Мой первый двухэтажный торт)))
Первый опытНа лепку голубей у меня оставалось минут 5-10, поэтому они такие кривенькие))) Задумывались вообще по-другому, но как всегда, времени не хватило(((((( Поэтому вышло вот так! Пекла на свой день рождения и на нашу годовщину свадьбы, в кафе))) Гости за розочки чуть не подрались)))


Внизу - моя любимая пьяная вишня))) Вверху - медовик для мужа))))


Внизу - моя любимая пьяная вишня))) Вверху - медовик для мужа))))
Виктория
Если не трудно,не могли бы вы росписать поэтапно как делали? хочу попробывать. А вы просто умничка. Так здорово.
01.12.2011
Ответить
ЛетоМоре
Просто совершенство!!!
Хотела заказать такой тортик на годовасие сына, потом решила попробовать сделать своими руками. Если не сложно выложите рецептик пьяной вишни и мастики
24.02.2011
Ответить
Snowflake (Наташа)
Красивый тортик! Очень здорово розочки и листочки разместили!!! А розы на проволоке или на зубочистках (как Вы их к торту крепили)?
24.02.2011
Ответить
Ольга
Спасибо) Розочки изначально делала на проволоке, но когда проволоку начала в торт втыкать, она не выдержала, т.к. розочки получились достаточно тяжелые. Пришлось проволоку аккуратно вытаскивать и на ее место вставлять зубочистки) Из этого опыта сделала для себя вывод: цветы теперь буду делать только на зубочистках, так надежнее)))
24.02.2011
Ответить
Ольга
Ой, спасибо)) Мне кажется, я еще так далека от совершенства.....Правильно, что своими руками делать хотите, мамин тортик всегда будет самым вкусным!!!Рецептик "пьяной вишни" у меня тут ссылкаМастику делала из мармышек (маршмеллоу). На 100 гр. зефирок добавляю 1 ст.л. слив масла и щепотку лимонной кислоты (можно и без к-ты, но будет приторно), расплавляю все это дело на водяной бане, потом выкладываю на сах. пудру и вымешиваю, подсыпая пудру, пока станет как пластилин. Потом заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на пол-часа) Потом можно ваять)))
24.02.2011
Ответить
ЛетоМоре
Спасибо за рецептик. Сижу и облизываюсь, жуткая сладкоежка я. А тортик нужно попробовать испеч до дня рождения, как сказать пробный.
24.02.2011
Ответить
Ольга
Я сама сладкоежка) Этот торт беспроигрышный, у меня с первого раза так как надо получился)
24.02.2011
Ответить
Юлианна
Оленька подскажите а в какой момент лучше краситель добавлять и какой вы используете? я просто хочу попробовать сделать тортик из мастики.....это моя мечта))
01.03.2011
Ответить
Ольга
По своему опыту лучше всего добавлять краситель в момент, когда зефирюшки расплавились (особенно если используете сухие красители), а потом уже смешивать всю массу с сах. пудрой. Но можно и потом покрасить мастику уже готовую, просто надо будет дольше все это дело разминать, чтоб цвет получился равномерным. У меня гелевые красители, но начинала я с сухих, тоже неплохо)))
01.03.2011
Ответить

