Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Значение имени
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30263 участника, 17116 вопросов

Моя Софочка

Всем привет,девчонки!!!

Подскажите,пожалуйста,София сейчас настолько часто встречающееся имя!?

Дело в том,что мы в ожидании доченьки

И недель назад мне приснился сон,как будто приносят мне девочку в роддоме и говорят,вот твоя Софочка,а я не понимаю,почему Софочка,раньше даже не рассматривали это имя!

Были варианты Варвара,Стефания!

Отчество,кстати,Николаевна

И вот в продолжении сна вижу,что уже потом она сидит на стульчике,а я плету ей косу,плету,плету,а она никак не заканчивается и дочка мне говорит,спасибо,мамочка,что назвали меня Софией!!!

Я проснулась и офигела,после этого сна Софии преследуют меня,на улице я постоянно слышу Соня,Соня,по телевизору Софьи!

У подруги,у дочери в детском саду 4 Софьи в группе,я понимаю,что возраст разный

И ещё,Софья,Софочка очень нравится,но Соня-неее!

Поделитесь своим мнением,как бы вы поступили на моем месте,довериться сну?

Какое имя вам нравится больше!?

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

Только что читала рейтинг женских имён - София плюс Софья - имя номер один в России

Ответить
Aliks 9 мая 2017, 19:20
Украина, Киев

Если бы мне приснилось, я бы скорее всего так и назвала бы. Насчёт популярности такое дело, как повезёт с окружением.



А если по списку имён, то мне очень понравилось сочетание Варвара Николаевна.

Ответить
Россия, Москва

Решили назвать Варенькой!

Это окончательный вариант)))

Последний коммент,прям в цель

Ответить
Анифесса 8 мая 2017, 22:49
Россия, Пенза

а мне ещё Серафима очень нравится

Ответить
Мариана 6 мая 2017, 21:47
США, Кливленд

А вы знаете, меня не тошнит ни от одного имени которое мне нравится, как бы популярное оно не было! Мне все-равно сколько их по миру, главное чтоб не встречалось в семье илиочень близких друзей. Если у вас нет Софиек близких, то называйте если нравится. Мне приснился сон, что муж назвал детей Давид и Анна. Мне нравятся эти имена, но это не наша варианты, так называть не буду. У меня крестная Аня, крёстная моего Сашки тоже Аня и у очень близких друзей сын Давид. Сашу хотела назвать Давидом, но муж не захотел. Будем называть Роман и Вероника. Хоть и близкой подруги муж Рома, но каких либо ассоциаций у меня нет.

Ответить
Мариана 6 мая 2017, 21:49
США, Кливленд

Голосовала за Софию, больше всех указаных нравится и знаю их много, прекрасные девчонки!

Ответить
Россия, Бузулук

прочитала комменты и в очередной раз поражаюсь двойными стандартами))) когда советуют назвать дочку Марией, то многие хлопают в ладоши и говорят о прекрасном имени... и этих Маш как собак не резанных...

Софья Николаевна прекрасный вариант...

у меня старшая Софья, ни разу ее не называли Соней, ибо это сокращение нам не нравится... есть куча красивых и ласковых производных этого имени. И моя дочка единственная в своем классе. Единственная во дворе.

Ответить
Olesia 7 мая 2017, 18:39
Россия, Москва

сравнили топовое имя София уже у всех до тошноты и имя Мария которое было прекрасным во все времена и во всех странах

Ответить
Россия, Бузулук

кому прекрасное, а кому коза в огороде...

Ответить
Olesia 8 мая 2017, 23:42
Россия, Москва

а ведь как ни странно имя Мария при такой частоте осталось любимый а от имени София воротит большинство

вот думай тут где коза
Ответить
Россия, Бузулук

Вас ещё не рвало???

Ответить
Россия, Москва

Если бы встретилась темка, где спрашивают о популярности Маш, я бы написала, что в моем окружении их 9 разного возраста, 5 из них дети до 5 лет и я уже слышать не могу это имя. В моем окружении Маш больше, чем Сонь. Но в этом сообществе спрашивают не про Маш, а про Софий. В каждой третьей темке несколько лет подряд.

Ответить
Россия, Бузулук

о чем и речь, такое ощущение, что все Софьи существуют только на ББ)))

в реальном мире куда все прозаичней и обыденно))

Ответить
Olesia 7 мая 2017, 18:40
Россия, Москва

гляньте статистику там все не прозаично а печально даже

Ответить
Россия, Москва

Их и правда очень много. В доме моей мамы 8 квартир и в нем живут 4 Софии от 1,5 до 10 лет. Но в моем окружении больше Маш, чем Софий так уж сложилось. Я вот например никогда не встречаю Александров мужского пола, хотя 30 лет последних это самое популярное имя (не считая последних 2 года, там их Артемы сместили) Что взрослых не знаю, что маленьких. Видимо у кого-то их как раз будет 5 в одной группе.

Тут надо отталкиваться от того, важна тебе популярность имени или нет. Я всегда думала, что мне это неважно, а после рождения первого сына поняла, что мне не нравится в каждой песочнице встречать маленьких Андреев. Следующим детям выбирала менее популярные имена. Оказывается мне это важно. Самой то мне никогда не нравилось быть четвертой Светой в классе, когда звали только по фамилии. Ну а если все равно, то и проблемы нет. Бери да называй именами из топ 10.

Ответить
Россия, Бузулук

когда мы назвали свою дочку Софьей, все в окружение удивлялись такому редкому имени... через года два пошел бум... но мне не принципиально, самое главное моей дочке подходит это имя

когда я родила вторую дочку, муж настаивал на имени Александра, но в моей семье это имя лидер, у меня отец и родной брат Александры, братья и дядя, племянницы Александры... да и мне производное Шурочка не прельщает...
а когда регистрировали третью дочку, в нашем городе каждая вторая была Варвара...
Я с очень популярным именем Наталья)) не страдала от этого, сейчас наблюдаю очередную волну выбора этого имени...
среди окружения много девочек Евгений) мы рассматривали это имя, но у нас папа Женя)) все таки популярность имен в разных регионах разная
Ответить
Россия, Москва

Еще и собраться могут кучей вокруг, что будет казаться, что имя популярное. Помню девушка писала тут на ББ. У нее в классе в 80-х в Москве было 3 Стеллы. Уж казалось бы насколько редкое имя что тогда, что сейчас, а собрались вместе и вот оно вроде как не редкое уже для тех, кто в этом классе учился.

В Москве по статистике Евгении девочки в серединке. Не редкость редкая, но и не популярны. Наташ еще меньше, чем Жень. Очень мне не нравится новая форма отчетности статистики московских загсов. Раньше сразу открывалась таблица самых популярных имен Топ-50. Указывался % этого имени от общего количества рожденных детей и даже их количество. И вот по этой статистике Софии на 1 месте с огромным отрывом всегда были, следом Марии, Насти, Ани и т.д. Евгении шли где-то на 35 месте, Наташи примерно на 45. Сейчас сделали странную разбивку по месяцам и очень неудобно смотреть какое имя на каком месте по популярности.

Ответить
Россия, Одинцово

Кучей может собраться кто угодно))) Я тоже думала, что Олеся не очень популярное имя, но еще в школе отдыхала в лагере, так там в каждом отряде было по 2 Олеси плюс еще одна вожатая Олеся. Я за всю свою жизнь столько Олесь не встречала, сколько за эту смену)))

Ответить
Россия, Москва

Действительно собрались. Олеся по популярности тоже в серединке. Не редкость, но и далеко не в каждой песочнице. Я вот за всю жизнь только одну Олесю встречала и та оказалась моей лучшей подругой ))

Ответить
Россия, Омск

Во многих регионах есть 2 имени Соня и другое. Ну что тут скажешь....от этого имени ни то что тошнит, уже хуже((((

У нас отдел персонала даже вывел статистику, каждая третья дочь сотрудников ( больше 1000 нас), Соня( Софья и София, одно имя).

Почему так происходит? Не знаю, из ваших, за любое кроме Сони.

Ответить
Россия, Москва

Мне нравятся Богдана, Теона и Варвара

Снам, кстати, не верю, мне снилась девочка, а родила мальчика.

Ответить
Россия, Ивантеевка

Можно вставляю ещё свои пять копеек? На счёт популярности того или иного имени... Да они все сейчас популярны, в стране беби-бум, если кто не заметил. И наверное любое имя будет иметь популярность в том или ином регионе.

У нас во дворе две (аж целых две!) Сони, две Евы (одна из них моя), две Маши, две Даши, три Наташи (незаслуженно забытое, да?), три Ани, две Кристины, два Егора, два Матвея, три Максима.. в школе у старшей три Егора, два Влада, два Максима, два Андрея, в соседнем первом классе четыре мальчика Саши (специально что ли подбирали при распределении). В одном только нашем доме 5 Кать моих ровесниц и есть пару Кать малышек (почему я ни разу не слышала "прекратите называть Катями"???)

Уважаемые, милые, добрые мамочки замечательных деток, пожалуйста, перестаньте писать о том, что вас тошнит от имени София, прошу вас! Родителям Сонь это крайне неприятно. Представьте хотя бы на одну минуту, что кого-то тошнит от имени вашего ребенка и почувствуйте каково это..

ИМХО - нынче чтобы не повторяться и никого не затошнить нужно и впрямь называть Аграпенами да Матрёнами, но не факт, что и тут не нарвешься на того, кого это выбесит...

Спасибо за внимание. Всем добра!

Ответить
Россия, Заинск

Плюс сто

В группе у дочки 2 Кати. В других группах по 2 Камиллы - редкое ведь имя, вроде. И всего 1(!) София на весь садик! Дочку мою зовут Настя - гиперпопулярное имя, но я встречаю чаще Милан, Кать, Маш и Арин. В 2016 году, когда родила младшую, трое знакомых-односрочниц назвали дочерей Миланы! Но я даже не позволяла себе в разговоре заявления вроде - меня тошнит от имени Милана! Мы же взрослые люди, кого-то оскорбляют такие слова. Считаю подобные заявления минимум невежливыми, тем паче, что они исходят от мам(((

Ответить
ТаТьЯнА 8 мая 2017, 14:12
Россия, Ишим

А в самом деле: прекратите называть Катями!) А то глядишь, и бабок так зовут, и теток и ровесиц и малышек! Надоело.

Ответить
Россия, Москва

Все правильно вы написали,сейчас куча повторяющихся имен в моем окружении это Алисы,Вари,Маши и Даши,так нет многие все дальше твердят очень много Сонь.У меня дочка София и у меня из моего окружения(это знакомые и родные)только мою дочку так зовут))

Ответить
Россия, Воронеж

И что если кого-то тошнит от какого-либо имени? Каждое имя кому-то не нравится сильно и бесит. Смысл на это обижаться? Это все равно как обижаться на то, что кто-то считает гладкой и не вкусной жареную картошку.

Ответить
Россия, Ивантеевка

Не, ну если сдержаться никак, то чо уж там..

Ответить
Россия, Москва

Тошнит от другого обычно

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,вам!

Даже настроение поднялось после вашего комментария

Ответить
Россия, Ивантеевка

Не забивайте голову всякой ерундой. Есть такая пословица: собака лает, караван идёт. Сколько людей, столько мнений, и всем не угодишь. Да и пытаться не нужно. Слушайте своё сердце, советуйтесь с близкими, теми людьми, чьим мнением Вы дорожите. А всех остальных мимо!

Ответить
Россия, Москва

С чего вообще кто-то решил,что я буду называть ребёнка только Софийка,только Соня!

Я не писала об этом,все перевернули!

Я тоже полностью согласна,что прививать только в этой форме то или иное имя бессмысленно!

Чужим людям нет до этого никакого дела...


Ответить
Россия, Москва

Не обижайтесь, пожалуйста, но Вы просто спрашиваете какое имя сочеталось бы с отчеством. То есть Вам кажется Оливия/Теона Николаевна звучат гармонично? Я не ради холивара и не позлорадствовать, просто интересно Ваше мнение.

Ответить
Россия, Москва

Почему на этом сайте столько много злых людей?!!!

Я и не собиралась обижаться,устроила опрос для себя,для принятия только нашего решения!

А уж выбор за нами...

И да,я считаю,что с отчеством эти имена довольно гармонично сочетаются

Я перечислила интересные мне

Ответить
Россия, Москва

Татьяна, не принимайте близко к сердцу. Просто просматривая ленту про выбор имени каждый день и не по разу " София, Алиса, Ева" это реально уже для многих как красная тряпка для быка.

Называйте как вам с папой захочется, ибо малышка ваша и только вы чувствуете ее это имя или нет.

P.S. Оливия Николаевна очень даже миленько.

Легких вам родов и самого красивого имени для доченьки.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое

Ответить
Россия, Москва

Ну вот обиделись)) а я совсем и не злая)) просто Ивановы Эрики Петровны часто вызывают улыбку))

Имхо, Варвара Николаевна - очень красиво звучит) хотя сейчас отчество выходит из употребления, мало где его используют.

Ответить
Россия, Москва

Улыбайтесь с Эрикой

Ответить