Мацони - вкусный и питательный кисломолочный напиток для оздоровления
Питание беременныхДевочки, если Вы не любите кисломолочные продукты или наоборот лбьите..неважно...мацони Вам обязательно понравится) Это нежный, паитательный и очень вкусный написток. А главное, из кисломолочки самый полезный)
Мацони является традиционным кисломолочным продуктом народов Кавказа, называют его нектаром долгожителей. Само слово мацони грузинское, в соседней Армении этот продукт имеет название мацун.
Его употребляют как в чистом виде, так и для приготовления первых и вторых блюд. Для того, чтоб приготовить мацони берут не только коровье, но и козье, а также овечье молоко.
Мацони принадлежит к ряду продуктов кисломолочного брожения. Мацони делают при помощи закваски, которая состоит из болгарской палочки и молочных стрептококков. Также мацони относят к разновидности йогурта.
Готовят мацони следующим образом:
1. Нагревают молоко до температуры 45-55 градусов.
2. Затем добавляют туда закваску и также продолжают сквашивать при высоких температурах.
Польза от мацони:
1. Мацони хорошо принимается и усваивается организмом
2. Мацони имеет высокую пищевую ценность. Отличается высоким содержанием биологически активных веществ, витаминов и незаменимых аминокислот.
3. Мацони имеет приятный, немного острый вкус, который улучшает аппетит.
4. Мацони помогает справляться с заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
5. Регулярное употребление мацони способствует общему улучшению самочувствия.
Вообщем всем всем всем советую))) я лисно каждый день пбт мацони с медом и изюмом...или хлопьми..получается неверотяно вкусно и здорово) покупаю его в интерент-магазине, который с фермы возит продукты...у нихз есть мацони от 2ух разных фереров... и имацони соответственно разный) Но вкусный всегда) А главное из натурального молока)
Оздоравливаетесь!