мой первый тортик мастикой

Мастику лучше купить, из маршмелоу очень капризная(((( я первый раз тоже сама её делала и намучалась и обязательно надо ровнять кремом под мастику, масло+сгущенка оч приторный мне не нравится, а ганаш классно ровняет и вкус прикольный
06.04.2012
масло+сгущенка мне не нравится, я конечно сладкоежка но не до такой степени))блин а я из маршмелоу хотела делать(((
06.04.2012
лучше купите, я закупаюсь вот здесь http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1702931 тут мне нравиться для лепки моделпласт а здесь для обтяжки Зиландию беру та кот по 6 кг http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1706648
06.04.2012
спасибо, а вы профессионально этим занимаетесь?
07.04.2012
Нет я любитель)))))
07.04.2012
Мне нравиться мастика из маршмеллоу. С ней легко работать и на торт ложиться хорошо, только раскатывать тонко не нужно. Пласт раскатать нужно достаточно большой с запасом. А под мастику обязательно нужен специальный крем. Мне ганаш нравиться ))) а то она потечет
19.01.2012
а мастика какая? и какой крем под нее?
29.12.2011
мастику делала сама из детской смеси и сгущенки,а крем,сливочно-творожный с бисквитной крошкой
29.12.2011
мастика- смесь+сгущенка+сах.пудра?
29.12.2011
да,она получилась очень эластичная,но когда стала переносить ее на торт она стала рваться
29.12.2011
надо было наверное  поменьше сгущенки добавить и я когда начинала-потолще раскатывала- чтоб понять как мастика себя поведет))) и надо тортик получше выравнивать) я правда сама только недавно делать начала и учусь на своих ошибках))
29.12.2011
по мне - так это самая капризная мастика...у меня вообще не получается ей обтянуть торт - одно мучение)))) действительно очень уж она "хлипкая" Я из неё только корзину делала (жгутики катала), а чтобы полотном одним...для меня вообще катастрофа)) А на сам торт еще нужно было нанесли слой крема (например самый банальный масло+сгущенка) или ганаш...тогда мастика не будет таять...А от сливок то она конечно потечет..
14.01.2012
сыну на 4 года тортик дочке на 3 года