Как правильно готовить мясо и рыбу: мой опыт и советы приятельницы

Эээ, никогда не готовила мясо меньше 2 часов, независимо от способа. Если жарю - то после обжарки с 2 сторон добавляю воду, закрываю крышку - и на 2 часа тушиться. И не потому что боюсь заразиться, просто считаю, что до этого оно сырое и жесткое, а мне такое противно есть. А рыба гораздо быстрее готовится, полчаса где-то.
19.04.2012
После такой готовки никаких питательных веществ в продуктах не останется!!! Я как технолог общественного питания уверяю бактерии и микробы погибают при кипячении, исключения - споровые бактерии такие как ботулизм, сибирская язва и т.п., я не думаю, что у нас мясо с сибирской язвой где-то продаётся...  Советую не слушать приятельницу, готовьте как раньше готовили! 
18.04.2012
Нет, вот интересно - по мнению подруги так сильно переваренные-перепаренные продукты какую-то пользу могут принести? Главное, чтобы мясо или рыбка были хорошо приготовлены - не сырое ж вы едите! Есть же определенное время приготовления блюда. Из моих знакомых на третьем бульоне только одна подруга с язвенной болезнью супы готовит. А так - на первом-втором готовят многие. Сама я супы не очень охотно ем, ребенку на втором бульоне готовлю. А у меня мяско жарить не получается - ну как-то невкусно выходит - никак не приспособлюсь, я его чаще тушу или запекаю в фольге со всякими там чесночками, специями, лучком, с овощами. Котлетки тоже запекаю в духовке. Пароварку хочу - пока ставить негде))) Довольны все) И с беременностью привычки в приготовлении еды не поменяла, правда, у нас общий стол с первым ребенком, так что острое, сильно жареное и т.п. мы и так не едим. Прошу прощения, что поздновато комментирую, но вот такие подруги-всезнайки есть и у меня - как начнут поучать - прямо нервничаешь сразу!!!!!!!!
16.04.2012
Отчитываюсь, как обещала. Бульон на третьей воде оказался съедобным, только  уж оЧЧень диетическим.  Телятину стала запекать, вместо быстрой обжарки. Муж вчера целый вечер гундел, что испортила мясо ;)
12.04.2012
Бульон на второй воде варю. А то такими темпами возле плиты жить придется. А подруга врач или так?
11.04.2012
Так ;)
11.04.2012
тогда понятно! Мне уже тоже таких советов надавали, что волосы дыбом. Ну их всех. Ем то, что нравится и хочется, просто, в разумных количествах.
12.04.2012
мясо жарю минут 15  - не больше (с обеих сторон, то есть минут по 7-8 сторону), ры бу не ем - у меня на нее аллергия. Для бульона (всегда так делала и продолжаю) довела до кипения, поварила минут 10-15, воду слила, во второй воде варю.
09.04.2012
все как и раньше...  по рекомендациям вашей подруги у плиты надо весь день стоять 
08.04.2012
Я много прибавляю...((( Для тех, кто следит за фигурой