывание носоглотки сделали (помню,что не больно совсем было). А потом!врач сказала прокапать дома протаргол и пропить бисептол детский курсом. И никогда больше не капать никаких капель,кроме протаргола! Потерпела дома сутки! Всё! С тех пор прошло18 лет. Никогда больше я не пользовалась каплями.

Ответить
Россия, Владивосток

Это все приходит с годами :)...

Очень тяжело до тех пор пока не вылечешься в первый раз, потом легче.

Например, у тебя простуда, сопли..... вот ты в первый день покапала и всё. на след.день у тебя заложило снова. ты решила больше не капать.

Ты сопливишь всю простуду. Высмаркиваешься в платочек пока НЕ ВЫЛЕЧЕШЬСЯ!.

И не надейся, что когда ты снова заболеешь насморка не будет! БУДЕТ! Но меньше. И снова ЗДРАВСТВУЙ платок!

Мне хватило около двух лет. Но ещё на этом фоне моей сестре делали операцию. так что я строго настрого решила не пользоваться вообще никакими средствами от насморка.

Итог (тьфу тьфу тьфу) как бы я сейчас не болела у меня ВООБЩЕ нет насморка! Болею, неболею! ВООБЩЕ нет насморка!.

Я такая счастливая!

Конечно бывает коогда нос заложен - НО я терплю.

УДАЧИ ВАМ!

Ответить

тяжелая ночь будет(, все таки на ноч я думаю закапать нужно иначе это мучения, я пользовалась санорином ,пиносол нефига не помогал, а потом и на ночь не нужно стало.Вот еще бабушкин совет, если нос заложен промой его хоз. мыом(если такое есть в доме),побольше мизинец намыль и туда, начнешь чихать,это мыло вытягивает слизь.Лично мне помогало)

Ответить
Исландия, Рейкьявик

Санорин в составе имеет то же сосудосуживающее... это шило на мыло. Мыло завтра куплю (только тонуса от чихания боюс)

Ответить

я знаю что он сосуды сужает,но так резко слезать очень  рудно, мне на ночь разрешали

Ответить
Россия, Москва

сидела год, потом сползла... но я правда сидела не только на сосудосужающих тогда, еще и на обезболивающих, так что хз от чего там ломало сильнее, но все обошлось без врачей, через неделю перестала бросаться на людей, через 2 открыла окна и проветрила квартиру, через 3 была человеком.

Ответить
2 мая 2010, 08:12
Комментарий удален
Ответить
Россия, Москва

сорри если не в тему... насколько я понимаю речь о средствах от насморка... у меня муж в свое время в тюбик налил оливкое масло.. и через пару дней уже ничего не капал...

Ответить
Исландия, Рейкьявик

В инете пишут, что операции помогают, если слезть с капель. Если не слезть, все возвращается на круги своя. А если слезть - может она и не понадобится...

Ответить