Свежие пенне с лисичками
Паста/ризоттоПока сезон лисичек!!!!
Ингредиенты:
· Свежие пенне - 250 гр
· Грибы лисички - 400 гр
· Петрушка - 25 гр
· Грецкие орехи - 40 гр
· Лук репчатый - ½ луковицы
· Сливочное масло - 40 гр
Чтобы приготовить пасту
В кипящую соленую воду поместите пенне и варите 3 минуты до состояния «Al dente». Откиньте на дуршлаг, не промывайте водой.
Чтобы приготовить соус.
Лисички хорошо промыть, и слегка просушить. Можно предварительно отварить, но не обязательно. На сковороде растопите маслом обжарьте порезанный лук, добавьте лисички, посолите. Тушите до готовности грибов, изредка их помешивая. По времени около 20-25 минут. Добавьте измельченную петрушку и грецкие орехи, обжаривайте еще пару минут. Поперчите соус. В готовый соус добавьте пенне и перемешайте.