Изомальт и пищевой глицерин в каких целях используются
Кондитерский инструмент и инвентарьслышала что для мастики используют но как для чего в каких пропорциях? заказала себе в интернете и так не поняла зачем? что с ними делают? 

Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Изомальт - это как карамель. Немного другие свойства, чем у карамели. Гранулы при нагревании делаются жидкими и прозрачными - их формируют в специальных формочках - при застывании он твердый и прозрачный. Пищевой глицерин - это пластификатор, в домашних условиях добавляется к самодельной мастике - пропорционально рецептуре.
24.11.2013
Ответить
Vernaya ledy
ну и куда его использовать изомальт этот? просто растопить и как сасульку лизать? в интернете где заказывала идёт такая информация :Изомальт - это незаменимый продукт для реализации ваших художественных скульптур и украшений путем вытягивания, выдувания или отливания. Используется для различных сладких декораций: цветы, листочки, ленточки...Описание продукта: белое вещество с кристаллической структурой без запаха со сладким вкусом. Смесь гидрогенизированных сахаридов.Состав: изомальт (Е953).Упаковка: пакет вакумная упаковка.Срок годности: 36 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте в оригинальной упаковке. После открытия хранить в плотно закрытой упаковке не более 1 месяца.Изомальт не дает никакого цвета при температуре ниже 190°С.Данный сахар можно окрашивать также как и обычный.
25.11.2013
Ответить
Vernaya ledy
ааааа. это наверно карамельные фигурки. я думала это для замески мастики. вот наверно для таких шедевров: 



25.11.2013
Ответить
Александра
я если не ошибаюсь, то это спец.карамель продается в невкусном, а благодаря изомальту можно сделать такие штучки как крылышки у феи Винкс, или эффект воды, или волны,..все на что хватит вашей фантазии!
21.05.2014
Ответить