Войти Регистрация

И опять про роддом

Дорогие, у меня всего 16 недель, но решила все-таки начать выбирать, а то мало ли что. Спросила у моего врача, а она мне сказала, что у меня скорее всего 90% будет кесарево.

Говорит, у нее есть друг, который работает в Клинике акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. Контракт там больше 150 тыщ. при многоплодной беременности, ну и если просто так, то все равно надо будет "благодарить" (от 50 до 100 тыщ). Для нас это дорого, мягко сказать... Мало ли сколько потом на деток понадобиться... В крайнем случае наскребем... http://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=617


Первого я рожала в ЦПСиР на Севастопольском вместе с мужем. Бесплатно и все хорошо. Меня туда от ЖК направят легко, наше ЖК часть ЦПСиР... и на чистке я там была год назад, нашла там сочувствие, поддержку и хорошее отношение. Но вот если отзывов начитаться, то просто ужас-ужас. Может, за 5 лет многое изменилось. Мы тогда вообще, после родов тыщ. 5 только в конвертике передали в благодарность. У меня вообще муж против "благодарностей", считая это поддержкой коррупции ((... Говорит, что если уж надо платно, то заплатить дороже по контракту... И я тоже, собственно про ЦПСиР думала...


А тут прочитала, что все НИИ Кулакова советуют при двойне... И что же выбрать? В принципе, можно квоту во все места при желании получить...

Сами мы живем в Южном Бутово, так что НИИ Кулакова и территориально ближе всех, потом ЦПСиР, а потом уже этот Центр в центре =)).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я рожала в Кулакова . Вообще все отлично. Но я бы сделала выбор в сторону Кулакова хотя бы по той причине, что там Детская реанимация одна из лучших в России, если не самая лучшая. А это при двойне весьма важный фактор. Удачи вам и здоровых малышей!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. В ЦПСиР тоже реанимация одна из лучших.

Ответить
Россия, Москва

Первого сыночка рожала в Сеченова по договорённости с врачом. Получается по ОМС, а потом отблагодарила врача. Все хорошо прошло, персонал приветливый, шов хороший, ничего плохого не могу сказать.

Сейчас лежу в ЦПС по ОМС, т к монодвойня, рубец тонкий, тромбофилия, ИЦН. Меня все здесь устраивает и понятно, что даже в случае ЭКС поставят лучших врачей с двойней.

Но есть одно с этими клиниками. Второй этап выхаживания. В ЦПС всего 20 мест, в Сеченовке насколько я знаю его нет.

Исходя из этого я бы выбрала Кулакова. Там отличная реанимация.

По крайней мере у меня большой риск Рождения недоношенных деток, а потом придётся ездить в детскую больницу неизвестно куда. А живу я в Коммунарке.

Но сейчас я уже не транспортабельна и сил нет заниматься квотой

Ответить
Я в итоге бесплатно рожала. Монохориальных диамниотических. В срок. По скорой случайно попала на главврача нашего местного провинциального РД (рядом у нас обл. центр, куда направляют с патологиями; там я рожала старшую, не без проблем, но сомневаюсь, что в случае платы ко мне был бы иной подход).
Всё хорошо сложилось. Огромная заслуга врача и акушерки была, что мне не мешали.
Не агитация, а иллюстрация.
Что кесарево не нужно, выяснилось на большом сроке (дети правильно легли; хотя и при тазовом меня не гнали на операцию опытные врачи). Так что тоже всё еще может измениться.
Ответить
Россия, Москва

Конечно, но я моему врачу доверяю. К тому же она моя подруга и помогла мне пройти гонь, воду и медные трубы... Так что, если она говорит, что с моей историей 90% кесарево, то, скорее всего, так оно и будет.

Ответить
ника 4 января, 04:33
Россия, Москва

в кулакова по контракту можно рожать. мне сказали двойня и кс надо с врачом договариваться, по категориям врачей от 85 до 130 тыс " роды в радость" или как там они называют на двойню не распрастраняется (65 тыс кажется они стояли).квоту там не дают, сказали по омс можно рожать и то не очень охотно. я лично хочу и здоровых детей и красивый ровный шов после кс, а не заштопанный живот и денег я думаю не стоит жалеть на этом.

Ответить
Россия, Москва

Я вот склоняюсь к ЦПСиР. Начиталась много и негатива, и хорошего. Сама там и сохранялись в прошлый раз и рожала. Все было хорошо. И муж бесплатно со мною рожал. Плюс, до дня родов мы не подписали заявление у врача (тупо не знали об этом). И хоть в приёмной нам сказали, шансов нет но вы попробуйте. Муж пошёл в регистратуру и там девушка на встречу пошла : подписала заявление у главврача...

И девочки, которые сохранялись и с КС были, тоже все ок. И там точно знаю, что контракт только чуть лучше условия даст. А стоит тоже немерено...

Плюс утешает то, что все - таки с двойней все равно абы кого не поставят...

И реанимация в цпсир тоже одна из лучших.

Вот я все - таки радуюсь, что в Москве живу. Есть из чего выбирать.

Врачей поблагодарили скромно : 5000 р. в конверте и все.. В этот раз за двоих 10 положем.

Ответить
Россия, Москва

Рожала в Кулакова по дмс, там же и беременность вела, тоже по дмс, но кесарево и день в предродовой в дмс не входили, оплачивала на месте, в кассу, около 10-12 тысяч. больше ничего не платила, я как и ваш муж считаю «благодарности» поддержкой коррупции. Там есть недорогие контракты с дежурной бригадой, посмотрите, с квотой там сложно, если только у вас не моно-близнецы.

Знакомая рожала там по квоте, платила в конверте врачу 50 тыс.

Но в целом от профессионализма, внимательности врачей и условий там я в полном восторге, шовчик у меня - заглядение, такой тоненький, что даже мастер эпиляции на глубоком бикини не всегда его замечает.

Реанимация детей - прекрасная. Мне лично не понадобилось, но это был один из факторов принятия решения и на примере соседок по палатам могу подтвердить, что действительно все отлично.

Ответить
Julia_in_July 3 января, 19:38
Россия, Москва

Подскажите пожалуйста врачей, кто вас принимал и сделал все чудесным образом.

Ответить
Россия, Москва

Беременность вела Каримова. Рожала с дежурной бригадой, оперировала Грачёва Татьяна Ивановна.

Ответить