Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30370 участников, 17279 вопросов

Не могу привыкнуть к имени.

Возможно, многие меня сейчас закидают тапками и спишут это все на послеродовую депрессию и усталость. Но все же...

Моей дочке уже 4 года, а я до сих пор не могу привыкнуть к ее имени. С именем сына проблем не было никаких. Имя Максим было у меня с детства самым любимым. Мужу оно тоже понравилось.

А вот с именем для дочери была целая история. Мы никак не могли сойтись во мнении. Вот просто НИКАК! Мужу нравилось одно, а мне совершенно другое. И сходились мы во взглядах лишь в двух именах, но было одно НО. Представители этого имени в семье имели трагичные судьбы. Поэтому мы не рискнули. ПДР у меня стоял на 12 марта. А 13 марта именины у Марины и Киры. Поэтому, чтобы хоть как-то прийти к какому-то соглашению. Выбрали мы имя Марина. В итоге родила я 1 марта. И тут понеслось: И Валерия, и Яна, и Алена, и т.д. Выписались мы из роддома без имени и жили без него еще неделю, пока не пришел участковый врач, который спросил "как зовут ребенка". Я выпалила первое, что пришло на ум. А на ум мне пришло имя "Марина". Так и записали.

И вроде бы имя красивое, и характеристика неплохая, и тезок знакомых с этим именем нет, везде мы одни такие. Но вот не могу я привыкнуть к ее имени и все, хоть ты тресни. Постоянно примеряю на нее Ксению (так я хотела ее назвать). И мужу постоянно припоминаю, что не пошел на уступки. Извела себя вся. Все уже привыкли, и родня, и муж, и дочь, которая любит свое имя и гордо себя называет Марина Александровна. Все, кроме меня. Еще и ассоциации с именем какие-то не очень, то коллега, которую зовут также родила и бросила ребенка, то соседка-пьяница и т.д.

Можете сказать, что я ненормальная и т.д. Но,если честно, хочется просто банальной поддержки, т.к. понимаю, что имя менять я естественно не буду.

Комментировать

Комментарии

ТаТьЯнА 17 апреля 2017, 19:39
Россия, Ишим

Родите еще других дочерей и назовете и Ксения и Валерия. Не стоит к Марине примеривать другие имена. Она - личность и наверное, крещена с этим именем. Так что это уже "её" личное имя.

Ответить
Алена 17 апреля 2017, 15:56
Россия, Саратов

Хочу тоже присоединиться к девочкам, которые предлагают просто имя сокращать и придумать ласковые прозвища. Одна моя знакомая Марина представляется Марусей, а в соцсетях она Руся. И ей нравится своё имя именно тем, что она из него смогла "вытащить" эти близкие к ней Русю и Марусю)

Ответить
Россия, Москва

Я Марина Александровна)) Мне имя нравится) и Мари и Риша и Мариша и даже Маруся)) по разному называют друзья и родные) Называйте дочку уменьшительно ласкательным которое вам по душе) Я думала с Полиной не свыкнусь)) назвал муж, как только не зову)) и Пося и мопсик)( но привыкла к имени. Сейчас вторую дочку ломаем голову как назвать)))

Ответить
Юлия 15 апреля 2017, 09:19
Россия, Тула

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

У меня мама Марина Аоександровна. Муж один, нас трое, не пьянчуга, очень умная. Положительных черт много

Ответить
Юлия 14 апреля 2017, 07:03
Россия, Тула

Спасибо!

Ответить
Настя 13 апреля 2017, 22:36
Россия, Самара

Как понимаю вас. Моей дочке пока только 2.5 месяца. Но мой муж не пойдет имя менять. Больно оно уж ему нравится. Я иногда жалею, что уступила ему. Все таки не совсем обычное имя Нелли. Хотя я почти привыкла. Да и вариантов у нас было немного. Тоже спорили всю беременнось и потом еще 10 дней ребенок без имени жил)) Решила смирится. Раз уж определили судьбу))

Ответить
Юлия 14 апреля 2017, 07:04
Россия, Тула

Красивое имя! У меня у подруги так дочку зовут. Умница и красавица.

Ответить
ольга 13 апреля 2017, 16:45
Россия, Брянск

Ксении сейчас через одну, аж достали, что не Соня, то Ксюша. Зачем вам быть десятой Ксюшей в школе или садике??? Лично мне Ксения очень не нравится, никогда бы так дочь не назвала. А вот Марина сейчас очень редко встречается. Я, кстати, в одной древнерусской былине нашла имя Маринка, так одну обавницу звали. Хотя всегда думала, что имя греческое. Да и глупо менять имя ребёнку в 4 года. Если уж Вам эта пресловутая Ксюша так нравится, то родите ещё одну дочь и так назовите

Ответить
Юлия 13 апреля 2017, 19:08
Россия, Тула

Спасибо большое за ответ! Вы правы!

Ответить

Знаю несколько Марин, уверенные и красивые дамы, имеют успех у противоположного пола. + Хорошие хозяйки. А вот Ксюши мне попадались наоборот капризные и неуверенные не в чем.

Ответить
Юлия 12 апреля 2017, 16:36
Россия, Тула

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я знаю выход. Родители себе ещё Ксению:)) на самом деле не надо переживать, переключитесь! Имя и правда чудесное. Ассоциации это вообще ерунда, это только в нашей голове и не более.

Я иногда так на сына четырехлетнего примеряю другие имена, уж очень у него оно распространеное. И тоже думки думаю, а потом смотрю и понимаю что он Ваня и никто иной. И пусть хоть все вокруг станут Иванами) мой ещё и с красивой фамилией:)

Ответить
Юлия 12 апреля 2017, 16:37
Россия, Тула

Про Ксению тоже думаю так! Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

А у меня наоборот. Хотела с детства Мариной назвать, а родня, муж и сын настоящий на Ксюшей. Хожу уже 8 месяц привыкаю. Вроде все то, но иногда появляется мысль, а верно ли я поступила. Когда рассуждаю😆 наверно это детская мечта, поэтому обидно. Ну ничего пришлось мечту изменить. Главное вашей дочке имя нравится.

Ответить
Юлия 12 апреля 2017, 16:38
Россия, Тула

Да, она его любит!

Ответить
Россия, Москва

Придумайте ласковое прозвище:) я своё имя уже как диковину воспринимаю, никто меня им не зовёт:))) Марина очень красивое👍

Ответить