Мой первый тортик из мастики
Первый опыт

бисквит и крем йогуртовый ! правдо очень торопилась поэтому украшения такие простенькие.... буду тренироватся дальше 
P.S.
для бисквита
-3 яйца
-100 сахара
-100 муки
-ваниль
-1ст.ложка крахмала
-2ч.л. разрыхлителя
белки и желтки взбивать вместе, всыпаем сахар весь и взбиваем мин 10-15,на максимальной скорости,пока масса не увеличится и побелеет и будут оставаться разводы,всыпали муку с крахмалом через сито,перемешали и в форму выпекать при 170 мин 20-30
выпекли вечером ,на утро делаем торт!
продукты на крем
200 (250)йогурт
400 сливки+2 шт закрепителя+2с.л пудры(если сливки не сладкие)
джем лучше кисленький
желатин 15гр
жидкость-80 гр(для желатина)
1.5 ст.л сахара
сироп для пропитки(3ч.л +100 воды,накипятить,остудить)
вкус во многом зависит от качества йогурта желатин замочили на 40 мин(либо в молоке,либо в воде,сок)
в йогурт положить две ст.л джема,+1.5 ст.л сахара все перемешать
подождите пока сахар растает разрезали бисквит на три коржа,лучше тортик собирать в форме,первый корж положили в форму,пропитали сиропом и не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером,и готовим крем взбить сливки с закрепителем 2 шт+1 ст.л пудры растопить желатин,пару ложек сливок перемешать с желатином, соединить сливки и йогурт, перемешать,вливая желатин взбить,что бы хорошо перемешался вылить часть крема на корж,накрыть вторым коржом ,пропитать сиропом,вылить оставшийся крем и накрыть третим коржом,поставить в холодильник лучше на ночь крему надо хорошо застыть,все подрезать.
крем масло +сгущёнка сырая
размер торта и кол-во крема, кот. необходимо для выравнивания на 1 кг торта в диаметр 19см около100 гр. масла и 50г. сгущенки на глаз если вкус нормальный то годиться крем не жидкий должен быть. Потом обмазываем весь торт кремом (масло +сгущёнка) и выравниваем торт шпателем.
Мастика из маршмеллоу
Продукты:
- Маршмеллоу 100гр.
-Сливочное масло 1ст.л.
-Пищевые красители
-Сахарная пудра
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло и поставить в микро на 10-15 сек. потом добавить 100гр. пудры перемешать добавить краситель. насыпать на стол пудры выложить туда получившуюся массу и перемешивать добавляя пудру до той степени пока не получится масса похожая на пластилин... рецепт брала с сайта say7.info
и вот ещё немного о мастике
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987660
вот это это чтоб крем не потёк потом через мастику! коржи я немного обрызгиваю сиропом ну и торт если на ночь оставить всё хорошо пропитывается и коржи я делаю с разрыхлителем так они большие получаются