Войти Регистрация

Наши игры в выходной день 23 мая

Добрый день, уважаемые сообщники, сегодня он у нас к получился довольно насыщенным в плане игр, даже наряженным.

А начиналось все вполне невинно, разложили с дочкой на двоих Порт Ройял.

Хорошая все-таки игра, пишут, что похожа на карту сокровищ, но только принципом получения карт, Порт Ройял намного глубже и стратегичнее, хотя все ещё остаётся довольно быстрым и несложным филлером, играю с дочкой в полную силу, она даже пару раз побеждала, но не в этот раз). Я опередила ее буквально на 1 очко!

Я очень рада, что дочке нравится эта игра, будем доставать ее большим удовольствием!

Дальше дочка захотела сыграть в Tides of Time, сбор сетов это наше все 🙂

Сегодня мне повезло чуть больше, но нельзя сказать, что я придерживалась какой-то выигрышной стратегии, просто мои комбинации карт сработали чуть лучше. Дочке приходится запоминать значения карт, так как все надписи на английском, несмотря на это, игра достаётся с завидным постоянством, может это заслуга потрясающих иллюстраций.

Дальше присоединился муж, и продолжилась наша эпопея с Пандемией.

Напряжение растёт, безысходность нарастает, болезни мутируют. Сегодня мы играли за март и проиграли, не уследили за вспышками и превысили их максимальное количество, хотя выполнили 2 цели и почти третью... дочка расстроилась, но играть все так же хочет, мне тоже очень нравится эта кампания, только папа наш не любит кооперативы, но терпит😄.

Далее опять играли в 7 чудес.

Сегодня и муж и дочка сыграли не очень хорошо, причём муж даже хуже чем дочь, я на первом месте, дочь на втором с большим отрывом.

Проснулся сын и мы смогли наконец поиграть с мужем.

В последнее время все чаще начала задумываться о том, что пора открывать новые коробки и решать оставлять их или избавляться. Своеобразные раскопки 😄. И почему-то взгляд мой остановился на Великом Западном пути моего обожаемого Пфистера.


Игра просто состоит из огромного количества нюансов! Пришлось посмотреть летсплей, читать правила, потом ещё комментарии на Тесере просматривать, так как после прочтения правил возникло больше вопросов чем ответов 🤣. Сам процесс несложный, но тяжело с первого раза запомнить все возможности заработка очков, а их много, очень много. Не последнюю роль играет рандом в выходе карт, который в итоге стоил мне победы)). Все уже поняли, что я столько жалуюсь потому что проиграла? 😂

Игра безусловно интересная, но муж сыграл гораздо лучше, опередил меня на 8 очков, 71:63. Мы постоянно заглядывали в правила, иконографика неочевидная, надеюсь в следующий раз процесс пойдет живее.

После игры осталось ощущение как после тяжёлого рабочего дня 😄.

Муж тут задался целью научить дочь играть в Билет на поезд Европа, мои возражения, что надписи на латинице его не убедили, он достал коробку, давал дочке карты маршрутов и просил найти города на карте 😄, к моему удивлению дочка довольно быстро их находила. А мне все-таки не хочется торопить время и бежать впереди паровоза, мы так хорошо играем в версию Junior, не вижу смысла переходить ко взрослой пока. А в каком возрасте ваши дети освоили взрослую версию Билета? Может я не права?

Вот так поиграли мы на этих выходных, завтра дача, так что поиграть, скорее всего, не получится.

Спасибо Всем большое за внимание!

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Спасибо, что рассказали. Очень хорошо поиграли! Людмила, подскажите, пожалуйста, дочка свободно уже сама может играть в 7 чудес? Давно играет?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, играет сама, Пока только только в третий Или четвёртый раз, сначала время от времени спрашивала значения карт, решения принимает сама(иногда не совсем верные на мой взгляд), но тем не менее учится на своих ошибках. Она в восторге от игры.

Ответить
Россия, Тюмень

Здорово!

Ответить
Беларусь, Брест

Какое совпадение! Вчера на нашем столе тоже был ВЗП! Правда, играли впервые с дополнением. Теперь наша любовь к этой игре только окрепла)) Сложновата в освоении, возможно, но потом получаешь от процесса огромное удовольствие.

Ответить
Россия, Москва

Да, я успела немного удовольствия под конец получить)), так что хочется сыграть снова! Доп тоже лежит, ждёт когда хорошо освоим базу. Там так много моментов, которые я не использовала, что хочется немедленно исправить это недоразумение 😂

А как с реиграбильностью? Все так же интересно после нескольких партий?

Ответить
Беларусь, Брест

Партий сыграно много и игра всё так же интересна. Вы не подключайте сразу доп, наиграйтесь в базу. Тем более, с ней всё в порядке в плане баланса и глубины достаточно. Дополнение добавит множество нюансов, так что лучше уже быть достаточно опытным ковбоем))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, торопиться не будем, надо хотя бы правила базы не забыть до следующего раза 😄

Ответить
Россия, Тула

Людмила, какой хороший игровой денёк у вас получится. А я начинаю хотеть Tides of time - ну красота же + мой любимый сбор сетов. Так понимаю, его нигде не найти? Великий Западный путь так и не взяла, пугает вот эта множественность путей развития, кажется, что чересчур их там) В Порт Ройал надо с дочкой попробовать сыграть.

Ответить
Россия, Москва

Порт Ройял- несложная игра, попробуйте, при этом она ведь довольно азартна. Tides of Time не стоит своих денег, мне кажется, игра-то простенькая по сути - драфт и сбор сетов, там даже карт очень мало)).

На взп я долго решалась, но моя любовь к Момбасе сыграла решающую роль, хотя игры разные, но в обеих это чудовищное переплетение механик)). Конечно в Момбасе меньше рандома, тут все-таки много иногда от выхода карт зависит, его можно немного контролировать, но я пока не научилась это делать хорошо, одной партии мало. Желание повторить большое

Ответить
Россия, Москва

У вас как всегда большие и сложные игры!!! Я прям чувствую насколько мы отстаём со своими простыми😳😳😳

Ох, западный путь конечно ого-го!!!

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже разные игры есть, я обычно предлагаю дочке самой выбрать во что она хочет сыграть, иногда она приносит и малышовские коробочки. Она очень любит все новое, поэтому частенько играем в игры, которые ей рановато, но она хочет учиться, я не возражаю, если что-то для себя вынесет - хорошо, нет, повторим попозже. Сама я ей не навязываю ничего, да это и невозможно наверное).

Ответить
Россия, Москва

Вы все делаете совершенно правильно!

Ответить

Марусинка, в сложные игры точно никогда не поздно начать играть. В играх попроще тоже ведь есть своё очарование, можно играть абсолютно на равных, не подсказывать , не поддаваться . Мои дети, например, чувствуют, когда игру не тянут, а я пытаюсь подсказывать, помогая. Игра меркнет, повторить не каждый захочет. Мы периодически пробуем игры, которые оказались сложными до этого. Если дети начинают справляться и говорят, что играть уже могут и хотят, мы вводим игру в обиход, если по-прежнему рано- снова откладываем. Я наоборот радуюсь, что мы много играли и играем в простые детские игры. Мне кажется, они тоже многому научили детей и переход к сложным, со временем, будет плавным и спокойным.

Ответить
Россия, Москва

Соглашусь...я не спешу со сложными, может сама не готова к длинным партиям. И не согласна с некоторыми нейропсихологами известными в узких кругах, что любую взрослую игру надо предлагать очень и очень раньше. Я категорически не согласна!!! Зачем, ради чего? Одно дело когда ребенок реально дозрел и наравне играет, другое когда ты сидишь и как болванчик каждый ход из партии в партии подсказываешь)))

Ответить
Россия, Новоуральск

7 чудес заявлена от 10 лет, а вы с дочкой уже играете. При этом ТТР рекомендуют от 8 и вы сомневаетесь 😁. В Европе сложность только в названиях городов и понимание туннелей. Но на картах маршрутов указано положение городов, вполне можно сориентироваться, даже не зная правильного произношения. Мы так в Индию играли, а там стоооолько похожих названий и эти города прям часто " натыканы" нам показалось 🙈!

Ответить
Россия, Москва

Да-да, дочка так и находила города, видя их примерное расположение на карте.

В 7 чудес дочь очень любит играть, я вообще подождала бы с ней, но муж предложил как-то, теперь дочка сама ее просит частенько. Не могу сказать что она полноценный игрок, но не хуже многих новичков играет. А с Билетом другое дело, есть детская версия и в неё нам играть нравится, во взрослую дочка играть сможет наверное, но сможет ли победить? Мы попробуем, пусть сама решает что ей больше нравится)

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Людмила, какой у вас удачно-игровой день был!
Все больше и больше хочется "Наследие". Не все так просто - нравится эта интрига, как приключенческий фильм)

У нас все еще нет своего "Билета". но когда сыну было 6, нам его давали поиграть, и у него получалось, правда с открытыми картами. Думаю, ваша дочка с таким большим игровым опытом тоже может попробовать.

"Великий Западный Путь" нам как-то совсем не зашел по обзорам. Может быть, тема не наша, а может быть он показался слишком монументальным.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Пандемия Наследие меня приятно удивила, я слышала много положительных отзывов когда игра только появилась, но почему-то не думала, что будет настолько интересно)). Умная третий месяц ( всего их 12) и отличия от базовой игры уже довольно значительные...

Я бы давно билет взрослый попробовала, если бы не наличие детской версии, дочка только-только начала у меня выигрывать)).

Взп даже не монументальная, просто в ней много нюансов, думаю если их запомнить, игра пойдёт как по маслу, вообще она интересная конечно, но это только для любителей подобного переплетениях разных механик, я такое очень люблю. Мужу тоже понравилось, он считает ее проще Момбасы того де автора. Мы точно будем продолжать

Ответить
Россия, Нижний Новгород
У меня чын сегодня сказал - знаешь, в какую игру мы хотя бы раз должны сыграть? В "Пандемию") Так что "Наследию" однажды точно быть😄
Взп - видимо сама тема не очень зашла. У нас в сентябре появится "Черный Ангел" - он тоже непростой, с множеством нюансов, но моя мужская компания - фанаты космоса.
Ответить
Россия, Москва

Я долго думала выписываться ли в предзаказ Чёрного ангела, остановило меня сравнение с Труа, которая у нас есть, но возможно зря, буду ждать Ваши впечатления, может ещё поменяю решение

Ответить
Россия, Нижний Новгород
Да, я видела эти сравнения с "Труа", которая мне по тематике нравится больше) Но муж так загорелся этой игрой, что вариантов не осталось, зато с подарком на день рождения долго не пришлось определяться😆
Напишу обязательно.

Ответить
Россия, Москва

Да, с мои мужем все сложнее, настольная игра - для него не подарок... хорошо, когда у человека такое понятное хобби 😁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Прямо день Пфистера получился))

У меня тоже, чем больше игр, тем чаще мысли, что надо больше играть в разное и перетрясать коллекцию, может от чего-то избавиться🙈

Ответить
Россия, Москва

Да прошлись немного по его (Пфистера) играм...

Как ни жаль, а место в доме не безгранично. Муж уже неоднозначно намекает, что пора бы остановиться с покупками и возможно двигаться в обратном направлении).

Ответить

Моя до сих пор в Билет не играет. Как-то пробовали, но ей было сложно города искать. Больше пробовать не хочет, хотя я предлагаю время от времени.

Ответить
Россия, Москва

Да, иногда предложив в неудачный момент, можно надолго отвратить от игры, этого тоже опасаюсь

Ответить

Я Билет только на этот Новый год купила, сыну уже 9 было) а дочка у вас в такие игры играет не по возрасту казалось бы и прекрасно справляется, почему бы не попробовать и просто чередовать потом с джуниором?)))

Ответить
Россия, Москва

Она так лихо в Джуниор играет, с таким азартом, поэтому оттягиваю момент знакомства со взрослой версией, там ей нужно уже будет напрягаться. Придётся попробовать наверное, очень уж муж любит эту игру

Ответить
Россия, Москва

Мой в 6 лет во взрослый билет начал играть, даже чуть раньше. Сначала в открытую, подсказывала, где города искать, потом сам начал ориентироваться. Сейчас у наших приятелей игра застряла в самоизоляции, там 7-милетний ребенок с родителями играет. После джуниор хорошо пошла.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! Наверное попробуем, пусть дочка сама потом решает во что ей больше нравится играть)

Ответить