Войти Регистрация
семейные игры
Настольные игры для детей и взрослых
5839 участников, 5604 вопроса

"Имаджинариум Добро". Что внутри?

Доброй пятница, любимые сообщники! Да-да, в вашем настольном форуме пишу впервые, но читаю и люблю вас уже давно. Благодаря вашим обзорам появились у нас в семье элегантная "Руммикуб", яркая "Саграда" и головоломный "Суперофис". Очень нравятся нам эти игры, не даём им пылиться.

А сегодня хотим внести и свой вклад.

Около месяца назад решились расширить нашу коллекцию игр на ассоциации (есть уже и давненько Диксит Одиссея с несколькими дополнениями, Имаджинариум юбилейный тоже с допами - всё постоянно играется, умудряемся даже вдвоём) "Имаджинариумом Добро".

Покупали как кота в мешке). Нигде не встретила я обзоров на содержимое коробочки. А очень хотелось заглянуть, что там внутри..

Если среди вас есть такие же НЕ любители сюрпризов, добро пожаловать! Это дочкин плюшевый обзор на игру с раскрытием всех-всех карт)).





Комментировать

Комментарии

Светлана (Photine) Модератор 12 ноября, 11:07

Какой классный обзор получился! 👍👍

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо за отзыв, тоже присматриваю какой имаджинариум взять, хотела именно этот добро))

и по случаю спрошу как вам суперофис?дочь справляется? там одно решение итоговое?, а то в отзывах пишут, что может быть несколько решений..

Ответить
Россия, Новосибирск

Приятно, что обзор помог определиться с выбором Я тоже долго сомневалась, что предпочесть Добро или Детство. В итоге, рада, что решилась именно на этот вариант игры.

В Супер-офисе дочка остановилась на 25-м задании. Сейчас уже идёт потуже, под настроение по заданию за вечер проходит. А первые десять за один час влёт прорешала). Про несколько решении... не сталкивались - альтернативных решений пока не было.

Ответить
Россия, Москва

Вот смотрю я на Имаджинариум, и думаю, может, нам всё-таки он нужен. Есть Диксит, но некоторым Имаджинариум больше нравится.

Ответить
Россия, Соликамск

Очень мне понравился ваш обзор. Дочка у вас так ладно всё рассказывает. Это вы ей слова придумали или она сама ?

Спасибо, что показали, как раз выбираю.

Со скольки лет дочка играет?

И на сколько сложные, интересные ассоциации она придумывает?

Ответить
Россия, Новосибирск

Ольга, я была за кадром) держала телефон. Видео снимали кусочками, так как складно произнести длинный текст она не сможет (да, и я тоже не смогла бы)).

И перед каждым таким кусочком проговаривали, что будет говориться в нём. Обычно дочка говорит, как она это представляет; а я добавляю что-то от себя или что-то предлагаю убрать.

Потом монтируя все эти многочисленные кусочки собираем.

План обзора заранее составили вместе.

Сначала у нас был Диксит. Дочка впервые играла с нами сразу во взрослой компании, ей было 8 лет. Сразу схватила суть игры и начала выдавать очень оригинальные ассоциации. Игра её впечатлила. И потом появился у нас Имаджинариум. Она мне и вдвоём предлагает играть вечерами. Специальные правила с ней придумали для двоих. Конечно, в компании всё равно интереснее. Но она фантазерка, сам процесс придумывания ассоциаций нравится.

Ответить
Россия, Соликамск

Ну тогда вы обе умнички!

Расскажите поподробнее, как вы вдвоём играете?

Не "приклеивается" ли какая-нибудь ассоциация к картинкам намертво, случаются повторы?

Ответить
Россия, Москва

Я что-то даже не подумала младшим такого плана игру предложить. Дочка в 8 начала играть сразу во взрослую версию, и сразу наравных. Нужно попробовать с младшими, но думаю, ассоциации будут конкретные слишком.

Ответить

И я тоже хотела спросить про текст ролика. Девочка предварительно заучивает слова?

Ответить

Оля, мой сын с 5 лет играл с нами в Имаджинариум. Сначала, конечно, были прямые наводки- мишка; девочка; идёт девочка. В 6 сын уже мог сказать, например, Котёнок Гав, если там был котёнок. Т.е. не очень понимал, что говорит явно, но в то же время пытался проводить ассоциации. А вот ближе к 7 пошёл явный прогресс, сын стал полноценным игроком. Так что раньше 6 лет предлагать нет смысла, а там смотреть по ребёнку. В любом случае, потренироваться придётся.

Ответить
Россия, Соликамск

Судя по твоим обзорам, дневникам вы давно не играли. Давайте, покажите сообществу как Вы играете, так и побегут все коробочки расхватывать.

А, если серьезно, мне очень интересен процесс игры именно с детьми, потому, что я играла сама только один раз, это было интересно, но там и ассоциации были...мои дети вообще бы ничего не поняли.

А на днях я распаковала коробку с аналогом, нам всем понравилось. Теперь хочу хороший вариант.

Ответить

В Имаджинариум мы как-раз играем периодически. Эта игра сейчас есть во многих

кафе, а так как в такие заведения мы чаще всего ходим всей семьёй, получается самая подходящая компания. Дети всегда приносят поиграть Имаджинариум. Дома да, не часто играем сейчас , потому что втроём не интересно.

Ответить

Какой добрый и артистичный обзор! Нам с детьми очень-очень понравился. Дочка Ваша- большая умничка! Так здорово рассказывает, меняет голоса смешно, забавно и увлекательно получается. А по поводу картинок я немного расстроена, хотелось всё-таки, чтобы это были оригинальные детские рисунки. Мне, например, варианты детей понравились больше, чем перерисованные карточки. Многие иллюстрации сразу потеряли детскую душевность и стали похожи на компьютерные. Спасибо, что поделились.

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо, за добрый комментарий!! 🙂

Эту игру я покупала исходя из дочкиных интересов и по её просьбе. И вот именно "Добро" стала у неё самой любимой среди всех других дикситов и имаджинариумов.

Если в других наборах некоторая часть карточек вызывала у неё недоумение, то тут при раскрытии игры был чистейший девчачий восторг). Опробовали мы "Добро" и в компании с её друзьями - мальчишками 8 и 12 лет. Дочке 9. Смеху и веселья было в разы больше, чем когда они играли в Диксит. Однозначно игра "зашла" на их возраст идеально)

Ответить

У нас есть Имаджинариум детство, поэтому о процессе игры мы представление имеем. Добро хотела купить исключительно из-за детских рисунков, но переделанные взрослыми, они потеряли для меня всякое очарование. Есть ещё неплохой набор карточек к Имаджинариум- Кассиопея. Его тогда лучше докуплю для разнообразия.

Ответить
Россия, Новосибирск

Да, Кассиопея у нас тоже есть. Хорошенькое дополнение. Но всё-таки на мой взгляд в ней скучноватых карточек чуть больше, чем у Добра.Они там будто однобразнее...

Ответить
Комментарий удален