Войти Регистрация
Детская мода
Что модно в этом сезоне и где это купить. --- П.С. Девочки - это сообщество не для купли или продажи. Имейте это ввиду. Все посты коммерческого характера будут удаляться, а пользователи в черный список.
28501 участник, 50502 вопроса

#мамакупимнекардиган

Захотелось мне тут поговорить на эту тему. Вы позволяете детям покупать то что им нравится в магазинах? С какого возраста? Из инсты я поняла, что я пока из меньшинства тех, кто позволяет ребёнку одному пойти в ТЦ и одеться в то , что ей хочется. В основном пока мамы советуются, но решающее мнение остаётся за ними. Дочь , тоже у меня спрашивает, но если это ценник не как "крыло боинга" я позволяю ей брать то что ей нравится. А вы?



Они гуляли с подругой, без меня.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

ой ))

моя вообще одевается, на мой старушечий взгляд, своеобразно.

а я что, я не против )) в магазине не даю только крайне не приятную на ощупь химозу покупать, потому что дитятко в силу юношеского максимализма не всегда может предвидеть как в этом тяжело ходить. Дважды не дала - и оба раза это была обувь, остальное не возражаю.

Ответить
🔥
Россия, Москва

моя себе пару раз свитера так купила, которые электрезуются безбожно просто. Она теперь сама их боится 🤣

Ответить
Вика 26 февраля, 21:18
Россия, Москва

Моя пока сама не ходит в силу возраста, но одежду выбирает сама, иногда я корректирую. И стараюсь направлять, чтобы думала о комплектовании. А из того, что купила уже сама образы подбирает.

Ответить
Россия, Орел

Моя покупает сама. Если мы идём семьёй в ТЦ, она отпочковыается и ходит отдельно, скидывая мне фото. Но чаще всего она одевается в Москве, в основном сейчас все в пудровом цвете и толстовки-толстовки-толстовки... Меня устраивает то, что она покупает, поэтому не лезу. Но могу и сама ей что-то купить, для школы типа блузка/юбка - она не против.

Ответить
🔥
Россия, Москва

вот! Тоже разрешаешь самой? :))

Ответить
Россия, Орел
Да, по себе знаю, как комфортно в том, что тебе по душе и удобно, даже настроение меняется.
И потом, помню, мне вечно навязывали какие-то блузочки дебильные и юбки, а хотелось быть "как все", поэтому я тут за свободу выбора. Лысая не ходит и ладно). У нас с ней договоренность- если что-то глобальное, то сначала ко мне с вопросом, а там решим.
Ответить
Marika (иг msuurlaht) 23 февраля, 13:26
Эстония, Таллинн

моя считает, что я ей выбираю одежду, как "для бабушек" Поэтому сама себе выбирает :)))) и покупает толстовки, сто тысяч разных толстовок :)желательно толстовки Vans, но тут уж зависит, сколько в кошельке у нее :)))

Ответить
🔥
Россия, Москва

Я своей сама уже года два как не покупаю :))) только советуюсь, но сейчас у неё вот прям желание пойти и выбрать самой :)))

Ответить
Мексика, Тихуатлан

И тут я подумала- как хорошо что парень растет у меня...

Старшая лет до 12 спокойно носила то, что выбирала я... потом уже на свой вкус. Лет в 14-14 еще вроде как мое мнение учитывалось, но лайтово... купит вещь, наденет пару раз и все. Висит. А как она одевалась в 15-16ть.., мрак. Лучше не вспоминать. Да и сейчас у нас вкусы разнятся

Ответить
Россия, Москва

Мои маленькие пока, поэтому покупаю я или муж, или бабушки) когда в магазине вместе, то она обязательно тащит мне, что нибудь, примеряем, смотрим вместе, обсуждаем, если стоит умеренно, то покупаю конечно:)

Младшая такая девочка-девочка, обожает платья и розовый цвет)) может закатить истерику, что она не любит ту или иную футболку, старшей всегда пофиг, она у меня Витек, все мальчишки, деревья и грязные лужи ее, поэтому всегда склоняется к практичности. Хотя летом тоже с охотой носит платья и юбки, но я не очень люблю когда она в них, они вечно задраны, ноги в растопырку, все трусы наружу, я конечно постоянно напоминаю, что это некрасиво и некультурно.

С мамой своей до сих пор обожаю по магазинам ходить, у нее нюх на интересные вещи, я мимо пройду, а она обязательно возьмет и даст мне примерить. Она сейчас много по Европе путешествует и постоянно что-то привозит мне или детям и еще ни разу не промахнулась) хотя у нее как у спортсменки всю жизнь спортивный стиль, удобная убовь, джинсы и поло-джемперы, никаких каблуков и платьев)))) я ее в платье только на фотках юности видела)))

Ответить
Россия, Москва

Почему бы нет. У человека свой стиль )

Ответить
Россия, Липецк

Ха! Дочь очень любит покупать со мной до сих пор! Уже и покупает на свои, но мамку надо рядом. Никогда не рвалась сама. Сейчас и правда легко-можно сдать если что.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Моя со мной тоже ходит. Но последнее время ей очень хочется "как взрослая", самой ходить, выбирать и расплачиваться на кассе :))

Ответить
Россия, Липецк

Пусть! Дайте попробовать! Они ж взрослые. Когда моя была в том "нежном" возрасте, вот честно, у нас в провинции и столько магазинов не было. Я ей в 13 лет из Испании привозила шмотки! А у нас был рынок!

Она ж смотрит на маму: ужас-ужас точно не притащит!

Ответить
Россия, Омск

Моим условно фиолетово чего им покупают, но им нужно нарядно и много))) т.е. принцип типа такой один раз напялили, на следующий выход идеально бы что-то новое)) Но я постоянно веду работу с шопоголизмом) так как понимаю сейчас дорастут до осознанного брендизма и наступит швах)))

Одеваю их бюджетно, в основном остин, фила, зара. на обуви вот не получается экономить, ноги капризные , плюс их рост, вес и размер ноги 37 в 9 лет,
Я реально через год даже не представляю где их буду одевать , если и дальше будут рости такими темпами))
муж ржёт) говорит в магазине баскетбольной экипировки сто пудов найдём им одёжку))) куплю тебе оверлок, будешь им из одеял шить зимнию одёжку)))
Поэтому вопрос что купить особо остро не стоит, выбирают из того что есть, но сейчас хотят разное, но бывает вариантов всего 2, и обоим нравиться один вариант, ваще лучше не купят, чем одинаковое. Без них продолжаю брать одинаковое, так как потом меня бесит их нытьё, что у брата круче , лучше, ярче, красивее)) и это нытьё не прекращается пока есть эта вещь
Ответить
Россия, Одинцово

У моего 40й в 10))) вот где попадос. В мужском всё велико, в подростковом фиг найдёшь 40. До 39 многое почему-то.

Ответить
Россия, Шуя

Если вы про обувь, то я своему 12-ти летнему покупаю Зебру, Индиго Кидс, Геокс на Юксе, Азикс. В этих марках на подростков размеры до 43 есть.

Ответить
Россия, Одинцово

Спасибо!

Ответить
Рита Суровая 23 февраля, 08:19
Россия, Сергиев Посад

Блин,у меня сын Дюймовочка,нам 12 рост 158 и 34 размер ноги, худой как оленёнок Бемби,одни ноги от ушей


Ответить
Россия, Одинцово

У моего рост почти как у вашего,160 а нога 40. Лапа здоровая просто))))у

Ответить
Рита Суровая 23 февраля, 10:23
Россия, Сергиев Посад

Нога у Вашего нормальная,у моего в классе у всех мальчиков 40 и больше и рост выше,у девочек у всех 37 уже, у меня просто при росте 170 36 размер,сын в меня,у моего деда со стороны матери был 38 при росте 190

Ответить
Россия, Одинцово

Ого, компактные ножки у мужчин )

Ответить
Рита Суровая 23 февраля, 22:14
Россия, Сергиев Посад

Это да,дед худощавый был,но мучился всегда с обувью,очень любил красивую обувь,а в советское время такой размер только в детском мире был,ему знакомые из за границы обувь привозили или сам ездил в турпоездки и покупал, маленькая нога при высоком росте беда,по себе знаю,плюс при лишнем весе или беременности это превращается в кошмар

Ответить
Россия, Одинцово

Да... у меня рост 176 и нога 41)))

Ответить
Рита Суровая 23 февраля, 22:21
Россия, Сергиев Посад

Я чуть пониже 170, размер 36, есть лишний вес сейчас, ноги отекают жутко,особенно щиколотки и ступни, приходится брать 37, а то и сапоги 38 размер,что особенно не комфортно, голени тоже отекают

Ответить
Россия, Омск

ого)

вот и я уже смотрю, что одеваться пару-троку лет, тупо будет негде((

Ответить
Россия, Севастополь

Мои ещё мелкие ,носят все. Забраковать могут только неудобное для них.

В мое время такого изобилия не было( рынок и все ( помню с мамой ходили вместе и она покупала мне черные джинсы трубы ,черные футболки и прочую жесть для нее . И клёш были у меня невероятной ширины и танкетка жуткая в цветочек . Как хорошо,что она в то время так поступала ,со временем я перебесилась и нашла себя в одежде. Зато теперь она может что-то без меня прикупить мне и попадание будет на 100 процентов )

Ответить