Свежие спагетти с ветчиной
Паста/ризоттоСпагетти карбонара
Ингредиенты:
· Свежие спагетти - 250 гр
· Бекон - 200 гр
· Яичный желток - 2 шт
· Чеснок - 2 зубчика
· Сливки - 100 мл
· Сыр - 50 гр
· Соль, перец - по вкусу
· Оливковое масло - 2 ст ложки
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите спагетти и варите 4-5 минут до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
Порежьте мелкой соломкой бекон. Обжарьте порезанные чеснок и бекон на оливковом масле. В отдельной посуде взбиваем сливки и яичный желток, добавляем тертый сыр, соль, перец. Выкладываем спагетти с сковороду с беконом, сверху заливаем сливками, тщательно перемешиваем в течении 2-3 минут до загустения. Готовую пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Inna
Мне по душе больше сливочные соусы))
Купила мяса,буду в выхи карбонару творить))
06.07.2017
Ответить
Наташа
Это я готовила свежие казаречче с куриным фаршем, добавила вяленые томаты семейного производства.
06.07.2017
Ответить
Наташа
ПРиблизительно. Казаречче с куриным фаршем, сыром и мятой.
Ингредиенты:
· Свежие казаречче с отрубями - 250 гр
· Куриный фарш - 150 гр
· Мята - 7-10 лист.
· Вяленые томаты - 150 гр
· Сыр - 50 гр
· Чеснок - 2-3 зубчика
· Соль, перец - по вкусу
· Оливковое масло -3 ст ложки
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите казаречче и варите 3-4 минут до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
На сковороде с маслом обжарьте чеснок и фарш. Посолите, поперчите, добавьте мяту. В соус добавьте казаречче и томаты, перемешайте. Посыпьте пасту тертым сыром. Приятного аппетита!
20.07.2017
Ответить