Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Мужские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29267 участников, 16609 тем

Мирон

На площадке тут встретила двух мам с мальчишками лет 5. Зовут их: Мироша, Мироша.. Одну меня раздражает это набирающее популярность имя? Уж не знаю почему)) Какие новомодные имена вас бесят?)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Бесит только имя Матюша. Остальное терпимо

Ответить
Россия, Москва

Никакие не бесят. Любое адекватное имя имеет право на существование. Скажем так, у меня вызывают сочувствие стандартные имена, носителей которых будет по 2-3 штуки в классе и по 10 штук на работе. Меня в своём имени это всю жизнь расстраивает, даже сильно расстраивает. А Мирона ни одного не знаю.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Меня, в принципе, не смущают и не бесят имена детей...Я могу лишь про себя улыбнуться, для меня мода на Захаров, Миронов,Прохоров, Апполинарий, Марф, Аглай ассоцириутся с возвращением крепостного права в современную Русь.( Девочки, без обид, это мои личные тараканы). Каждый выбирает имя своего ребенка сам, и оно не должно нравится всем.

Ответить
Украина, Киев

Бесить чужие имена кагбэ не должны... Но могут не нравится :) Мне (субъективно) не нравится мода на Николь. Простите мамы Николей!
Хотя из комментариев ниже поняла, что имена моих детей тоже многих бесят :)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас на площадке есть Николас Петров))) А у соседки сын Дэнис (Не денис, а именно Дэнис). Не понять мне этого чудного сочетания заморзкого имени и русской фамилии.

Ответить
Россия, Москва

Считаю, Имеют права быть при смешанном браке.

Ответить
Россия, Москва

Удивляет откровенное несочетание имени и ФО. Но удивляет тихо, про себя. А вот раздражает, когда любители так детей называть начинают советовать, какое имя ре дать, критиковать выбранное (Сколько я интересных вариантов для отчества Ивановна и простой фамилии в свое время услышала, ух!).
А вообще вкусы меняются. Еще лет 10 назад думала, какие у моих дедушки и бабушки имена неудачные (Гавриил, Евдокия), а сейчас они мне очень красивыми кажутся)) Так что, кто знает, может Вы когда-нибудь сына Мироном назовете

Ответить
Россия, Владимир

Меня никакие не бесят. Все имена имеют право на существование.Какие-то чаще встречаются, какие-то реже. Какие-то мне нравятся, так, что я сама бы так ребенка назвала, а какие-то нравятся, только когда другие называют, а какие-то не нравятся. Но у всех вкусы, взгляды разные. Мне кажется, что сейчас все таки бОльшим количеством имен называют. Вот, это меня радует. Сейчас встречаются имена, которые в моем детстве были распространены, и при этом есть и забытые календарные имена, славянские, и иностранного происхождения. А Мирона пока еще ни разу не встречала.

Ответить
Россия, Москва

Никакие не бесят. Есть имена, которые очень не нравятся. Женские: Алины, Алисы, Миланы, Милены, Мария а из мужских: Глеб, Никита, Елисей, Илья, Захар, Макар, Тарас, Игнат, Платон, Аристарх и т.п. Не люблю слишком сладкие или слишком грубые имена или вычурные. А так же те, которые словно из деревни. Встретили как-то мальчика Аристарха. Ему было 7 лет. Он не мог выговорить свое имя, хотя проблем с речью у него не было. И когда его кто-то спрашивал, как его зовут, то никто его не мог понять, что же это за имя. Мама очень злилась и даже накричала на одну бабушку, которая после нескольких ответов мальчика так и не поняла, как же его зовут.

Если они мне встречаются, то не бесят. Просто это имена не для меня и не для моих детей. Кому-то они нравятся, мне нет. Меня вообще мало волнует, как зовут чужих детей.

Ответить
Россия, Москва

А чем они новомодные????в том, что ими 1-2 поколения никто не называл? Мода, в принципе, циклична... все мы разные, всем нравятся разные имена...

Ответить
Россия, Москва

На вкус и цвет. Знаю девочку Марфу. Свою бы так не назвала никогда. Современность надо, считаю, учитывать.

Ответить
Россия, Москва

Несколько публичных людей назвали детей Марфами.. также как Дунями и тп.. в этом и есть уже современность и мода.. )

Ответить
Россия, Москва

Встретите еще пару Марф и сразу же в ваших глазах осовременится))))

Ответить
Россия, Владимир

Меня так звали, и я себя так иногда называла, когда в колледже училась. Мне нравилось. А сейчас у меня соседка Марфа (взрослая). Но и по внешности и по характеру она мне не нравится вообще. И это имя как-то сразу потеряло свою красоту. И кажется, что оно как деревенское, какое-то неподходящее что ли. А был бы совсем другой человек - оно бы нравилось. У меня есть знакомая Марта - талантливая, красивая девушка. и имя ее будто бы красит только ,придает индивидуальности.

Ответить
Комментарий удален