Самодельные парпадалле с песто из свёклы и свежим овечьим сыром
Паста/ризоттоЯ готовила это блюдо впервые, но оно навсегда останется в моей кулинарной книге. Это вкусно, невероятно вкусно. Я даже не могу описать, но это просто совершенное сочетание и гамма вкуса.
Сама паста:
2 чашки муки для пасты
1 яйцо
1 ст.л. оливкового
90 мл. воды
Замесить, под плёнку, дать постоять хотя бы 30 минут.
Раскатать, порезать на толстые длинные ленты. Варить минуты 3 . Оставить после варки полчашки воды , в которой варилась паста.
Песто:
1 варёная/пареная/печёная свёкла
Жмёнь базилика
Оливковое
Пармезан
Грецкие орехи или семечки тыквенные
Лимонный сок
Соль
В блендер и до однородности.
В готовую пасту добавить соус, хорошо перемешать, добавить немного воды , которая осталась после варки, если получилось слишком густо.
Подавать с мягким козьим/овечьим сыром, поджаренными тыквенными семечками, мы ещё сверху пармезан добавили.
Пальчики оближешь! Попробуйте и вы не пожалеете! А этот умопомрачительный цвет!