Войти Регистрация
Школьный завтрак
Сообщество для любителей красивой еды собственного приготовления.
1774 участника, 255 вопросов

Овощной маффин

В школу очень удобно брать и каждый может добавить что-то на свой вкус.



220гр молока смешать с яйцом, столовой ложкой кукурузного крахмала и 30гр растительного масла. Соль, травки, специи. И добавляем около 300гр грамм муки с 5гр разрыхлителя. Перемешали. И добавки на ваш выбор: сыр, тертый картофель/батат/морковь/корень сельдерея/томаты. Мой этот - с тертым кабачком.

Формочки наполнили на 2/3 и при 180-190 выпекать 15-20 минут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

наш вариант с прованским травами, ветчиной, сыром и оливками. Сверху смесь кунжута и семечек. Вкуснятина.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, что поделились;))

Ответить
Россия, Новосибирск

Вопрос не по рецепту - что за формочки такие у вас?

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) Модератор 28 сентября 2018, 13:22
Россия, Москва

Бумажные. Они выдеживают тесто и не требуют дополнительного укрепления,

Ответить