мой первый тортик мастикой
Первый опытХОЧУ КРИТИКИ И СОВЕТОВ!!!!!!!!!!мастику делала сама, получилась очень эластичная но когда раскатывала она рвалась, почему? перенся на торт она немного порвалась и поплыла, девочки подскажите почему?очень хочу научится с ней работать)
а вот и тортик:
Elen
Мастику лучше купить, из маршмелоу очень капризная(((( я первый раз тоже сама её делала и намучалась
и обязательно надо ровнять кремом под мастику, масло+сгущенка оч приторный мне не нравится, а ганаш классно ровняет и вкус прикольный
06.04.2012
Ответить
Анечка
масло+сгущенка мне не нравится, я конечно сладкоежка но не до такой степени))блин а я из маршмелоу хотела делать(((
06.04.2012
Ответить
Elen
лучше купите, я закупаюсь вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1702931 тут мне нравиться для лепки моделпласт
а здесь для обтяжки Зиландию беру та кот по 6 кг http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1706648
06.04.2012
Ответить
Юлия
Мне нравиться мастика из маршмеллоу. С ней легко работать и на торт ложиться хорошо, только раскатывать тонко не нужно. Пласт раскатать нужно достаточно большой с запасом. А под мастику обязательно нужен специальный крем. Мне ганаш нравиться ))) а то она потечет
19.01.2012
Ответить
Анечка
мастику делала сама из детской смеси и сгущенки,а крем,сливочно-творожный с бисквитной крошкой
29.12.2011
Ответить
Анечка
да,она получилась очень эластичная,но когда стала переносить ее на торт она стала рваться
29.12.2011
Ответить
TusaGusa
надо было наверное поменьше сгущенки добавить и я когда начинала-потолще раскатывала- чтоб понять как мастика себя поведет))) и надо тортик получше выравнивать) я правда сама только недавно делать начала и учусь на своих ошибках))
29.12.2011
Ответить
Наталья
по мне - так это самая капризная мастика...у меня вообще не получается ей обтянуть торт - одно мучение)))) действительно очень уж она "хлипкая" Я из неё только корзину делала (жгутики катала), а чтобы полотном одним...для меня вообще катастрофа)) А на сам торт еще нужно было нанесли слой крема (например самый банальный масло+сгущенка) или ганаш...тогда мастика не будет таять...А от сливок то она конечно потечет..
14.01.2012
Ответить