Войти Регистрация
самодельные игры
Настольные игры для детей и взрослых
5809 участников, 5480 вопросов

Наши самоделочки 2.

Всем привет! Наша коллекция опять пополнилась новыми играми. Естественно и без самоделок не обошлось. Наконец-то я слепила свою первую фигурку! И две игры сделала на подарки друзьям.

Прошу под кат за подробностями:

Вначале игры для старшего сына 8 лет (Разыскиваются!, Сумасшедший лабиринт, Ноев ковчег), а потом для младшего 3 лет (Маленькие голодные птички, Синий слоник, Мемори: Медвежата, Каркуша: Развиваем память и Маленький сад).

1. Ravensburger Разыскиваются!

Игра быстрая, веселая. На карточках изображены разные персонажи которые заняты либо своим делом, либо не своим.
Когда попадается персонаж занятый не своим делом ничего не происходит. А вот когда своим, то начинается движуха: если полицейский с жетоном нужно схватить жетон, когда вор грабит - поднять руки, когда банкир с деньгами - накрыть деньги, когда судья - кричать "Виновен!" и стучать кулаком по столу. Кто последний все это делает, тот забирает себе все открытие карты. Цель игры избавиться от карт. Дети в восторге от всей этой вакханалии))

2. Ноев ковчег Bondibon. Посты про головоломки очень вдохновили и у нас появилась эта игра.
Магнитики накопились дома (реклама и визитки). А полем послужил магнитный плакат, у которого потерялись родные магнитики.
Резюме: сын оказался гением - все прошел очень быстро и потерял интерес. Мы с мужем два тугодума так и не прошли самый сложный уровень полностью и тоже потеряли интерес.
В принципе у нас так со всеми головоломками. На один раз. Но все равно интересно. Я продолжаю их покупать, потом дарю, потом покупаю новые. Вот теперь и сама сделала.

Игру я немного увеличила. В оригинале магниты меньше. Мне показались очень уж маленькими. И еще бы я сделала вокруг ковчега пространства побольше. Там удобно держать свободные магниты, если собираешь игру не за столом, а в транспорте, например, как мой муж.

3. Сумасшедший лабиринт Ravensburger. Понравилась игра всей семье. Первые партии играли одни с мужем. Он оценил. Сын тоже очень полюбил эту игру. Изюминка не только в том что поле меняется, а и в том что есть и артефакты на передвижных тайлах. Мне именно с ними часто не везет. Постоянно убегают))
Фигурки взяла из ходилки-лабиринта. Хорошо вписались. Игры теперь лежат в одной коробке.
Поле у меня оказалось не такое, как в оригинале. Края очень узкие, плохо видно стрелочки указывающие на передвижной ряд. В ПНП почему-то было сделано так, а я не обратила внимания.
Но я так старалась с этим полем, что оставила как есть.

Тайлы делала из пвх потолочных плиток. Наконец-то пригодились. На мой вкус уж очень они толстые и легкие. Но для этой игры оказалось то что нужно.

И игры для сына 3 лет.

1. Игра-тамагочи от Haba "Маленькие голодные птички". 100% попадание. И младший и старший очень стараются накормить и вырастить этих обжор) Плачут при проигрыше так же рьяно, но несмотря на это опять соглашаются играть! Настоятельно всем советую эту игру как одну из первых.

2. Синий слоник. Игра от которой я ожидала очень многого. Но что-то пошло не так. Младшему очень понравилась сама горка и это и испортило нам игру. Он просто использует горку по назначению: катает человечков) И играть не соглашается по другому. Периодически достаю Слоника, но воз и ныне там.

А так игра очень приятная и хорошая в качестве первой. Нужно собрать как можно больше игрушек из песочницы, подымаясь и спускаясь по горке. В этой игре есть второй очень прикольный кубик. Там цифры: 0, 1, 2, 3, 4 и обмен фигурками. Жаль на фото кубика нет, забыли на даче. Мы его теперь используем и в других ходилках. Очень освежает игру.

3. Ravensburger Мемори: Медвежата. Я в них влюбилась с первого взгляда тут в обзоре. Плюс в инете я нарыла кучу вариантов игры в мемо. И они покорили всю нашу семью!Играет даже наш папа) Дизайн игры просто мега мимимишный. На первом фото наши любимчики.
А тут все мишки. Вырезать по контуру пришлось долго, но это того стоило.

4. Каркуша: Развиваем память и Каркуша: Маленький сад.
Вначале я сделала Каркушу с карточками мемо. Выбрала именно этот вариант после успеха мемо-мишек. А потом просто распечатала поле-пазл из Маленького сада. Вышло два варианта игры. Играем чаще в вариант Маленький сад. Младшему очень нравится ходить за ворону и ей проигрывать. Хотя в другие игры проигрывать мы не любим)

Каркушу лепила из пластики черного цвета. Мой первый опыт позитивный и положительный. Обязательно слеплю еще что-нибудь!

Каркуша: Развиваем память: фрукты раскладываются в закрытую. Нужно открыть такой же что и выпал на кубике. Цель собрать фрукты быстрее, чем ворона доберется до них.

Каркуша: Маленький сад. Все то же самое, но без мемо. Собрать фрукты быстрее чем ворона долетит до гнезда.
Ворону младший проверил на прочность)) По контуру наклейка поплыла, остались следы зубов на память) Но ворона от этого не стала менее любима)

На этой позитивной ноте завершаю свой обзор!
Спасибо за то что вдохновляете!
Комментировать

Комментарии

Беларусь, Солигорск

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, сканами Сумасшедшего лабиринта. Хотела купить под ёлочку на НГ, но его у нас нигде нет в наличии. И ваша идея с воплощением думаю удачная. Скажите вы печатали на обычной бумаге? Карточки ламинировали? И как спустя время вид не потеряла?

negenka160888@yandex.ru

Ответить
Россия, Королев

привет! http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=8319.msg40787#msg40787 я тут брала. вот там где сканы поле нормальное. а в пнп такое как у меня. зачем-то по краям обрезанное. не делайте как у меня. не удобно, постоянно путаемся какой ряд сдвигается, а какой нет. я все хочу поле переделать как в оригинале. а так все целое и вид нормальный. карточки из бумаги 200 гр госзнак для черчения. сверху ламинировала пленкой (утюгом) https://my-shop.ru/shop/product/3075782.html. но можно и самоклейкой. гораздо быстрее и легче. тайлы с двух сторон самоклейкой бумагой обклеены https://my-shop.ru/shop/product/3269516.html и сверху пленкой самоклеющейся с лицевой стороны https://my-shop.ru/shop/product/2677841.html рубашка тайлов без пленки. поле из картона 2 мм, тоже обклеено бумагой самоклейкой и пленкой самоклейкой.

Ответить
Беларусь, Солигорск

Спасибо за такой полный ответ. Буду пробовать))

Ответить
Россия, Королев

удачи! если что спрашивайте! помогу чем смогу!

Ответить
АлисаAlisaS 23 июня, 20:12
Украина, Днепропетровск

Здорово все сделано!

Слоник, Мишки, Ворона-каркуша очень классные!!!

Нам тоже нравится играть и в Слоника и в Ворону :)

Ответить
Россия, Королев

спасибо! в ворону и мишек у меня даже 8летки играют на даче))

Ответить
Россия, Москва

Как все красиво и аккуратно!

Наша в 3 года в слоника тоже не очень, скучен было. В в 3,5 как-то повеселее пошло. Птички и Каркуша тоже любимые.

Ответить
Россия, Королев

спасибо! я все же еще надеюсь, что слоник и у нас стрельнет) нам 3,5 как раз вот.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Потрясающие самоделки! 👍

Я даже не сразу и поняла, что это всё самостоятельно сделано.

Очень понравилась идея с хранением в жестяной коробочке с наклейкой сверху. Всё время мучаюсь как хранить. Я - эстет и мне очень важно, чтобы у каждый игры была своя аккуратная коробочка. Возьму на заметку.

И когда увидела Ваш Сумасшедший лабиринт даже задумалась тоже дерзнуть (а так планировала покупать).

Спасибо большое за пост.

Ещё мемо-мишек себе на заметку взяла

Ответить
Россия, Королев

спасибо! как хранить - тоже мучаюсь. красивую коробку долго делать. я большую только одну сделала для дракона и рыцарей. кое что лежит в коробках из-под моделек. колоды карт в пачках из под таблеток. самодельную только одну сделала. тоже долго. жестяная коробочка эта из фикс прайса. они там есть разных размеров. неплохой вариант. но не под все игры подходят размеры. лабиринт я тоже покупать собиралась. но так звезды сошлись)) плитка потолочная эта на глаза опять попалась и решила рискнуть. мемо-мишек нет в продаже. так что их как раз только и остается самим делать.

Ответить
Чехия, Прага

Да, птички и у нас это хит!

Какая интересная игра про Синего слоника, действительно прикольная для первой игры. Поделитесь сканом, если возможно. Спасибо

Ответить
Россия, Королев

привет! обе игры хорошенькие) вот тут слоника брала.

Ответить
Крым, Севастополь

Отличная работа! Вы хорошо минусы Ноева ковчега подметили.

Ответить
Россия, Королев

спасибо! хорошо что есть возможность сделать под себя)

Ответить
Катти 24 мая, 08:32
Россия, Магнитогорск

Добрый день.

У вас получаются очень красивые игры.

Я как раз думала из чего же сделать Каркушу ))) Можно у вас попросить размеры поля, фишек-фруктов и высоту самой Каркуши? Или ссылку на PNP )))

Спасибо )))

Ответить
Россия, Королев

привет! каркуша память и поле-пазл. ворона 4 см. фишки 3,3 см. поле-пазл высота 13 см. я размеры изменяла у фишек из первого файла, все остальное как там по размерам. очень хорошее пнп. поле фотошопила. к сожалению к компу мужа сейчас нет доступа. насыщенность и контрастность делала больше.

Ответить
Россия, Иркутск

Можно попросить материалы для "Разыскивается!"?

Ответить
Россия, Королев

вот тут лежит

Ответить
Россия, Кириши

Превосходно выглядят! Сумасшедший лабиринт как настоящий! И ворон отлично вышел. Все настолки для малышей - как на подбор - распрекрасные!

Ответить
Россия, Королев

спасибо! сумасшедшему лабиринту очень подошли эти плитки. да и картон толстый резать в таком количестве было бы труднее. настолки для маленьких через сообщество подбирала. и это только часть из того что хочу.

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 23 мая, 21:51

Ничего себе самоделки! Никогда бы не подумала, если бы вы сами не признались! Представляю, сколько труда в них вложено!

Все игры отличные. У нас многие любимы. Слоник в мечтах, но не знаю, куплю ли.

Ответить
Россия, Королев

спасибо! для меня самое сложное начать, собраться. на лабиринт с осени решалась. а как сяду, то все быстро делается.

слоник отличный. я не теряю надежды что мы начнем в него играть по правилам))

Ответить